Вторник, 20 июня 2017 г.

В КРЫМУ ВОЗМУЩЕНЫ НОВЫМИ САНКЦИЯМИ ЕС ПРОТИВ РЕСПУБЛИКИ
НЕМЕЦКИЙ ПОЛИТИК СЧИТАЕТ, ЧТО САНКЦИИ ВВЕДЕНЫ ПО ТРЕБОВАНИЮ США
УКРАИНСКИЕ ТРАНСВЕСТИТЫ ГРОЗЯТ ВЕРНУТЬ КРЫМ УКРАИНЕ И УСТРОИТЬ ТАМ ПАРАД
БОЛЬШИНСТВО ПЕРЕСЕКАЮЩИХ ГРАНИЦУ ПО БЕЗВИЗУ – «БЛЯХЕРЫ» И «ТОРПЕДЫ»
МОРЯКИ ИЗ МАРИУПОЛЯ УЖЕ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ НАХОДЯТСЯ В ПЛЕНУ НА КРИТЕ

Запад наказывает крымчан за голосование на референдуме в 2014 г.

В Крыму возмущены новыми санкциями Евросоюза против Республики. ЕС продлил санкции на год без какого-либо обсуждения. Глава РК Сергей Аксенов назвал меры против Крыма глупой и аморальной политикой, позором Европы и проявлением тоталитарного мышления. Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко отметил, что санкции против РК и Севастополя превратились в бутафорию и не выполняют задачи давления на Россию и изоляции полуострова. По словам Козенко, в Крым сейчас приезжают сотни европейских политиков, начинают заходить европейские инвесторы, а крымские предприятия наладили эффективное сотрудничество с западными партнерами. Санкции Евросоюза в отношении Республики Крым и Севастополя включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций. В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.
****
Экс-депутат бундестага, член партии Христианско-демократический союз Вилли Виммер, бывший статс-секретарь министерства обороны Германии, заявил, что санкции против Крыма были введены под давлением США. «Всем известно, что эти санкции существуют лишь потому, что американцы — вспомним бывшего вице-президента США Джо Байдена — выкрутили нам руки», — сказал он. По мнению политика, действия Вашингтона не вызывают удивления. «Если с собачьей преданностью бегать за американцами, не нужно удивляться, что происходят подобные ситуации», — отметил Виммер.
****
Резко против санкций высказалась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. «Под запретом санкций оказалась высшая форма демократии — народный референдум и мирное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя. По сути, санкции против Крыма и Севастополя — это разрушительная идеология господства лжи и привилегии блокады свободы и демократии», — заявила Яровая. Вице-спикер ГД назвала происходящее парадоксом современного мира. Поощряются кровопролитие и антиконституционные госперевороты, а наказываются цивилизованные формы демократии, — пояснила Яровая. — То, что очередное продление санкций на год состоялось даже без обсуждения, означает, что на год продлён проездной билет для двойных стандартов.
*****
Захватывать Крым собираются не только украинские нацисты, но и трансвеститы. Участница «марша равенства», который прошел в Киеве в воскресенье, травести-дива Жанна Симеиз пообещала провести подобный марш в Крыму после его «деоккупации». Травести-дива в ярко-розовом парике и стразах заявила, что марш пройдет на полуострове во второй день «освобождения». «В Крыму это будет во второй день деоккупации. Мы таким маршем войдем в Симеиз», — пригрозила Жанна Симеиз.
****
Большинство укрограждан, выезжающих в Европу по биометрическим паспортам — это так называемые «бляхеры» или «торпеды». К первым относятся водители подержанных машин с польскими или литовскими номерами. Они не хотят платить пошлину за растаможку и пересекают границу каждую неделю, а потом въезжают обратно. Только таким образом, свидомые западенцы избегают уплаты денег в самостийную казну, которая существует за счет западных влияний. «Торпеды» — это несуны, которые пешком идут в Польшу и берут с собой разрешенное либо чуть большее количество сигарет. Там они сдают их перекупщикам и получают деньги. Таких «торпед» довольно много. Безвиз облегчил им жизнь, а также помог нелегальным торговцам сигарет, доходы которых от «торпед» только растут. Сигареты в Польше дорогие из-за акцизов и налогов Евросоюза. На Украине они намного дешевле. Благодаря безвизу, деятельность «торпед» будет только расширяться. Кроме табачных изделий через границу скоро пойдут и другие товары.
****
Экипаж украинского судна из Мариуполя живет впроголодь в греческом порту Палеохора уже семь месяцев. Украина, в частности ее министерство иностранных дел, ничего не делает для освобождения моряков.  19 ноября прошлого года корабль RS-300 № 97 вышел из порта в Черногории в неисправном состоянии. Двигатели остановились, и если бы не российский корабль «Вице-адмирал Кулаков», то судно могло бы затонуть, так как надвигался шторм. Российский буксир отвел судно на остров Крит. Греческие власти изъяли все документы у украинских моряков. Сейчас они находятся в Палеохоре фактически в плену. Судно не имело лицензии на рейсы в Средиземное море. Как оно там оказалось, неизвестно. Владелец судна – Наталья Попова из Мариуполя. Родственники возлагают на нее вину за злоключения укроморяков. У одного из них случился недавно инсульт. Родственники пишут письма в разные инстанции, включая и главаря киевской хунты Порошенко. Они особенно возмущены тем, как ведет себя украинский МИД, от которого приходят лишь отписки и пустые обещания.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *