НОВОСТИ, вторник, 13 июня 2017 г.

Вторник, 13 июня 2017 г.
СВОБОДНЫЙ ОТ УКРОФАШИСТОВ КРЫМ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОССИИ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ НЕДОВОЛЕН ПОЗИЦИЕЙ ЦЕНТРОБАНКА ПО КРЫМУ
УКРОТУРИСТАМ В КРЫМУ ПРЕДЛАГАЮТ НАДЕВАТЬ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ
МЕДИАФОРУМ В КРЫМУ

День России в Симферополе 12 июня 2017 г.

В Крыму уже в четвертый раз был отпразднован День России. В столице Республики Симферополе прошло праздничное шествие, в котором приняло участие более двух тысяч человек. Участники шествия были одеты в национальные костюмы народов Крыма. Они проследовали по улице Горького до площади Ленина, скандируя «Россия – это я, Россия – это ты, Россия – это мы!».  Глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов отметил, что День России является для крымчан показателем единения вокруг многонациональной страны. В Ялте прошел флешмоб «Русь танцевальная» с участием детей. Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил жителей полуострова с праздником. Он провел торжественную церемонию по вручению паспортов 12 молодым крымчанам.  «Быть гражданином нашей великой страны – большая честь и большая ответственность, а для нас, крымчан, это особенно важный момент. Мы ценим ту возможность, которую нам подарила Крымская весна», сказал крымский премьер. В Севастополе в День России прошло возложение цветов у Мемориальной стены в память участников героической обороны 1941-1942 гг. В городе открылась традиционная выставка цветов. На площади Нахимова прошел митинг и вручение паспортов молодым севастопольцам. В городе состоялись многочисленные концерты, фестиваль военных оркестров и стартовала яхтенная регата.  Праздник завершился фейерверком. В Керчи, на бульваре Пионеров в Аршинцево, состоялся концерт, посвящённый Дню России. На концерте присутствовали власти города. Перед зрителями читали стихи и пели песни такие артисты, как Константин Фролов, Ольга Дубовая, Евгений Воскресенский, Юрий Васильев,  Лариса Лужина, Александр Голобородько, Владимир Коренев. Голобородько работал в Симферопольском драматическом театре (1960-1971), а Коренев, сыгравший Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия», родился в Севастополе. 


****
Депутат Госдумы Алексей Журавлев выразил недовольство выступлением в Госдуме директора Центробанка России Эльвиры Набиуллиной. Депутат возмущен ее позицией по развитию банковской системы в Крыму. Журавлев напомнил, что ВТБ 24 и Сбербанк либо не отвечают на депутатские запросы о возможной работе в Крыму, либо дают отписки. «Ответ госпожи Набиуллиной, надо признаться, меня разочаровал. Кроме того, что она признала тот факт, что я уже неоднократно официально задавал этот вопрос, больше по существу проблемы не было сказано ничего. «Банковская система в Крыму развивается», – бодро отрапортовала Эльвира Сахипзадовна. Растет кредитование и т.д. Более того, она не без гордости заметила, что в 19 других субъектах РФ в отношении банков – «хуже, чем в Крыму», – рассказал Журавлев. Депутат предложил Центробанку сделать своим корпоративным гимном знаменитую песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хо-ро-шо»…». Сбербанк открыто отказывается работать в Крыму из-за опасения санкций со стороны западных государств. Это учреждение, называющее себя российским, действует в чужих интересах.
****
Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко предложил украинцам, приезжающим в Крым, надевать георгиевский ленточки. Козенко отреагировал, таким образом, на запрет на эту символику ВОВ, который был подписан главарем бандеровской хунты в Киеве Петром Порошенко. Депутат Козенко считает, что только так можно сопротивляться тоталитарному строю, который пытается установить на Украине Порошенко. «Если украинцы молча «проглотят» и это надругательство над Великой Победой, над нашими ветеранами, значит, украинский народ окончательно стал жертвой эксперимента по «расчеловечиванию» нации», — сказал Андрей Козенко. По его словам, каждый год в Крым приезжают порядка 500 тысяч гостей из Украины. И каждый из этих туристов может пройти «тест на адекватность», надев георгиевскую ленточку. Более того, депутат полагает, что украинские автомобильные номера можно считать действительными на территории России только при наличии специального символа — ленточки.
****
В Алуште прошел двухдневный медиафорум «Открытый Крым: своими глазами». В первом событии такого рода приняли участие представители МИД России, власти Крыма, депутаты Госдумы и члены Совфеда, эксперты и журналисты из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Спонсор форума российский бизнесмен Александр Лебедев, которому принадлежат два британских издания The Independent и The London Evening Standard. «Крым три года назад и сегодня – это абсолютно разные вещи, и хочется, чтобы это было показано и рассказано журналистами во всем мире. Не все смогли приехать, и это понятно, но мы рады всем, кто приехал в Алушту на форум увидеть все своими глазами. Надеемся, что форум сможет стать традиционным», — сказал Лебедев в приветственном слове. Мы со своей стороны, не нашли ничего положительного о Крыме и России в последних выпусках The Independent и The London Evening Standard. В последнем же номере The Independent на первой странице помещен материал с набившими оскомину штампами о «многострадальном» борце с коррупцией Навальном, который сам схлопотал уже две судимости по коррупционным делам. Лебедев не влияет на редакционную политику своих газет. Однако, желает склонить другие издания к правдивому освещению крымских событий. Медиафорумом в Алуште этого не добьешься. Надо бить рублем, то есть фунтом.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *