НОВОСТИ, пятница, 9 июня 2017 г.

В КРЫМУ ПРОХОДЯТ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ МОРПЕХОВ КАСПИЯ
ХУНТА ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ДЖАМАЛУ С ЦЕЛЬЮ НЕ ПУСТИТЬ ЕЕ В КРЫМ
В КРЫМУ ОШТРАФОВАНЫ КОЛЛЕКТОРЫ, ВЫБИВАВШИХ ДОЛГИ УКРОБАНКАМ
В ГАЛИЦИИ ТРЕБУЮТ ВЫСЛАТЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРЕЛАТА

Учения морской пехоты Каспийской флотилии в Дагестане

Морская пехота Каспийской флотилии переброшена на учения в Крым. «Переброска морских пехотинцев с Каспия была проведена в рамках проверки боевой готовности, объявленной командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым, — говорится в сообщении пресс-службы Каспийской флотилии. В полевых условиях личный состав подразделения морской пехоты отрабатывает задачи оборудования огневых позиций, смены районов сосредоточения, организации их системы охраны и обороны». По окончании маневров в Крыму подразделения морской пехоты Каспийской флотилии будут переброшены на общевойсковой полигон в Дагестан. В Южном военном округе проходит проверка боевой готовности, к которой привлечено более 6,5 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, Краснодарском крае, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии. Российские власти укрепляют обороноспособность Крыма на фоне угроз, поступающих в адрес Республики от украинских нацистов.
****
Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов сообщил, что
победительница конкурса «Евровидение-2016» украинская певица Джамала не приезжает в Крым из-за оказываемого на нее давления со стороны властей Украины. По его словам, Джамала получила официальное приглашение посетить полуостров в любое удобное для нее время, однако не приезжает в силу давления, которое на нее оказывается со стороны киевских властей. Вместе с тем Мурадов подчеркнул, что крымские власти по-прежнему ждут певицу на полуострове и готовы оказать ей гостеприимство. У Джамалы родные живут в селе Малореченское под Алуштой. Певица неоднократно заявляла о своем желании выступать в Крыму, однако не может посетить там своих родственников. Она не приехала на полуостров даже на похороны дедушки в мае.
****
В Крыму действуют коллекторы, которые выбивают долги жителей Республики перед украинскими банками. В конце 2016 года был определен принцип взыскания подобных долгов. Правительство Крыма определило три организации, которые имеют право взыскивать задолженности для украинских банков, однако, многие агентства нарушают этот закон. Поступали сообщения, что коллекторы запугивали крымчан и применял запрещенные российским законом методы взыскания долгов. Сообщается, что крымский финнадзор с начала этого года оштрафовал на 650 тысяч рублей различные коллекторские агентства за злоупотребления своими полномочиями.
****
Националистическая Украинская галицкая партия потребовала депортировать с Украины главу римских католиков. Укронацисты возмущены его позицией по геноциду на Волыни во время второй мировой войны, когда бандеровцы устроили резню польского населения. Архиепископ-митрополит львовский Мечислав Мокшицкий заявил в интервью польскому еженедельнику Niedziela, что «украинская нация до сих пор обременена грехом геноцида, который ей трудно признать». Прелат имел в виду волынскую резню 1943-45 годов. Польский сейм признал уничтожение польского населения боевиками УПА геноцидом и установил День памяти жертв этой трагедии 11 июля. Глава римских католиков на Украине считает, что украинцы должны извиниться перед поляками за волынскую резню. Укронацисты возмущены таким требованием. УГП считает слова предстоятеля укрокатоликов враждебным и политическим заявлением. Нацисты утверждают, что это заявление было сделано под видом морального поучения. Они считают вопрос о выдворении из страны католического иерарха «вопросом достоинства Украины».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *