НОВОСТИ, четверг, 8 июня 2017 г.

ПОКЛОНСКАЯ ОТВЕРГЛА УТВЕРЖДЕНИЕ ГРАНТОЕДОВ О КВАРТИРЕ В ДОНЕЦКЕ
КАК ПОПАЛИ В КРЫМ ЗАЩИТНИКИ ФУНКЦИОНЕРА ЗАПРЕЩЕННОГО МЕДЖЛИСА?
ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАЛ ПЕВЕЦ БЛОКАДЫ КРЫМА, БЫВШИЙ ГЛАВРЕД «ЛЕНИНЦА» 
В ПОЛЬШЕ ЗАДЕРЖАНЫ БЕЗВИЗОВЫЕ МИГРАНТЫ – ГРУЗИН И УКРАИНЕЦ

Наталья Поклонская в бытность свою прокурором Крыма.

Бывший прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская отвергла обвинения грантоедческой группировки Transparency International заявившей, что у нее в Донецке есть незадекларированная квартира. «Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь. Все мое имущество журналисты увидели, пояснения получили», — заявила депутат. Она пообещала направить запрос в прокуратуру, чтобы специалисты разобрались, кто и на кого регистрировал собственность в Донецке, если такая существует. «Я предполагала, что так называемые борцы с коррупцией «пилят» расследования именно так. А вот сами общественники на призыв показать, где они живут, так и не отозвались. Не кажется подозрительным?» — сказала Поклонская. Transparency International утверждает, что жилье в Донецке зарегистрировано на Наталью Владимировну Дубровскую. Утверждается, что это девичья фамилия Поклонской. Однако, никаких официальных подтверждений этому нет. Враги Крыма отчаялись посеять хаос на полуострове и начинают кампанию по дискредитации выдающихся крымчан. Ранее утверждалось, что Transparency International — якобы честная и неподкупная организация, борющаяся с коррупцией. Однако, происхождение у этой группы иностранное, так что наивно считать, что ТI игнорирует западные политические приоритеты.
****
В Крыму открылся процесс над заместителем лидера меджлиса Ильми Умеровым. Ему вменяют в вину призыв к нарушению территориальной целостности РФ. Обвинение считает, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в эфире телеканала АТР (рупор джемилевской клики) публично озвучил призывы о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем его выступления были размещены в интернете, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. На процесс прибыл московский «правозащитник», престарелый диссидент Александр Подрабинек. Защищает Умерова адвокат Марк Фейгин. Источники не сообщают, как эти два индивидуума попали в Крым. Судя по их позиции в отношении полуострова, они должны были запросить разрешение Украины. Непонятно, было ли им выдано такое разрешение и, кому они предъявляли его. Скорее всего Подрабинек и Фейгин прибыли в Симферополь самолетом, а не поездом из Киева до Новоалексеевки, откуда они тащились пешком до границы с Крымом, где должны были предъявить украинское разрешение пограничникам Це-Европы. Украина заносит в черный список всех иностранных граждан, прибывающих в Крым через аэропорт Симферополь. Таким лицам угрожает уголовное преследование в случае их попадание в сферу юрисдикции бандеровской хунты. В ходе вчерашнего заседания суда в Симферополе Умеров заявил: «Я отрицаю публичный призыв к нарушению территориальной целостности РФ». А его адвокат сказал, что намерен доказать в суде невиновность своего клиента.
****
Пятого июня перед судом предстал бывший советский пропагандист, переметнувшийся к бандеровцам Николай Семена. Он обвиняется в экстремизме. Семена работал на американскую радиостанцию «Свобода», не имея на это аккредитации министерства иностранных дел России. Согласно российским законам, такая аккредитация должна быть у каждого журналиста, работающего на иностранные СМИ. В советское время Николай Семена был главным редактором газетенки «Ленинец» и состоял в КПСС. Под украинской оккупацией Семена перешел на сторону бандеровцев и сейчас продолжает работать на нацистский режим в Киеве. Против Семены возбуждено уголовное дело по обвинению в распространении экстремистских материалов. Певец терактов в Херсонской области Семена опубликовал статью под заголовком: «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма». Этот проект — обычная американская кормушка для всякого рода проукраинских писак, которые потеряли работу после возвращения Крыма под российское правление. Процесс над Семеной перенесен на 14 июня.
****
В Варшаве задержаны два безвизовых мигранта – украинец и грузин. Как передают польские СМИ, они украли у поляка рюкзак с большой суммой денег – 187 тысяч долларов. В сообщениях указывается, что новоиспеченные эуропэйцы сделали вид, что проводят ремонтные работы в торговом центре, но, увидев жертву, сразу же напали на нее и выхватили рюкзак. Перед нападением они выпустили в адрес жертвы слезоточивый газ. Подозреваемые сразу же бросились бежать, но их заметила полиция и устроила погоню. Полицейские гнались за автомобилем Ауди преступников, которые маневрировали, чтобы скрыться. Во время маневра они врезались в ряд машин, припаркованных у тротуара. Затем воры выскочили из автомобиля стали спасаться бегством. В конце концов грузин и украинец были задержаны. Им грозит срок до 12 лет лишения свободы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *