НОВОСТИ, пятница, 12 мая 2017 г.

КЛИМКИН ТРЕБУЕТ ОТ США БЕЗЪЯДЕРНОГО И НЕВОЕННОГО СТАТУСА КРЫМА
В АНКАРЕ ОТКРЫТ ТУРЕЦКИЙ ФОНД РАЗВИТИЯ КРЫМА
ГЛАВА КРЫМА ЗАПРЕТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО В ЯЛТЕ ПО УКРОПЛАНАМ
ДЖАМАЛУ ПРИГЛАШАЮТ В КРЫМ

Климкин с подобострастием выслушивает Доналда Трампа

Климкин с подобострастием выслушивает Доналда Трампа

«Министр» иностранных дел Украины Павел Климкин передал президенту США Доналду Трампу четыре тезиса, на выполнении которых настаивает Украина. В сети появились вчера фотографии Климкина, который смиренно стоит рядом с сидящим за столом американским президентом. Фотографии вызвали некоторые вопросы, поскольку на сайте Белого Дома нет никакой информации о том, что главаря бандеровской «дипломатии» принимал президент США. Как стало известно, один из тезисов Климкина – это объявление Крыма полуостровом с невоенным и неядерным статусом. Жовтоблакитный министр, очевидно, до сих пор не осознал, что вопрос о статусе Крыма был принят на референдуме 2014 года, и результаты выбора крымчан пересмотру не подлежат.

Климкину не предложили даже сесть. Он фотографируется рядом с сидящим Трампом, согнув ноги

Климкину не предложили даже сесть. Он фотографируется рядом с сидящим Трампом, согнув ноги

Другой тезис украинского вассала – выполнение Минских соглашений по украинской интерпретации, то есть в обратном порядке. Как и все укрофункционеры, попадающие в высокие западные кабинеты, Климкин клянчил деньги. Тезис называется: «финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы». Климкин также просил встречи Трампа с главарем хунты Порошенко. Причем она должна носить не рабочий, а официальный характер. В Киеве придают особое значение этой встрече, которая должна продемонстрировать населению, что Вашингтон по-прежнему будет тащить на себе полуразвалившуюся и обанкротившуюся Украину.
****
В Анкаре открыт Турецкий фонд развития Крыма. На церемонии открытия присутствовали 300 представителей турецких политических партий, дипломатических миссий, крымско-татарской диаспоры и СМИ. «Сегодня важный день в российско-турецких отношениях, а также в истории Крыма. Фонд будет заниматься проектами по социальному, культурному и экономическому развитию Крыма. Считаем, что Турция должна поддержать создание структуры культурной автономии со стороны властей РФ», — пояснил основатель и глава фонда, председатель Федерации крымско-татарских культурных объединений Турции Унвер Сель. Он заявил, что после окончательного урегулирования российско-турецких отношений, начнется период переговоров с Россией о Крыме. Официально Турция не признает Крым российским. Также на открытии фонда выступил советник посольства РФ в Анкаре Александр Епифанов, который говорил о мерах по поддержке татар Крыма, предпринимаемых Россией. «В Крыму вместе с законом по реабилитации началась работа по улучшению их жизни. Крымско-татарский язык стал официальным. В школах началось обучение на этом языке. Бездомным татарам начали выдавать жилье. Строится Большая мечеть. Крымские татары имеют места в правительстве Крыма, облегчено получение гражданства для представителей этого народа, возвращающихся на полуостров», — подчеркнул Епифанов. Председатель Федерации крымско-татарских культурных объединений Турции Унвер Сель побывал в Крыму в июне 2014 года. Он выступил на пресс-конференции в Симферополе.. От имени турецких граждан с крымскими корнями Унвер Сель выразил поддержку переходу Крыма в состав Российской Федерации. Он подверг критике меджлис: «Вместо того, чтобы заниматься решением вопросов обустройства и развития своего народа в сложившихся современных реалиях, меджлис больше уделяет внимание международным проектам, которые не только не приносят плюсы народу, но и содержат для него риски. Эти проекты усиливают влияние иностранных держав на крымско-татарский народ и его лидеров», — сказал Унвер Сель. Он назвал законным референдум 16 марта 2014 года в Крыму. Унвер Сель поддержал решение российских властей запретить въезд в Крым фактическому лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву:  «Запрет на въезд связан с провокационными действиями. Учитывая деятельность Джемилева, ему не нужно было давать повод для таких действий со стороны властей», сказал он. 
****
Глава Крыма Сергей Аксенов запретил строительство в приморской зоне Ялты по украинским планам.  «Мы в рамках генплана пройдем очень жестко по каждому проекту с ограничением этажности. Ни одного объекта не будет построено по старым генпланам. Запрещаю, открытым текстом», — цитирует Сергея Аксенова ИА «Крыминформ». Глава Республики заявил, что документам, которые были приняты в период юрисдикции Украины, доверять нельзя. «Не ссылайтесь на эти документы. Эту историю сможет спасти только 12-бальное землетрясение», — заявил Аксенов. Украина вела строительство в Крыму высотных зданий, не учитывая при этом, что полуостров находится в сейсмической зоне.
****
Украинскую певицу, победительницу «Евровидения – 2016» хотят видеть в Крыму. Ей будет отправлено приглашение за подписью заместителя председателя правительства Республики, постоянного представителя Крыма при президенте России Георгия Мурадова. «Уважаемая госпожа Джамаладинова! Учитывая ваше публичное заявление, в котором было выражено желание посетить свою родину — Крым, навестить своих родных и близких, приглашаем вас в Крым в удобное для вас время», — говорится в письме. 11 мая исполнительница рассказала о своем желании дать концерты в Крыму. Однако она отметила, что не может посетить полуостров даже для того, чтобы увидеть больного дедушку. Причину, по которой она якобы не может въехать на территорию республики, артистка не назвала. Тем временем, СБУ простила болгарского конкурсанта Кристиана Костова, который посещал Крым и давал концерт в 2014 году. СБУ заявила, что Костов был тогда несовершеннолетним. Ранее некий «народный депутат» Денисенко предложил допросить Костова о его посещении Крыма, а затем, возможно и выслать с Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *