НОВОСТИ, четверг, 11 мая 2017 г.

КОНЦЕРТ ЮЛИИ САМОЙЛОВОЙ НА ПЛОЩАДИ НАХИМОВА
БОЛГАРСКОГО КОНКУРСАНТА МОГУТ УДАЛИТЬ С «ЕВРОВИДЕНИЯ – 2017»
САВЧЕНКО НАЗВАЛА «ЕВРОВИДЕНИЕ – 2017» «ТОШНОТНЫМ»
ДЖАМАЛЕ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ПРОЙТИ ПО КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ «ЕВРОВИДЕНИЯ»
УКРОМИНИСТР ЗАЯВИЛ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ НА КУБАНЬ

Юлия Самойлова исполняет "День Победы" 9 мая 2017 года на площади Нахимова в Севастополе

Юлия Самойлова исполняет «День Победы» 9 мая 2017 года на площади Нахимова в Севастополе

Во вторник, в Севастополе, на площади Нахимова, состоялось выступление российской певицы Юлии Самойловой, которую украинская политическая полиция СБУ не пустила в Киев для участия в «Евровидении» от России. Причина отказа – посещение Юлией Самойловой Крыма. На концерте певицы в Севастополе присутствовали тысячи жителей, которые встречали певицу бурными аплодисментами. На сцену вышел поздравить Юлию вышел и.о. обязанности губернатора Дмитрия Овсянникова. В ходе концерта Юлия Самойлова исполнила  композиции «Молитва», «Соловьи», «Да здравствует мир», «I will always love you», «Новый день», «Стена», «Flame is burning». Выступление прославленной певицы завершилось главной песней праздника «День победы».
****
Украина бесится от того, что Крым не находится в изоляции и что все больше россиян, украинцев и граждан других государств посещают нашу Республику. Хунта тратит большие средства на отслеживание посетителей Крыма. Однако, в работе СБУ случаются сбои. Охранка не смогла выяснить, что участник «Евровидения -2017» от Болгарии Кристиан Костов выступал в Крыму летом 2014 года. Костов находится сейчас в Киеве, куда его допустили на конкурс. Его выступление запланировано во втором полуфинале. О поездке болгарского певца в Крым узнал украинский журналист Анатолий Шарий, опубликовавший эту информацию в своем блоге. Бандеровцы пока не отреагировали на свой промах. Не исключено, что Кристиана Костова, по меньшей мере, вышлют с Украины. Украинские нацисты не допустили в Киев на «Евровидение» группу российских журналистов, посещавщих Крым. Не смогли попасть на конкурс и некоторые болельщики из России, хотя они в Крыму не были.
****
Не все жовтоблакитники в восторге от «Евровидения 2017», которое проходит сейчас в Киеве. Депутат ВР Надежда Савченко считает конкурс «тошнотным». Во время конкурса Савченко находится в Индии. «В эти дни у меня рабочая поездка в Индию…, заявила Савченко в своем блоге. – Большой плюс этой поездки в том, что я пропущу все праздники, тошнотное «Евровидение» и свой день рождения, подальше от центра событий. Веселиться у меня нет сил, поскольку на Украине ситуация до сих пор такая, что не до веселья». Савченко заявила, что в Индии она примет участие в неназванном «саммите».
****
Крымско-татарской певице Джамале, благодаря которой и происходит сейчас в Киеве «Евровидение – 2017», не разрешили пройти по красной дорожке открытия песенного конкурса в Киеве. Об этом сообщил её продюсер Игорь Тарнопольский. «Джамале запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привёз Евровидение на Украину, запрещают там появляться», — написал он в своём Facebook. Тарнапольский также сообщил, что бейдж Джамалы и его собственный оказались нерабочими, отметив, что на церемонии отсутствовали пресс-волл, зона для фотографов, журналистов и большинства делегаций. «Было похоже, что в «Парковом» проходят две параллельные вечеринки. На одной люди выпивают и болтают, между ними прогуливаются аниматоры из эстрадно-циркового училища, а на другой в абсолютно пустом тёмном зале оркестр народных инструментов НАОНИ играет на бандурах и цимбалах хиты Евровидения», — рассказал Тарнопольский. Джамала сказала, что хотела бы выступить в Крыму. «Я хочу выступать в Крыму, но, к сожалению, сейчас я не могу даже просто поехать туда и увидеть своего дедушку, который очень болен», — заявила певица «Немецкой волне». Джамала не уточнила, почему она не может посетить Крым. Никаких препятствий для ее поездки не существует. Известно, что певица находится под строжайшим контролем клики Джемилева-Чубарова и без их разрешения она никогда не отправится в Крым.
****
Жовтоблакитный «министр» инфраструктуры Владимир Омелян предъявил России территориальные претензии. Говоря об условиях восстановления авиасообщения между Киевом и Москвы, Омелян отметил, что сообщение может быть восстановлено только после возвращения Украине Крыма, востока Украины, «Кубани и других украинских территорий». Слова о Кубани — старая песня укронационалистов. Они претендуют не только на этот российский регион, но и на так называемый «Зеленый клин» на Дальнем востоке. Выраженные Омеляном претензии бандеровской хунты на Кубань вызвали недоумение у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. «Кубань никогда не была и не будет украинской», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края. По словам губернатора, казаки всегда защищали Кубань как часть России. Он призвал не дразнить казачество. Кондратьев также заявил, что, если на Украине есть дефицит сельскохозяйственной продукции, эту проблему нельзя решать за счет Кубани. Он напомнил, что Екатерина II, жаловавшая казакам землю, не могла принимать в расчет продовольственные проблемы современного украинского государства, и выразил готовность отправить в Киев партию учебников по истории и географии «для восполнения пробела в знаниях».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *