НОВОСТИ, четверг, 23 февраля 2017 г.

В АДМИНИСТРАЦИЮ ЯЛТЫ ЗАТЕСАЛСЯ БЫВШИЙ УКРАИНСКИЙ АКТИВИСТ
В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЕЛ НЕБОЛЬШОЙ, НО ГРОМКИЙ ПИКЕТ
РОСТ ДОХОДОВ КРЫМСКОГО БЮДЖЕТА
ЗАВЕРШЕНО СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ «БАШМАКОВ»
УКРОВЛАСТИ ОШТРАФОВАЛИ КОМАНДУ СУДНА, ЗАШЕДШЕГО В КРЫМ

Чиновник ялтинской администрации Станислав Манченко слывет в городе "криптобандеровцем"

Чиновник ялтинской администрации Станислав Манченко слывет в городе «криптобандеровцем»

Должность главного специалиста отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью администрации города Ялты занимает некий Станислав Манченко, 1992 года рождения. Манченко прошлом — проукраинский активист. Сейчас он продолжает антироссийскую деятельность на своем нынешнем посту. Восемнадцатого января Манченко вмешался в проведение митинга в честь Крымской Весны. Он потребовал убрать все плакаты в поддержку Донбасса и отменить выступления на эту тему. Манченко утверждал, что это якобы провоцирует межнациональную рознь и является вмешательством в политику государства. Требование Манченко поддержала полиция Ялты. Нам стало известно, что в январе 2013 года Манченко был организатором «живой цепи» по случаю бандеровского праздника «день злуки». В то время он был лидером грантоедческой группировки «ялтинский студенческий парламент». Манченко принимал активное участие и в других проукраинских акциях, направленных на бандеризацию молодежи Крыма.
****
В Гагаринском парке Симферополя состоялся пикет крымских учителей, протестовавших против низких зарплат.  Акцию организовал лидер антикоррупционного комитета Илья Большедворов. Пикеты и протесты этого активиста нередко носят скрытый антироссийский характер. Этим и объясняется их широкое освещение в СМИ, ведущих пропагандистскую кампанию среди населения Крыма. Большедворов признал, что зарплата учителей в Крыму зависит от региона. В школах Симферополя учителя получают от 30 000 до 40 000 рублей. Зарплата директоров достигает 100 000 рублей. В регионах заработки меньше. Низкие доходы у работников дошкольных учреждений. Акция Большедворова была направлена против министра образования Крыма Натальи Гончаровой, которая, по словам активистов «подконтрольна российской власти». Никто, почему-то не спросил пикетчиков, какой власти должны быть «подконтрольны» крымские министры. В пикете приняли участие более десяти человек. Сколько среди них было настоящих учителей, неизвестно.
****
Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов,  в 2016 году доходы бюджета Республики выросли почти вдвое по сравнению с рекордным показателем за период украинской оккупации полуострова. «Даже в самые лучшие времена при Украине бюджет Крыма составлял в пересчете на рубли немногим больше 22 миллиардов рублей. То есть, всего за три года, несмотря на все блокады и санкции, несмотря на сложный переходный период, Крым вышел на доходы бюджета, которые почти в два раза превышают показатели украинского периода, даже без учета федеральной помощи», — сказал Аксенов. Премьер выступил с этим заявлением в среду в Государственном совете Республики Крым.
****
В Крыму завершено следствие по делу двух лидеров банды «Башмаков». Николай Кожухарь (Молдаван) и Александр Данильченко (Данила), — были задержаны в Симферополе в прошлом году в ночь с 6 на 7 февраля. После расстрела в 1994 году основателя крымской «бригады» Виктора Башмакова они стали лидерами группировки. Сейчас им предъявлено обвинение в бандитизме, совершенных с особой жестокостью убийствах и покушениях на убийство и по многим другим тяжким статьям. В совокупности им грозит пожизненное заключение.
****
Укровласти оштрафовали семь членов команды танзанийского судна Sky Moon на 63 доллара каждого. Судно было задержано 30 ноября 2016 года на Дунае во время рейса из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты. На борту Sky Moon находились девять членов экипажа, включая капитана. Вся команда – граждане Сирии. Накануне пресс-служба «Генеральной прокуратуры Украины» сообщила, что в отношении капитана танзанийского судна составлен обвинительный акт. Его дело выделено в особое производство. Подобными репрессиями бандеровские власти пытаются помешать торговым отношениям Крыма с другими странами.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *