НОВОСТИ, четверг, 22 декабря 2016 г.

НИДЕРЛАНДЫ ПОСТАВИЛИ КРЕСТ НА СТАТУСЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР КРЫМА: «БЕЗВИЗ ДЛЯ УКРАИНЫ – БУСЫ ДЛЯ ПАПУАСОВ»
В КЕРЧИ ПОЙМАЛИ ДВУХ ВЗЯТОЧНИКОВ
КИЕВ ПЫТАЕТСЯ СГНОИТЬ В СВОИХ ЗАСТЕНКАХ СИРИЙСКОГО КАПИТАНА

Росийский МИД занял позицию по решению амстердамского суда по скифскрму золоту из крымских музеев

Росийский МИД занял позицию по решению амстердамского суда по скифскому золоту из крымских музеев

Представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением по поводу решения амстердамского суда по скифскому золоту из крымских музеев. По ее словам, это решение является несправедливым и неправосудным и ставит крест на планах Нидерландов утвердиться в качестве юридической столицы мира. Она перечислила ряд действий Нидерландов за последнее время, в том числе в военной и внешнеполитической сфере, которые «стоят в одном ряду с многочисленными недружественными выпадами нидерландских властей по отношению к России, направленными на нагнетание в общественном сознании антироссийской истерии… Этой же логике подчинено несправедливое и неправосудное решение Окружного суда Амстердама о передаче экспонатов выставки «Крым — золото и секреты Черного моря» Украине, а не музеям Крыма, которое, на наш взгляд, ставит крест на лелеемых Гаагой амбициях утвердиться в качестве юридической столицы мира», — отметила Мария Захарова. Вчера четыре крымских музея выступили с официальным заявлением по поводу решения Окружного суда Амстердама отдать Украине коллекцию скифского золота, выставлявшуюся в Музее Алларда Пирсона. Под письмом подписались директора «Бахчисарайского историко-культурного заповедника», «Керченского историко-культурного заповедника», Национального заповедника «Херсонес Таврический» и Центрального музея Тавриды. В заявлении говорится, что «музеи являются абсолютно нейтральными организациями, не обладающими политическим влиянием и не имеющими политических обязанностей, — говорится в заявлении. Благодаря многолетним усилиям научных работников и ученых уникальные коллекции извлекались археологами из крымской земли. Их статус и права защищены законом. Ни законодательством Украины или Нидерландов, ни международным правом не предусмотрены правовые основания для передачи или перемещения предметов, которые сейчас находятся в Амстердаме, в Киев, где они никогда не были в течение сотен лет, наполненных политическими изменениями». На решение суда будет подана апелляция, однако на фоне той оголтелой русофобии, захлестнувшей стран ЕС, в том числе и Нидерланды, шансов на успех мало.
****
Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский отреагировал на хвастовство главаря киевской хунты Петра Порошенко, заявившего, что безвиз для Украины поможет Киеву вернуть Крым и Донбасс. Полонский назвал безвизовый режим для Украины бусами для папуасов. «У украинских политиков есть глубокое заблуждение, что крымчане, как в свое время посетители Майдана, за бусы изменят Родине, сказал вице-премьер. — Видимо, обещание безвизовых поездок — это те бусы, которые как папуасам раздавали».
****
В Керчи возбуждено уголовное дело против замглавы администрации Олега Шевченко и заместителя директора одного из муниципальных унитарных предприятий города Богдана Жорняка. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору)». Правоохранители сообщают, что шестого декабря этого года администрация Керчи и подрядная организация заключили договор о выполнении работ по установке дорожных знаков, автоматических средств регулирования дорожного движения и павильонов остановок общественного транспорта на 3,8 миллиона рублей. Подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие деятельности предприятия. Оба чиновника были задержаны в среду при передаче денег. Сумма взятки 380 тысяч рублей.
****
Бандеровский режим на Украине пытается засадить на пять лет сирийского капитана судна «Sky Moon». Дело рассматривается в Одессе. «Sky Moon» посетил Керчь, Феодосию и Севастополь. В общей сложности судно посещало крымские порты восемь раз. Затем сухогруз отправился в Турцию, где после загрузки металлолома взял курс на Украину. Бандеровцы задержали судно, а капитана посадили в КПЗ. Сейчас ему заявлено о подозрении «в нарушение порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины». Так режим Порошенко и его продажные журналисты называют Крым и Донбасс.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *