НОВОСТИ, понедельник, 28 ноября 2016 г.

ВАЛЕРИЙ ПОДЪЯЧИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ОСВОБОЖДЕН ОТ УКРОСУДИМОСТИ
ОФИЦИАЛЬНАЯ АНКАРА ОТМЕЖЕВАЛАСЬ ОТ ВИЗИТА В КРЫМ ТУРЕЦКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ
СПАСЕННОЕ СУДНО ИЗ МАРИУПОЛЯ ЗАДЕРЖАНО ГРЕЧЕСКИМИ ВЛАСТЯМИ
УКРАИНА ПОЛУЧИЛА КРАСНУЮ КАРТОЧКУ ОТ ЕВС

Вадерий Подъячий и Семен Клюев на украинском судилище в 2011 г.

Вадерий Подъячий (слева) и Семен Клюев на украинском судилище в 2011 г.

Несмотря на то, что приближается третья годовщина воссоединения Крым с Россией, бывший координатор Народного Фронта Севастополь-Крым-Россия (НФ СКР) Валерий Подъячий все еще не реабилитирован. Валерий Подъячий известен как поборник российского Крыма. Бандеровский режим пытался сгноить в своих застенках координатора НФ СКР и его соратника Семена Клюева, придравшись к словам на пресс-конференции 21 января 2008. В ходе этой встречи с журналистами был оглашён пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России». 28 февраля 2011 года приговором украинского Апелляционного суда фиктивной украинской автономии Крыма Валерий Подъячий и его соратник, председатель Русской общины Евпатории, Семён Клюев были осуждены по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. Валерий Подъячий скрывался некоторые время, что помогло ему избежать бандеровской тюрьмы. Российские власти Крыма повели себя странно по отношению к борцам за свободу полуострова. Приговор Подъячему, математику и преподавателю информатики, не отменен до сих пор. Он был уволен с работы за украинскую судимость и официально зарегистрирован как безработный в Симферопольском центре занятости. Его ежемесячное пособие по безработице – 850 рублей. Несмотря на разные обещания политиков, Валерий Подъячий до сих пор нереабилитирован. В Крыму сейчас недостаток преподавателей информатики, однако, власти упорно не берут на работу такого специалиста, как Валерий Подъячий, обрекая его на полуголодное существование.
****
Официальная Анкара отмежевалась от визита на прошлой неделе в Крым делегации турецких политиков и представителей бизнес-кругов. Возглавлял делегацию председатель турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз. Комментируя этот визит, пресс-секретарь МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу, заявил что поддержка Анкарой «территориальной целостности Украины остается неизменной».  «Мы узнали из новостей о визите в Крым неофициальной делегации из Турции, которая посетила полуостров по собственной инициативе, не обратившись за разрешением в МИД Турции. Анкара, как и прежде, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, частью которой является Крым», – говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.
****
Греческие власти задержали судно RS-300 № 97, которое приписано к порту Мариуполя и которое спас российский военный корабль «Вице-адмирал Кулаков». На борту судна было семь рыбаков, и оно терпело бедствие в Средиземном море. Российские моряки оказали помощь экипажу и отбуксировали RS-300 № 97 в порт Палеохора, на острове Крит. Греческие власти запретили украинскому кораблю выходить из порта из-за неисправности RS-300 № 97, а также из-за его груза. Судно перевозило сигареты из Черногории в Ливан. Греческая таможня заподозрила украинских моряков в контрабанде.
****
«Це-Европе» пригрозили лишить права на проведение «Евровидения» в 2017 году. Европейский вещательный союз недоволен ходом подготовки песенного праздника, укробюрократией,  несовершенством законодательных актов и пренебрежительным отношение чиновников к конкурсу. Ранее один из организаторов «Евровидения» в Киеве уволился, испугавшись финансовых проблем. Укро-СМИ цитируют исполняющего обязанности главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Харебина, заявившего, что в начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» дал его компании красную карточку по срокам подготовки к Евровидению, которая фактически сорвана. Сообщается, что окончательное решение, получит ли Украина «Евровидение», Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *