НОВОСТИ, четверг, 24 ноября 2016 г.

ГАЛЕРЕЯ АЙВАЗОВСКОГО В ФЕОДОСИИ В УЖАСАЮЩЕМ СОСТОЯНИИ
В КРЫМ ПРИБЫЛА ТУРЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ
УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОСВОБОДИТЬ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ПОД ЗАЛОГ
ОХРАНА ТИМОШЕНКО ВЫПРОВОДИЛА ИЗ ЗАЛА НЕУГОДНОГО ЖУРНАЛИСТА

Галерея Айвазовского в Феодосии - мерзость запустения. Ее состояние привело в шок депутата ГД от Крыма Андрея Козенко. На снимке: Козенко в зале галереи.

Галерея Айвазовского в Феодосии — мерзость запустения. Ее состояние привело в шок депутата ГД от Крыма Андрея Козенко. На снимке: Козенко в зале галереи.

Побывавший в Феодосии для встречи с избирателями депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко был шокирован состоянием здания знаменитой галереи крымского мариниста Ивана Айвазовского. Художник завещал 416 работ городу, а галерея картин мариниста – главная туристическая достопримечательность Феодосии. Под украинской оккупацией галерея пришла в упадок и сохранилась лишь благодаря энтузиазму ее сотрудников. «Спонтанно решил заехать в галерею перед приёмом граждан, пишет в Facebook депутат от Единой России Андрей Козенко. – «Здесь хранится крупнейшая в мире коллекция Ивана Айвазовского – 416 работ. 29 июля 2017 года без преувеличения весь мир будет отмечать его 200-летие. В каком состоянии находится галерея за 8 месяцев до юбилея – сложно описать без эмоций. Впрочем, всё видно на фото. Помимо облезлых стен, отсутствия санузлов, вздутых оконных рам и прочего хранилище галереи начало подтапливать грунтовыми водами. Лично мне непонятно одно: почему чиновники, ответственные за эту работу, не били в набат? Что за «застенчивость» такая? По данным руководства Феодосии, даже проектно-сметной документации на реставрационные работы до сих пор нет. Мне называют только примерную потребность: 400 миллионов рублей. Эта сумма, к слову, вполне сопоставима со сборами от выставки в Москве. Передо мной прямо сейчас стоит выбор: или промолчать, и тогда к юбилею фасад здания побелят, паркет парадно натрут, чтобы принимать почетных гостей. Или публично поднимать этот вопрос, инициировать встречу с Министром культуры РФ, пробовать внести подготовку к 200-летию Айвазовского в поправки ко второму чтению федерального бюджета. Я иду по второму пути, потому что галерея Айвазовского – не просто лицо Феодосии, а фактор повышения её туристической привлекательности, а значит, развития экономики и повышения качества жизни феодосийцев». 29 июля 2017 года будет отмечаться 200-летие Айвазовского. В Москве, в Третьяковской галерее недавно закончилась выставка работ Айвазовского. Ее посетили 600 тысяч человек.
****
В Крым прибыла делегация из Турции. Среди 22 делегатов — представитель президента Эрдогана Ибрагим Ерилли и вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Возглавляет группу глава турецкой ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз. В делегации также – представители деловых кругов Турции. Сегодня в Крыму ожидается прибытие двоюродного брата и личного помощника президента Турции Мехмета Мутлу и депутата турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Махмута Мали. Члены делегации встретятся с бизнес сообществом Республики, с крымскими татарами и официальными лицами. Кроме крымской столицы почетные гости из Турции планируют побывать в Ялте, Бахчисарае и Севастополе. Визит делегации организован «Международным евразийским движением», возглавляемым известным философом Александром Дугиным и продлится три дня. Украинская пропаганда постоянно утверждает, что Турция не признаёт Крым российской территорией. Реакции Киева на визит в Крым крупной турецкой делегации пока не последовало. Вне всякого сомнения, хунта осудит Турцию.
****
Президент России Владимир Путин назвал вероломством задержание Службой безопасности Украины двух российских военных на границе с Крымом. Однако, он ничего не сказал, какими будут ответные меры РФ на такое вероломство. Двум захваченным российским военным грозит тюремный срок до 15 лет. Максима Одинцова избивали и не исключено, что пытали. На видео, опубликованным украинской охранкой СБУ, у него синяк под правым глазом. Второй военнослужащий Александр Баранов отсутствует на видео СБУ. О причинах можно только догадываться. Обоих похищенных военных обвиняют в дезертирстве и госизмене. Вчера стало известно, что арестованные не могут быть отпущены под залог. Ранее начальник СБУ Грицак назвал суммы залога за Баранова и Одинцова – 13,5  и 9,5 тысяч долларов. Это оказалось очередной украинской ложью.
****
В среду охрана лидерши «Батькивщины» Юлии Тимошенко выставила из зала журналиста сайта «Актуальная правда» Сергея Медяника и его оператора Павла Петрушко. Медянику заломили руки, а Петрушко били дверью. Недовольство Тимошенко вызвал вопрос журналиста о ее сотрудничестве с Виктором Медведчуком и о содержании ее электронной налоговой декларации. После озвучивания этих вопросов к Сергею Медянику подошла охрана и выдворила его и Павла Петрушко из зала. За пределами зала Медяник отметил, что сведения, заявленные Тимошенко в электронной декларации, не соответствуют ее шикарному образу жизни. Медяник вызвал полицию и написал заявление о нападении. Кроме этого, он обвиняет Тимошенко и ее охрану в нарушении статьи закона о препятствиях деятельности журналистов. 
****
Российский олигарх Михаил Ходорковский добивается разморозки более 100 миллионов евро, которые арестованы в Ирландии в 2011 году. Деньги расположены в финансовых институтах Ирландской Республики. Судебный процесс по иску Ходорковского проходит в настоящее время и подробно освещается в газете The Irish Times. Суд пытается выяснить законность приобретения денег Ходорковским. Олигарх проживает в настоящее время в Великобритании. Туда он переехал из Швейцарии после того, как российская юстиция предъявила олигарху обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Петухова. Неизвестно получил ли Ходорковский в Великобритании политическое убежище.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *