НОВОСТИ, суббота, 8 октября 2016 г.

В АЛУШТЕ ПОСАЖЕН В СИЗО АЛЕКСЕЙ НАЗИМОВ, ГЛАВРЕД «ТВОЕЙ ГАЗЕТЫ»
В КРЫМУ ЖДУТ ДЕЛЕГАЦИЮ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ
ПОРОШЕНКО ПОДЫСКАЛ ЗАМЕНУ СААКАШВИЛИ
УКРАИНСКУЮ ЧАСТЬ АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКИ ПОСЕТИЛИ ЧИНОВНИКИ ОБСЕ
КРЫМСКИЙ ДЕЛЕГАТ ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ОБСЕ

Главный редактор алуштинской "Твоей газеты" Алексей Назимов

Главный редактор алуштинской «Твоей газеты» Алексей Назимов

В Алуште арестованы главный редактор и учредитель «Твоей газеты» Алексей Назимов и депутат Горсовета от КПРФ Павел Степанченко.  Назимов посажен в СИЗО по подозрению в вымогательстве. В сообщениях отмечается, что Алексей Назимов пытался получить от члена неназванной политической партии 150 тысяч рублей за нераспространение порочащей его информации (Согласно неподтвержденным сообщениям, речь идет о депутате Госдумы от Крыма Андрее Козенко). С этой целью главред «Твоей газеты» привлек в качестве посредника Павла Степанченко и других знакомых. Они должны были убедить неназванного потерпевшего в необходимости выплатить 150 тысяч. Однако, потерпевший связался с правоохранителями, и в момент передачи денег подозреваемые были задержаны. Это произошло четвертого октября. Алексей Назимов – общественный активист. В начале сентября он организовал в Партените митинг протеста против злоупотреблений местной власти. Участники митинга потребовали уволить в отставку единороссов-регионалов.
****
На будущей неделе в Крыму ждут делегацию итальянских политиков регионального масштаба. Визит депутатов областных советов продлится с 13 по 16 октября. Представитель делегации, член областного совета Венето Стефано Вальдегамбери считает, что этот визит станет возможностью для «строительства мостов» между полуостровом и регионами Италии и своеобразным способом в очередной раз заявить о неприятии санкционной политики в отношении России. «Мы проведем два очень насыщенных рабочих дня, посетим Симферополь и Севастополь. Наша поездка — это своего рода политический жест, протест против санкционной политики. Таким образом, мы хотим подтвердить то, что уже было сказано нашими областными советами, когда мы принимали резолюции против антироссийских санкций и за признание права народа Крыма на самоопределение», — сказал депутат областного совета Венето. По словам Вальдегамбери, основной целью поездки делегации, в которую войдут 18 человек, представляющих несколько областей Италии, станет создание условий для сотрудничества в экономической, культурной и других областях. «В частности, в ходе нашего визита мы обсудим соглашение об установлении побратимских отношений между Симферополем и Падуей»,  сообщил депутат.
****
Согласно последним сообщениям губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, чья деятельность оказалась полным провалом, все же в Грузию не полетит. Сейчас уже ясно, что партия его никакой победы на выборах не одержит, а самый бесноватый Саакашвили окажется в СИЗО. От американцев он никакой поддержки не получит, так как сегодняшний режим Иванишвили их вполне устраивает. Распространяя слухи о своем возвращении в Грузию, где, по его словам, «его никто пальцем не тронет», Саакашвили явно блефовал. В пятницу появились даже сообщения, что главарь бандеровской хунты в Киеве Петр Порошенко уже якобы наметил кандидатуру на пост областного головы в Одессе. Это винодел Иван Плачков из Бессарабии. Виноделом он стал после службы на посту «министра» топлива и энергетики Украины в правительствах Юлии Тимошенко и  забытого ныне всеми Юрия Еханурова, по кличке «Еханур-бабай». С августа 2006 по ноябрь 2007 года Плачков уже занимал должность главы Одесской облгосадминистрации. Эта бледная личность не оставила о себе никаких воспоминаний. Однако, не исключено, что после окончательного провала Саакашвили, Киев приведет к власти старого нового губернатора.
****
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оказывается занимается не только Донбассом, где, как сообщают источники, она покрывает бандеровские преступления, но и Арабатской стрелкой. Речь идет о тех районах стрелки, которые удерживает Украина. В 2014 году режиму в Киеве удалось удержать под своей юрисдикцией Геническ и расположенные к югу от него населенные пункты до административной границы Украины с Крымом, бывшим в украинские времена фиктивной автономией. В четверг районы Арабатской стрелки, оккупированные Украиной, посетила делегация ОБСЕ. Она проверяла, как идет процесс децентрализации на стрелке. Мало, что известно об этом процессе. По всем признакам он проходит в строгой секретности. В результате посещения чиновниками ОБСЕ стало известно, что планируется создать объединенную «громаду» из сельсоветов Счастливого и Стрелкова. Объединение сельсоветов трудно назвать децентрализацией, однако, на Украине все перевернуто с ног на голову, особенно в политической пропаганде. ОБСЕ выразило недовольство темпами объединения. Население Генического района  и Арабатской стрелки ненавидит бандеровкую хунту в Киеве. В Геническе обеспокоены появлением новой «громады» — исламских боевиков меджлисовца Ислямова. Жители региона с удовольствием бы порвали с Украиной и перешли в состав Республики Крым. 
****
Выступая в пятницу на пресс-конференции в Симферополе, член Общественной палаты Российской Федерации от ОП Крыма Иван Абажер высказал мнение, что ОБСЕ нуждается в глубоком реформировании. Абажер вернулся из Варшавы, где состоялось совещание ОБСЕ. В составе делегации России было три представителя Республики Крым. Иван Абажер отметил, что сегодняшние стандарты ОБСЕ не соответствуют интересам не только крымчан и остальных жителей России, но и граждан других государств. «Это организация по безопасности сотрудничеству стран Европы, но в ее работе принимают почему-то участие Канада и США. Я считаю, что в этом случае должны расширить круг участников, и включить в организацию страны БРИКС для того чтобы сбалансировать ситуацию. Ну, как это так – представители с другого континента приезжают в Европу и задают тон?» – отметил Абажер. Политик рассказал о своем общении с делегатами других государств, выражавших недовольство деятельностью ОБСЕ, особенно мониторингом выборов.  «В ОБСЕ вырабатывают разный регламент для той или иной страны, чтобы в ручном режиме влиять на процесс, – отметил Иван Абажер. – Поэтому я считаю, что организация требует глубокого изменения ее формата работы, и тогда она будет отвечать не строго определенным интересам строго определенных государств, а интересам всех граждан, проживающих на Европейском континенте». Визит чиновников ОБСЕ на Арабатскую стрелку доказывают правоту слов крымского делегата на варшавском совещании.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.