НОВОСТИ, понедельник, 18 июля 2016 г.

 В КРЫМУ УСИЛЕН УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ
В АРМЕНИИ УЖЕ ИМЕЛА МЕСТО ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА В 1999 ГОДУ
В ГЕНИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ОГРАБЛЕНА ПРИАЗОВСКАЯ ПОДСТАНЦИЯ
УСПЕХ КРЫМСКИХ АГРАРИЕВ

В Турции подавлена попытка военного переворота. Тем не менее Крым усиливают уровень своей безопасности

В Турции подавлена попытка военного переворота. Тем не менее, Крым усиливает уровень своей безопасности

В связи с попыткой военного переворота в Турции в Крыму усилен уровень безопасности. «Мы обязаны реагировать в целях обеспечения спокойствия наших граждан, учитывая, что Крым имеет общую с Турцией границу по Черному морю», — сказал вице-премьер Республики Руслан Бальбек. Усиленные меры безопасности введены в ночь с 15 на 16 июля. Вице-премьер подчеркнул, что смена власти неконституционным путем, невзирая на любые противоречия внутри самого общества, недопустима. В настоящее время все зачинщики переворота в Турции арестованы. Президент РФ Владимир Путин провел с президентом Турции Тайипом Эрдоганом телефонный разговор. В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка военного переворота провалилась. По словам турецкого премьера днем в субботу, все зачинщики переворота были арестованы.
****
Попытка переворота в Армении, имевшая место в воскресенье, — не первое политическое событие такого рода в этой стране. Аналогичная акция в 1999 году была более кровавой. Ее организатор – бывший житель Евпатории Наири Унанян. В Крыму он жил с 1995 по 1997 годы. Затем вернулся в Армению. Будучи ярым националистом, Унанян во главе группы единомышленников ворвался в парламент 27 октября 1999 года. В результате стрельбы были убиты премьер-министр Вазген Саркисян и спикер Карен Демирчан. Погибло еще шесть человек. Все нападавшие были арестованы. Через пять лет Наири Унанян, его брат Карен Унанян, Эдуард Григорян, Врам Галстян, Дереник Беджанян и Ашот Князян были приговорены к пожизненному заключению. Еще один подсудимый — Гамлет Степанян получил 14 лет лишения свободы. Председательствующий на процессе судья Самвел Узунян заявил, что смертной казни преступники избежали лишь в связи с обязательствами Армении перед Советом Европы. Подсудимые в своих деяниях не раскаялись. Они заявили, что своей акцией хотели вынудить премьер-министра уйти в отставку и, таким образом, спасти страну от развала. Организатор попытки переворота Наири Унанян, 1965 года рождения, был одно время членом партии Дашнакцутюн. Его исключили из нее в 1994 году. Унанян — один из создателей скаутского движения в Армении. Он также основал и был главой информационного агентства «Горизонт».
****
В ночь с 16 на 17 июля часть Генического района (расположен к северо-востоку от Крыма и незаконно удерживается Украиной) осталась без света. Причина — разграбление Приазовской подстанции в селе Азовское (бывшее Фрунзе). Подача электроэнергии была прекращена в селах Азовское, Стокопани, Подорожное. Отключены от электричества оказались и дачи Геническа. Власти сообщили, что с подстанции были украдены основной и резервный трансформаторы, а также две ячейки с масляными выключателями, содержащие алюминий и медь. На территории Генического района нет таких трансформаторов для замены. Это не первый случай ограбления электроподстанции. Грабители в поисках цветных металлов уже обворовали девять подстанций. Вряд ли жители Генического района скоро получат свет.
****
В Крыму намолочен первый миллион тонн зерна. Крымские аграрии достигли такого показателя на десять дней раньше, чем в прошлом году. Ранее глава минсельхоза Крыма Андрей Григоренко прогнозировал урожай ранних зерновых на уровне 1,2-1,3 млн тонн, или на 3% выше показателей прошлого года. Всего аграриям предстоит убрать более 500 тыс гектаров ранних зерновых.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *