НОВОСТИ, четверг, 30 июня 2016 г.

ЛИГУРИЯ НАПОМНИЛА О ПРАВЕ НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРИНЯЛА РЕЗОЛЮЦИЮ ПО КРЫМУ
В ЯЛТЕ СТРОЯТ ИНСТАЛЛЯЦИЮ В ПАМЯТЬ КРЫМСКОГО БЛЭКАУТА
ДЕЛО ОБ ОСКВЕРНЕНИИ ХРАМА ПЕРЕДАНО В СУД
УКРОАРМИИ ДАЛИ ОТПОР ПОД ДЕБАЛЬЦЕВО
НА ДОНБАССЕ УБИТ ОПЕРНЫЙ ПЕВЕЦ, ЧЛЕН ПРАВОГО СЕКТОРА ВАСИЛИЙ СПИВАК

Лигурия также живописна, как и Крым. Итальянская провинция признала наш полуостров российским

Лигурия также живописна, как и Крым. Итальянская провинция признала наш полуостров российским

Уже второй регион Италии принимает резолюцию о признании Крыма частью России и требует отменить антироссийские санкции. Первой это сделала область Венето, сейчас аналогичную резолюция приняла Лигурия. Ее авторы называют решение ЕС о введении санкций против России безответственным, нанесшим ущерб экономике Италии и международной безопасности. Лигурийские политики сравнили референдум в Крыму с недавним референдумом в Великобритании, выразив удивление тем, что британский всенародный опрос признан легитимным, а крымский – нет. Согласно резолюции, правительство Италии заняло позицию, противоречащую Конституции, которая требует уважать право народов на самоопределение. Отдельно говорится о политике двойных стандартов, так как ранее официальный Рим поддержал провозглашение независимости Косово. Политические наблюдатели в Италии не исключают, что многие другие итальянские провинции последуют примеру Венето и Лигурии.
****
В Ялте создают инсталляцию в виде двух электрических лампочек, которую назвали «памятником блэкауту». Инсталяция появится в сквере Калинина. Планируются и другие памятные знаки в честь событий, связанных с подрывом линий электропередач в Херсонской области. Среди них — памятник, изображающий сидящую на диване семью из четырех человек, которые при свете фонариков читают книги и играют в шахматы. Вероятно в фонари вставят солнечные батареи. Скульптурную композицию хотят вылить из бронзы или сделать из камня черно-белого цвета. ЛЭП были подорваны 22 ноября прошлого года по заказу меджлисовца Ленура Ислямова, который нанял для совершения теракта боевика Энвера Кутия. Крым был частично обесточен, но вскоре были проложены энергомосты из Кубанской области, что позволило полностью восстановить энергоснабжение полуострова.
****
Прокурор Крыма Наталья Поклонская направила вчера в Киевский районный суд Симферополя обвинительное заключение по делу об осквернении храма. Обвиняемый – ранее судимый 36-летний житель полуострова. В обвинительном заключении говорится, что в одном из районов Симферополя он исписал здания экстремистскими надписями, в том числе православный храм. Никаких подробностей не сообщается. Утаиваются также и личные данные обвиняемого. Известно, что он находится под стражей.
****
Украинская армия вновь продемонстрировала свою полную бездарность и неспособность вести военные действия. Вчера утром 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ пыталась совершить прорыв возле села Логвиново под Дебальцево. Укрофашисты планировали создать котел, куда бы попались силы Донецкой Народной Республики. Планы провалились. Укросиловики позорно отступили. «Атака со стороны украинцев – чистая разведка боем,  заявил командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба (позывной “Абхаз”).Наши дали им по зубам и еще вдобавок насыпали. На этом все и закончилось. Просто цепная реакция среди мирного населения понесла панику, что чуть ли наших не в котел берут. На самом деле, ничего этого нет.
Нужно понимать, что мы уже не ополчение 14-ого года, мы армия 16-ого. Прорыва противника мы не допустим. Я думаю, они хотели навязать нам бой для того, чтобы мы им в ответ насыпали. А затем они пригласят к себе ОБСЕшников и будут им жаловаться, какие мы нехорошие». Специалисты отмечают, что укровоенные действовали в соответствии с тактикой НАТО: вынудить силы ДНР на контрнаступление с целью затем их окружить. Этой тактике украинских карателей обучают американские инструкторы. Только сейчас закончился курс обучения укровоенных на американской базе в Германии. Правда, все учения проходили с ненастоящими автоматами. Полагают, что американцы испугались дать настоящее оружие карателям из ВСУ.
****
Украинская пропаганда сообщила, что оперный певец Василий Слипак из Львова, по кличке «Мефистофель», убит снайпером под селом Луганское. Полторы недели назад Слипак добровольно отправился в «АТО» убивать «колорадов» и «ватников». Певец якобы сидел за пулеметом во время, как утверждает жовтоблакитное «Громадьске ТВ», атаки со стороны Дебальцево. Снайпер, говорится в сообщении, подстрелил двух правосеков, которые ранены и находятся в состоянии средней тяжести. Спивак работал в львовской капелле «Дударик», ряде оперных театров Украины, был выпускником Львовской музыкальной академии. В 1997 году его приняли солистом в Парижскую оперу. С тех пор он проживал во Франции. Однако во время событий зимы 2013-2014 годов, которые вошли в историю под названием «евромайдан», певец вернулся на Украину и принимал активное участие в протестах. После агрессии еврохунты против юго-востока Украины Слипак вступил в «Правый сектор».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *