НОВОСТИ, понедельник, 27 июня 2016 г.

БОЕВИКИ ИСЛЯМОВА ГОТОВИЛИ ТЕРАКТ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
В СТАРОМ КРЫМУ И НИЖНЕЙ КУТУЗОВКЕ УЖЕ МЕСЯЦ НЕТ ВОДЫ
ЧИСЛО ОТДЫХАЮЩИХ В КРЫМУ ПОСТОЯННО РАСТЕТ
В ГЕНИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ
УКРОНАЦИСТ НАЗВАЛ ГЛАВАРЯ ЕВРОХУНТЫ ВАССАЛОМ

Порвавший с крымско-татарским батальоном Ислямова Эрнест Аблязимов дает интервью в Симферополе корреспонденту НТВ Олегу Крючкову

Порвавший с крымско-татарским батальоном Ислямова Эрнест Аблязимов дает интервью в Симферополе корреспонденту НТВ Олегу Крючкову

Как рассказал программе НТВ «Акценты недели» бывший боевик боец крымско-татарского националистического батальона имени Номана Челебиджихана Эрнест Аблязимов, совсем недавно в Керченском проливе готовился теракт, который поручил совершить меджлисовец Ленур Ислямов. Аблязимов бежал из батальона Ислямова и на границе с Крымом попросил убежища. Сейчас он живет в Симферополе. Из рассказа Эрнеста Аблязимова стало известно, что «руководство батальона решило протянуть в Керченском проливе металлические тросы общей протяженностью 1,2 км. Если корабль наскочит на подобное ограждение, трос намотается на винт, и судно с большой долей вероятности пойдет ко дну. Однако диверсия не удалась по техническим причинам. Баркас, который Ислямов купил для осуществления своего плана, заглох посреди Азовского моря, и его пришлось эвакуировать украинскому буксиру».

План теракта в Керченском проливе. Не исключена причастность к нему официального Киева

План теракта в Керченском проливе. Не исключена причастность к нему официального Киева

Эрнест Аблязимов снял на видео подготовку сорвавшегося теракта. Он призвал боевиков батальона имени Номана Челебиджихана последовать его примеру: «Я обращаюсь к вам, к вашим родителям. Если боитесь вы, сообщите каким-то образом своим родителям. Я с ними встречусь, поговорю, с ними вместе поеду на границу и заберу вас оттуда».
****
В Крыму осталось два региона, в которых нет воды. Это Старый Крым и Нижняя Кутузовка, в районе Алушты. Глава Республики Сергей Аксенов провел совещание по видеосвязи с главами районов и городов Крыма, проинформировав их о проблемах с водоснабжением. В Старом Крыму и Нижней Кутузовке нет воды уже месяц. Глава РК потребовал решить проблему в ускоренном порядке. Пока же планируется увеличить количество подвозимой воды. Аксенов разрешил при необходимости мобилизовать военную технику. 
****

Несмотря на проблемы с водой в двух населенных пунктах, число отдыхающих в Крыму только возрастает. В июне отмечено увеличение курортников на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом объявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Успех туристического сезона и растущий интерес к Крыму граждан не только РФ, но и Украины (украинских туристов около 10%) вызывает очередной приступ бешенства у жовтоблакитной пропаганды. Так, укросми на границе с Крымом тиражируют ложь о том, что фотографии верениц машин и толпы пеших туристов на КПП специально фабрикуются Россией с целью якобы скрыть  информацию о «пустых крымских пляжах».
****
В селе Червонопрапорное, ныне Червоное, Генического района, снесен памятник Ленину. Никто из жителей не вышел на защиту памятника коммунистическому вождю. Памятники Ленину сносятся в рамках декоммунизации Украины и ее поголовной бандеризации. Иногда против сносов выступает местное население, как это случилось в апреле с поселке Лиманское Одесской области. Там боевикам нацистского батальона «Азов» не удалось полностью снести памятник Ленину. Когда громилы сорвали только верхнюю часть монумента, на улицу высыпали местные жители. Они потребовали от непрошенных гостей убираться восвояси. Группа женщин и несколько мальчишек вступили в драку с азовцами. Нацисты вынуждены были ретироваться. Автобус увез «эуропэйцив» под крики возмущенных жителей: «Фашисты!» Вместо памятников вождю мирового пролетариата ставятся монументы лицам из украинского пропагандного репертуара: от Шевченко до Бандеры. В Геническом районе остался только один памятник Ленину – в селе Привольное. Монументы лидеру октябрьского переворота снесены в Геническе, Ровном, Догмаровке, в Чонгаре, Партизанах и Фрунзе. Причем в трех последних населенных пунктах памятники были снесены и разбиты, а их остатки валяются до сих пор.
****
Бывший главарь украинского нацистского батальона «Азов» Андрей Белецкий признал неспособность украинских вооруженных сил отразить любое наступление со стороны России. «Нардеп» Белецкий заявил на передаче «Вечерний прайм» 112 канала: «Нет никакой замены контрактниками, большинство тех, кто хотел пойти, первая, вторая волна ребят, сделали это зимой этого года. Их никто не заменит, просто дыры станут еще больше, и все это будет держаться на честном слове, потому что влияет геополитика, и пока что Путин не решился наступать. Как только решит, мы увидим, что останется от всех этих речей, отчетов, докладов и так далее, которыми нас кормит Генштаб, Минобороны, Нацгвардия, АП и так далее». Белецкий подверг критике главаря еврохунты Петра Порошенко. По словам экс-главаря «Азова», сожаления Петра Порошенко о результатах британского референдума, которые указывают на выход из ЕС, свидетельствуют лишь о том, что Петр Порошенко хороший слуга своего хозяина. Белецкий считает, что Порошенко назначен хозяином, а не народом Украины. «Мы выбрали позицию вассала, и понятно, что вассал, которых хороший слуга, обеспокоен проблемами сюзерена и хозяина. Это свойство характера наших политиков, считает Белецкий. Они не самостоятельные игроки. Они просто наместники на этой территории, и кто-то кто выше должен им дать ярлык на княжение. В любом случае его дает не Украина… «Украине стоит забыть о каких-то чужих внешне политические ориентации. Потому что мы на них никак не влияем, стоит творить и выбирать свои пути. Сейчас есть огромные и геополитические и военные угрозы, и экономические и миграционные проблемы. Они грозят народам восточной Европы, поэтому они могут объединиться. Таким образом создать новый геополитический блок, или конфедерацию. Сейчас время создавать Балто-Черноморский блок, а не думать о вступлениях в полумертвые структуры». На Белецкого возлагают надежды многие украинские фашисты как на самой Украине, так и за ее пределами. Они не афишируют своих предпочтений, а действуют тайно в надежде совершить в Киеве очередной переворот и привести к власти Белецкого в качестве фюрера Украины, которого будут именовать, очевидно, гетманом.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *