НОВОСТИ, пятница, 24 июня 2014 г.

КОРРУМПИРОВАННЫЙ ГРАДОНАЧАЛЬНИК КЕРЧИ ЗА РЕШЕТКОЙ
УРАЗА БАЙРАМ ОБЪЯВЛЕН В КРЫМУ ВЫХОДНЫМ ДНЕМ
БАНДЕРОВСКИЙ РЕЖИМ «ВЫЗВАЛ» НА ДОПРОС КРЫМСКИХ ЧИНОВНИКОВ
МЕДЖЛИСОВЦЫ ГРОЗЯТ РУССКИМ КРЫМА ДЕПОРТАЦИЕЙ
БУКОВИНСКИЕ РУМЫНЫ ПОТРЕБОВАЛИ АВТОНОМИИ

Керченский градоначальник Сергей Писарев переселился из своего особняка в СИЗО

Керченский градоначальник Сергей Писарев переселился из своего особняка в СИЗО

В Керчи арестован глава администрации города Сергей Писарев. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. Сообщается, что 21 июня Писарев получил 50 тысяч долларов за содействие в заключении администрацией города Керчи договоров аренды и купли-продажи земельных участков. После передачи денежных средств градоначальник был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Из источников в керченской администрации сообщают, что человек, вручивший Писареву деньги уведомил об этом правоохранительные органы. Вчера суд арестовал Писарева и отстранил его от занимаемой должности. В тот же день депутаты местной легислатуры Керчи назначили и.о. главы администрации депутата Крымского Госсовета Владимира Подлипенцева. Он – глава портовой больницы. До назначения Полипенцева на временный пост градоначальника, депутаты назначили его на специально созданный сейчас пост заместителя главы городской администрации.
****
Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил пятое июля, когда отмечается мусульманский праздник Ураза Байрам, выходным днем. Праздник знаменует окончание священного месяца Рамадан. Он обычно отмечается три дня. Под украинской оккупацией Крыма мусульмане вынуждены были работать в свои религиозные праздники.
****
Бандеровский режим продолжает разыгрывать фарс, делая вид, что он до сих пор управляет Крымом. Сейчас он вызвал на допрос целый ряд крымских чиновников: главу Республики Сергея Аксенова, прокурора Наталью Поклонскую, бывшего спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, министра внутренних дел РК Сергея Абисова, бывшего руководителя управления СБУ в регионе Петра Зиму и спикера Госсовета республики Владимира Константинова. Сергей Аксенов назвал свой вызов на допрос клоунадой. «Честно говоря, сложно комментировать этот бред, сказал Сергей Аксенов. Они в параллельной реальности живут. То, что подобные «повестки» публикует официальная пресса, — это само по себе клинический случай. У них в стране преступность зашкаливает, а прокуратура мыльные пузыри пускает. Вся эта клоунада должна больше беспокоить граждан Украины, потому что они содержат этих дармоедов». Со своей стороны прокурор Наталья Поклонская заявила, что готова принять украинских чиновников у себя в кабинете и ответить на все их вопросы.
****
Если базирующиеся в районе Геническа крымско-татарские экстремисты вторгнутся когда-нибудь в Крым, то русскому населению грозит депортация. Об этом свидетельствует вчерашняя акция, предпринятая группировкой «Аскер» на границе Украины и Крыма. Медлисовцы запустили воздушные шары с разными надписями. На одном из них было начертано: «Русский – чемодан росея!» Эта полуграмотная надпись – работа главаря экстремистов, меджлисовца Ленура Ислямова. Он похвастался проведенной акцией на своей странице в Facebook. Шары были направлены в сторону Крыма. Ислямов надеется, что с помощью таких надписей население полуострова восстанет и попросится назад в состав Украины. Вспомним, что во время нацистской оккупации крымско-татарские националисты предложили немцам вырезать все русское население полуострова. Даже германские фашисты были шокированы таким предложением. Несмотря на их отказ поддержать резню, коллаборационистам удалось уничтожить несколько тысяч человек. Они были затем остановлены оккупационной администрацией.
****
Румыны Буковины призывают главаря укрохунты Порошенко предоставить территории их компактного проживания в Черновицкой области статус автономии. Буковинская ассамблея румын обратилась к «президенту» Украины с соответствующей просьбой. Северная Буковина (ныне Черновицкая область) стала частью Украины после войны. Ее территория была отдана СССР по контрибуции за войну. Следует напомнить, что Румыния, в состав которой входила Северная Буковина, воевала на стороне гитлеровской Германии. Украине неприятны центростремительные тенденции Северной Буковины. Многие буковинцы, а также жители Одесской области с румынскими корнями, уже давно обзавелись паспортами Румынии, которая не реагируя на недовольство Киева, предоставляет жителям Черновицкой и Одесской областей румынское гражданство. Обращение к Порошенко Ассамблеи румын Буковины вызвано решение Киева учредить крымско-татарскую автономию в районе Геническа для борьбы с Россией. Об этом прямо говорится в тексте обращения: «Решение Президента предоставить территориальную автономию крымским татарам создало правовой и политический прецедент, в рамках которого все компактно проживающие на Украине национальные общины могут претендовать на аналогичный статус. При этом, мы, румыны Буковины, имеем особые обстоятельства для лидерства в этом вопросе. Наша земля вплоть до 1944 г. была территорией Румынии. Наши предки сотни лет проживали в Северной Буковине, создавали культуру и национальное богатство этого края. При этом, мы на сегодняшний день лишены элементарных прав и свобод». Вряд ли Порошенко пойдет на предоставление буковинским румынам автономого статуса. Это приведет лишь к ужесточению ситуации на Буковине и к дальнейшему росту сепаратизма. Проект «единой соборной Украины» потерпел провал.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *