НОВОСТИ, пятница, 27 мая 2016 г.

В КРЫМУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТВЕРГЛИ ПРЕТЕНЗИИ КИЕВА НА КРЫМ
В ИТАЛИИ ОБРЕТАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ИДЕЯ ПРИЗНАНИЯ КРЫМА РОССИЙСКИМ
РАСТЕТ ЧИСЛО ТУРИСТОВ, ПОСЕЩАЮЩИХ КРЫМ
ГАЛИЦИЙСКИЙ «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ» СБЕЖАЛ, ПРИХВАТИВ ДЕНЬГИ

В Киеве не смолкает вой по поводу потери Крыма

В Киеве не смолкает вой по поводу потери Крыма

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет заявил, что крымчане считают Порошенко нелегитимным президентом, поэтому уже не обращают внимания на его высказывания. Михаил Шеремет отреагировал таким образом на высказывание главаря еврохунты о том, что он намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую садистку Надежду Савченко. Порошенко не упомянул, что Савченко обменяли на двоих российских граждан, которых бандеровская власть подвергала пыткам и издевательствам. Таким образом, если следовать такому шаблону возвращения, то Порошенко должен возвратить РФ какие-то территории в обмен на Крым. Михаил Шеремет считает слова Порошенко бредом: «Подобные бредовые мысли сложно комментировать. Им пора уже осознать, что Крым – это чужая территория. Порошенко не стоит тешить себя надеждой. Все это бред и напоминает ситуацию с человеком, который живет в своем замкнутом мире, не отделяя реальность от действительности», — сказал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек отреагировал в стихотворной форме на заявление Порошенко о возврате Крыма: «Да вот только есть проблема у наших новых визави: Крым — не наш, Донбасс — послал нас… На тропинку европейского пути!».
****
Еще один итальянский регион намерен рассмотреть резолюцию о признании Крыма российской терриорией. Провинция Лигурия подумывает о такой резолюции. Аналогичный документ уже приняла провинци Венето. В ней Крым признается российским и содержатся требование отменить санкции против РФ. Ранее о своем желании принять резолюцию по Крыму объявила провинция Ломбардия. Документ представит партия Лига Севера седьмого июня. Как сообщил член Совета области Венето и автор документа по Крыму Стефано Вальдегамбери, ряд итальянских законодателей, в частности, представители «Движения пяти звезд», постараются внести резолюцию о признании Крыма в национальный парламент.
****
По данным на 20 мая Крым посетили 677 тысяч человек. Такое число туристов на 21,6% выше уровня прошлого года. Крымом интересуется все больше как жителей РФ, так и граждан других государств. Последние данные опровергают утверждения бандеровской пропаганды, что интерес туристов к Крыму падает. В период майских праздников количество туристов, отдохнувших в Крыму, составило 161,6 тысячи человек, что на 23,3% выше уровня прошлого года. Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений в Крыму на майские праздники составила 32%, что на 9,5% выше уровня 2015 года.
****
Львовский бизнесмен Ростислав Пасечник, считавшийся создателем так называемого «мини-танка с дистанционным управлением», сбежал, прихватив деньги. Об этом сообщили львовские СМИ. По словам волонтеров «АТО», Пасечник получил от них 180 тысяч гривен на разработку танка. Первый образец был изготовлен с опозданием на несколько месяцев, при этом оказался неисправен. «Робот-разведчик был только один, второго не было вообще в природе, он проехал несколько метров, из него пошел дым, и он просто загорелся», — рассказала волонтер Яна Сердюк. После этого Пасечник, по ее словам, перестал отвечать на звонки. Волонтеры написали заявление в полицию, однако правоохранительные органы, как отметила Сердюк, не хотят расследовать дело. В фирме Пасечника отказались комментировать ситуацию. В начале мая сообщалось, что испытания украинской «инновационной» боевой машины поддержки пехоты (БМПТ) «Азовец», созданной для полка Нацгвардии «Азов», были приостановлены из-за установки в качестве приборов наблюдения камер от домофонов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *