НОВОСТИ, среда, 23 марта 2016 г.

ТУРЕЦКОЕ СУДНО ВРЕЗАЛОСЬ В ОПОРЫ КРЫМСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО МОСТА
ЗЕМФИРУ ПРИГЛАШАЮТ В КРЫМ
ДЕЛЯГИН: «КРЫМСКИЙ МОСТ СТРОЯТ БЫВШИЕ УЧАСТНИКИ «АТО»
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО УШЕЛ В ОТСТАВКУ
В КИЕВЕ ПРЕДАЛИ ЗЕМЛЕ «ТАРАЩАНСКОЕ ТЕЛО»

Турецкий сухогруз "Лира" таранит технический мост

Турецкий сухогруз «Лира» таранит технический мост

Турецкий сухогруз нанес повреждение техническому мосту через Керченский пролив. Этот мост используется для доставки материалов и других грузов для строительства большого Крымского Моста.  Инцидент произошел 19 марта, в 20 часа 33 минуты, однако, сообщения о нем по неизвестным причинам появились только вера. Судно «Лира», принадлежащее турецкой компании Turkuaz Shipping Corp, протаранило опоры моста. Одна из них была уничтожена, две другие – повреждены. Судно шло по Керчь-Еникальскому каналу и сошло с рекомендованного курса. Сухогрузом с командой в девять человек управлял гражданин Турции. В настоящее время «Лира» находится на рейде Таганрога. Высказываются разные предположения насчет причин  тарана опор моста. Есть версия, согласно которой, судно шло без лоцмана, так как в Керчи наблюдается их нехватка.****
Власти Крыма приветствовали поступок российской певицы Земфиры, которая во время выступления в Литве потребовала убрать украинские флаги. Певица сказала, что она житель России, и добавила: «Вы любите свою страну, я люблю свою». Как отметил вице-премьер Республики Руслан Бальбек, «Земфира продемонстрировала преданность своему Отечеству и адекватную реакцию на попытки украинских националистов использовать украинский флаг для политических провокаций. Эта реакция достойна настоящей патриотки России». По словам вице-премьера, Земфира четко показала, что необходимо разграничивать политику и искусство. Руслан Бальбек пригласил Земфиру выступить в Крыму: «Крымчане рады будут видеть Земфиру, потому что она проявила себя как настоящий патриот. Мы приглашаем певицу с концертами в Крым и уверены, что ее концерты соберут полные залы. Человек, который помимо таланта имеет еще и принципиальную гражданскую позицию, заслуживает уважения», — говорил Руслан Бальбек.
****
Российский политолог и экономист Михаил Делягин подверг резкой критике российских бюрократов, системных либералов и олигархов за их негласную поддержку западных санкций в отношении Крыма. Делягин выступил со своим заявлением на видеомосте «Симферополь-Москва», который модерировал российский политолог Сергей Михеев. «Здесь много прозвучало правильных слов в отношении нехорошего Запада и нехорошего Киева, сказал Михаил Делягин, но извините меня, сколько мы ещё будем терпеть эту ложь и постоянно подставлять другую щёку в ожидании, что кто-то вместо нас, какая-то там история накажет наконец террористов и нацистов?». Политолог с возмущением говорил об отстутствии реакции российских властей на недавнее сборище врагов РФ в литовской столице Вильнюсе: «Ну, собрались жулики в Вильнюсе. А где нота протеста от нашего МИДа по поводу вмешательства в наши внутренние дела Литвы как члена Евросоюза? Ах, какие плохие украинские фашисты, они устроили блокаду Крыма.. Но, простите, в Крыму живёт более двух миллионов граждан РФ, и я понимаю, что если эти граждане поедут в киевские суды подавать там иски, то их там просто убьют.. Но у нас есть какое-то посольство, говорят, там, в Киеве? Почему наше государство не наладило получение доверенности, пусть даже международно заверенной, на имя российских дипломатов в Киеве, и почему российское посольство не обратилось в украинские суды с защитой от украинских нацистов? И когда украинские суды, естественно, пошлют нас по известному адресу, почему эти два с лишним миллиона исков не направить в европейские суды? И мы тогда посмотрим как европейцы относятся к собственным правам», – говорил политолог. Делягин поделился с полученной им в Крыму информации, согласно которой Крымский Мост строят бывшие участники «АТО». «Мне вчера журналисты рассказывали, что у нас мост в Крым строят бывшие участники «АТО». Все эти убийцы и каратели не просто работают на территории Российской Федерации, зарабатывая деньги на новые террористические действия, но они ещё и новый мост в Крым строят! Так может правы украинские бандиты, которые радостно скачут и сообщают, что никакого моста не будет? Если у них такие замечательные строители моста? Поэтому, не надо говорить о недостатках, когда имеет место саботаж», – подчеркнул Делягин и сделал вывод, что действия, и в том числе бездействие, либералов ничего хорошего не сулят Крыму».
****
Досрочно прекращены полномочия председателя Законодательного Собрания Севастополя Алексея Чалого. Чалый лично внес в повестку дня сессии Заксобрания вопрос о своей отставке. Вчера на пленарной сессии ходатайство Чалого было удовлетворено. Алексей Чалый – герой Крымской Весны, избранный народным мэром на волне протестов против украинской оккупации. Однако, между ним и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло возник конфликт. Алексей Чалый подал заявление об отставке еще в конце декабря, он мотивировал это решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью. Он предложил губернатору Меняйло добровольно уйти в отставку и доказать на выборах свою состоятельность как градоначальника. Меняйло не поддержал идею выборов губернатора.
****
Украинская наводчица Надежда Савченко приговорена ростовским судом к 22 годам лишения свободы. Савченко признана виновной в причастности к убийству двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Во время чтения приговора Савченко вела себя вызывающе: она пела, выкрикивала бандеровские лозунги, оскобляла суд. Аналогичное поведение демонстрировала группа поддержки Савченко, прибывшая с Украины. Хамили журналистам сотрудники украинских пропагандных СМИ. Один из них прямо на камеру послал сотрудника канала «Россия» на три буквы. Госдеп США немедленно потребовал освобождения Савченко. Западные структуры выступают в защиту и других укрограждан, осужденных в России по обвинению в таких преступлениях, как терроризм или убийство. Один из таких осужденных — житель Крыма, называющий себя «режиссером» Олег Сенцов. Он признан виновным в терроризме. Вчера сообщалось, что Сенцов доставлен в СИЗО в Якутске. Новость распространила украинская нацистская пропаганда со слов сестры осужденного Натальи Каплан. Уполномоченный по правам человека в Якутии Алексей Ефимов сообщил, что не получал пока никакой информации о прибытии Сенцова в Якутию. «Если ко мне поступит заявление от кого-либо, будь то российские, украинские правозащитники или сам Сенцов, я , конечно посещу его и проверю условия содержания и состояние здоровья. Но пока такого заявления в мой адрес не поступало. У меня также нет подтвержденных сведений о том, что Сенцов уже находится в Якутском СИЗО», сказал Ефимов в интервью «Блокноту Якутии». Другой подопечный западных структур – сын главаря исламских экстремистов Хайсер Джемилев. Он отбывает заключение за случайное убийство батрака в резиденции отца. Срок заключения Хайсера Джемилева был сокращен с пяти до трех лет. Его должны освободить в конце ноября. Украинские грантоедческие группировки считают сына Джемилева «политическим заложником».
****
Вчера в Киеве без особого шума похоронили «таращанское тело». Украинский режим считает его телом журналиста Георгия Гонгандзе, исчезнувшего почти 16 лет назад. После его исчезновения в Тараще, под Киевом, было обнаружено обезглавленное тело. Власти заявили, что это – Георгий Гонгадзе. Однако мать журналиста отказалась признать это. По ее словам, размер ноги таращанского тела меньше, чем размер обуви ее сына. По украинским законам, если родственники не признают тело, то оно не может быть захоронено. Леся Гонгадзе скончалась в ноябре 2013 года. Все препятствия к захоронению предполагаемого тела журналиста исчезли. Но власти не стали спешить с его захоронением. Погребение было совершено вчера без особой огласки, так как вокруг исчезновения Георгия Гонгадзе много версий и неотвеченных вопросов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *