НОВОСТИ, понедельник, 28 декабря 2015 г.

УКРОРЕЖИМ ОБВИНИЛ ЖИТЕЛЕЙ КАЛАНЧАКА В КОНТРАБАНДЕ
КАРАТЕЛИ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ
ГЛАВАРЬ ПОДРЫВНИКОВ ЛЭПов ЗАЯВИЛ, ЧТО В МАЕ РФ ЗАХВАТИТ ХЕРСОНСКУЮ ОБЛАСТЬ
РАЗОБЛАЧЕНА ЛОЖЬ О «САМОУБИЙСТВЕ» ВЛАДА КОЛЕСНИКОВА
НАРДЕП ДЕНИСЕНКО МЕТАЛ БУТЫЛКИ С ВОДОЙ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО СУДЬЮ

На весе в Каланчаке создан отряд самообороны

На весе в Каланчаке создан отряд самообороны

Украинская пропаганда пытается обвинить жителей приграничного с Крымом поселка Каланчак в том, что их протесты против активистов блокады Крыма вызваны потерей путей для контрабадны в Крым. Жители Каланчака провели в пятницу народное вече, на котором было объявлено о создании отряда самообороны. Меджлисовские главари отрицают причастность активистов блокады к грабежам и издевательствам над местным населением. Депутат Херсонского областного совета Евгений Криницкий сообщил о следуюших деяниях меджлисовцев и бандформирований на границе с Крымом: ограбление магазинов, завладение имуществом граждан, в том числе автомобилями (не менее пяти), ограбление местных частных предпринимателей и завладение их имуществом, разбойничьи нападения на мирное население в Каланчакском районе, в частности в пгт Каланчак, селах Александровка, Алексеевка, Каирка, Красный Чабан и других. Речь, насколько можно судить, идет о деятельности формирований, которые должны были обеспечивать блокаду Крыма, но со временем решивших делать бизнес на местных. Жители Каланчака заявляют, что бесчинства и грабежи устраивают боевики батальона «Айдар». Украинский агитпроп утверждает, что беспредел устраивают неизвестные лица в форме «Айдара», но не имеющих к батальону никакого отношения. В Каланчаке считают это объяснение очередной ложью киевской хунты.****
Укрокаратели на контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом продолжают издеваться над людьми, пытающимися въехать на российский полуостров. Двадцать пятого декабря экстремисты задержали на КПВВ «Новотроицкое» гражданку Украины за то, что она предложила пограничникам взятку в размере в 300 гривен. Несчастная женщина, над которой издевались активисты блокады Крыма, была передана в руки бандеровской полиции. Еще одна женщина подверглась репрессиям за попытку заплатить деньги за въезд в Крым. Гражданку Молдавии не пропускали на украинской границе под предлогом, что у нее не было специального разрешения Украины для посещения полуострова. Она предложила карателям 500 гривен. Ее также передали полиции. Инцидент произошел на пропускном пункте «Калчак». Оба инцидента не свидетельствует о честности активистов блокады. Они всего лишь отказались от копеечных взяток. Экстремисты берут взятки в долларах и требуют большие суммы.
****
Главарь акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов выступил с очередным бредовым заявлением.  В ходе интервью одесскому Кризисному центру меджлисовец заявил, что весной Россия может захватить Херсонскую область. «Та информация, что мы получаем из Крыма, говорит, что в мае территория Херсонской области будет захвачена, сюда вернется Ниметуллаев— отметил Ислямов. Сейтумер Ниметуллаев – бывший глава Генического райсовета. Он порвал с джемилевским меджлисом и выступил за российский статус Крыма. В настоящее время Ниметулаев находится в Крыму. Украина наложила арест на его собственность в Геническом районе.
****
Отец погибшего в городе Жигулевске Самарской области 18-летнего Влада Колесникова опроверг утверждения американской радиостанции «Свобода» и ряда либеральных российских СМИ о том, что его сын покончил жизнь самоубийством из-за травли, которую ему устроили сверстники из-за его проукраинских взглядов и требований вернуть Крым Украине. Отец Влада Павел Колесников рассказал «Комсомольской правде», что молодой человек в действительности не совершал самоубийства, но погиб в результате несчастного случая. «Вы когда-нибудь видели, чтобы человек, у которого с лица не сходит улыбка, хотел покончить с собой? Я таких не встречал. Мой сын был жизнерадостным человеком. Я чувствовал, в каком он состоянии, о чем он думает. Никаких мыслей о суициде у него не было», – сказал он. «Если бы “Радио Свобода” и “РБК” не совались в чужую жизнь, его смерть можно было предотвратить. За это хочется призвать к ответу. Довели человека до самоубийства, и теперь на этом снимают политические дивиденды», – говорил Павел Колесников. Управление Следственного комитета по Самарской области 26 декабря опубликовало пресс-релиз, в котором говорилось о доследственной проверке по факту смерти 18-летнего молодого человека. По версии следствия, двое юношей вечером 25 декабря пили алкоголь, а один из них к тому же употреблял энергетические напитки и неназванные психотропные средства.  Вернувшийся домой отец, как отмечается, заметил, что сыну стало плохо и вызвал скорую помощь, но медики не смогли спасти молодого человека. При этом СК не называет имен участников этих событий. Двадцать седьмого декабря состоялись похороны Влада Колесникова. Он был отпет по православному обряду местным священником. Известно, что Православная Церковь считает самоубийство большим грехом и запрещает отпевать самоубийц. Влад Колесников ранее проживал в Подольске, под Москвой. В июне он был отчислен из колледжа, как утверждалось, за то, что пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью «Вернем Крым». Влада отправили к отцу в Самарскую область. Им вскоре заинтересовалась радиостанция «Свобода». В своих интервью «Свободе» Влад Колесников говорил, что подвергается травле и недопониманию в среде своих сверстников. Укронационалисты и российская пятая колонна утверждали, что в гибели Влада Колесникова виноват Владимир Путин и развернули в социальных сетях клеветническую кампанию против России.
****
Инцидент в стиле современной украинской политики произошел в Днепропетровске. Судья Николай Чаус оглашал решение о доставке в суд лидера партиим «УКРОП» Геннадия Корбана. Человек Коломойского Корбан проходит по делу об организации преступной группировки, которая похищала людей, и о расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров «АТО». Корбан находился под круглосуточным домашним арестом с электронным браслетом, срок которого истекает 31 декабря. В пятницу ему сделали операцию на сердце. В то же время в суд поступило ходатайство об изменении ему меры пресечения поскольку генпрокуратура подозревает лидера партии «УКРОП» в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. В ходе оглашения решения судьи об изменении меры пресечения Корбану нардеп Андрей Денисенко подбежал к столу стал хватать пластиковые бутылки с водой и швырять их в судью. Денисенко не удалось попасть в Николая Чауса. Правоохранители стали кордоном между судьей и Денисенко и позволили судье дочитать решение
ДОСЛОВНО:
«Никто не пойдёт умирать за отечество, если будет знать, что в тылу сидит Венедиктов».
Журналист Константин Семин, интервью Русской Службе Новостей

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *