НОВОСТИ, четверг, 17 декабря 2015 г.

ОПРОВЕРГНУТА ЛОЖЬ О ПРОВАЛЕ НОВОГОДНЕГО ТУРИЗМА В КРЫМУ
ГЕНИЧЕСК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЦЕНТР ПРОВОКАЦИЙ ПРОТИВ КРЫМА
В КРЫМУ ЗАКРЫЛСЯ ЛЖИВЫЙ САЙТ ГЛАВАРЯ ПОДРЫВНИКОВ ЛЭП
В КРЫМУ 250 ТЫСЯЧ НЕЛЕГАЛОВ

Видеомост "Симферополь-Москва" с участием министра туризма Крыма

Видеомост «Симферополь-Москва» с участием министра туризма Крыма

Против Крыма ведется информационная война. Ложь о полуострове типа, что в Крыму стреляют, арестовывают недовольных и диссидентов, что полки магазинов пусты и на полуострове гуманитарная катастрофа, распространяется российской пятой колонной и западными пропагандными институтами. Последняя утка о ситуации в Крыму была распространена на днях, когда СМИ сообщили о якобы «срыве новогоднего туризма в Крыму». Министр туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий опроверг эту ложь. Вчера в ходе видеоконференции «Симферополь – Москва»  Стрельбицкий сообщил, что большое число жителей России, а также и Украины проведут свои новогодние праздники в Крыму. Как сообщила начальник отдела информационного сопровождения Министерства курортов и туризма Крыма Анна Нерозина, во время отсутствия света в Крыму количество запросов по отдыху в Крыму увеличилось: «По сравнению с прошлым, «световым» годом запросы по теме «отдых в Крыму» увеличились на 18%, «санатории Крыма» — на 50%, а по теме «отдых в Крыму – все включено» аж в 18 раз, — подчеркнула она, — и это не оговорка!». Семьдесять девять отелей во всех городах Крыма готовы встретить отдыхающих на период новогодних праздников, причем в среднем бронь на отдых составляет 70-100%, хотя есть и отели, забронированные лишь на 30%. Идут переговоры с турфирмами из Киева и Одессы по поводу новогоднего отдыха украинцев на полуострове. ****
Активисты меджлиса намерены возвести мечеть на въезде в город Геническ. Меджлисовцы превращают Геническ в одну из баз борьбы против российского Крыма.  Недалеко от Геническа находится КПП Чонгар, где меджлисовцы и боевики «Азова» осуществляют блокаду Крыма. Вчера Генический горсовет обсуждал заявление мусульманского духовенства с просьбой позволить строительство мечети. За проект мечети проголосовало 13 депутатов. Поскольку не хватило одного голоса, прошение о мечети было отклонено. Непонятно, почему в горсовете было устроено голосование по прошению мусульманского духовенства. Участок земли, на который претендует меджлис, находится за чертой города, и горсовет не имеет над ним какой-либо юрисдикции. Мусульмане должны обратиться в Херсонский областной совет, где, вне всякого сомнения, прошение будет удовлетворено. Неисключено, что к проекту причастна украинская политическая охранка СБУ, а планируемая мечеть задумана не столько как культовое здание, а как центр провокаций незаконного меджлиса против России.
****
Прекратил свое существование промеджлисовский сайт «15 минут». Об этом объявила группа лиц, ведших этот лживый ресурс. Закрытие сайта вызвано решением меджлисовского активиста Ленура Ислямова, главаря саботажников, взорвавших опоры ЛЭП в Херсонской области. Также сообщается, что меджлисовские пропагандисты, участвовавшие в работе сайта «15 минут», работают над созданием нового крымского ресурса.
****
Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди выступила за создание в Крыму центров по содержанию мигрантов. В настоящее время в Республике пироживает около 250 тысяч нелегалов. Это выходцы из Донбасса и других регионов Украины. Около ста тысяч нелегалов имеют автомобили, которые не зарегистрированы в Крыму. Это, по мнению сенатора, способствует увеличению пробок на дорогах полуострова. Ольга Ковитиди также считает, что следует выработать механизм учета нелегальных мигрантов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *