НОВОСТИ, вторник, 1 декабря 2015 г.

ЭНЕРГОМОСТ В КРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ АТАКОВАН ТЕРРОРИСТАМИ
КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ОСУЖДАЮТ ЭНЕРГОБЛОКАДУ КРЫМА
ПОКЛОНСКАЯ НАЗВАЛА ШАНТАЖОМ ТРЕБОВАНИЯ ДЖЕМИЛЕВА
АМЕРИКАНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ «АТО» — ХЛАМ

Строительство энергомоста в Крым

Строительство энергомоста в Крым

В Крыму существует террористическая угроза в отношении прокладываемого с Кубани на полуостров энергомоста. Вчера было объявлено, что строящийся энергомост взят под усиленную охрану. В Крыму считают терактами подрывы опор высоковольтных передач в Херсонской области. Неисключено, что спецслужбам стали известны планы главарей террористов о подрыве энергомоста. Строительство энергомоста должно быть по графику закончено до 22 декабря 2015 года. Однако в Республики уверены, что это произойдет раньше, так как работы идут круглосуточно. Позавчера, вчера в ходе визита на полуостров министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что энергомост с Кубани в Крым сдадут до 20 декабря. Сегодня суммарная собственная генерация республики составляет 551 мегаватта из необходимых 1000.****
Большинство крымских татар осуждают энергоблокаду Крыма, проводимую тройкой Джемилев-Чубаров-Ислямов. «Заявления Джемилева и Чубарова о том, что 95% крымских татар поддерживают блокаду Крыма — это наглая ложь, — заявил вчера на пресс-конференции председатель межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым», вице-спикер Госсовета Республики Ремзи Ильясов. — Крымские татары находятся даже в худших условиях, чем многие крымчане. Они живут в поселках, где нет газа, водопровода, и люди возмущены подобными заявлениями… Ко мне вчера подошла бабушка и говорит: «Сынок, не берите больше электроэнергию на Украине. Мы это переживем, потому что если снова с ними связаться, они же нас так бесконечно будут мучить!», — рассказал Ремзи Ильясов. Другой участник пресс-конференции лидер общественной организации «Кърым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев заявил, что осуждают энергетическую блокаду полуострова и крымские татары, живущие на Украине. «Мы ежедневно общаемся с крымскими татарами в Херсонской области, у меня там много друзей, — рассказал Сейтумер Ниметуллаев. — Они говорят: «Это не мы устраиваем блокаду, там крымских татар можно по пальцам пересчитать. Остальные там — «правосеки» и еще Бог знает кто». Крымские татары планируют провести в этом месяце митинг с целью выразить свое возмущение энергетической блокадой Крыма.
****
Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала шантажом требования участников энергетической блокады Крыма позволить подачу электроэнергии в Крым в обмен на освобождения ряда заключенных. Главарь экстремистов Мустафа Джемилев потребовал учесть требования организаторов блокады при заключении соглашения о поставках электроэнергии в Крым на 2016 год. Джемилев потребовал освободить признанных виновными в терроризме Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, обвиняемую в причастности к гибели российских журналистов Надежду Савченко и известного бахчисарайского погромщика Ахтема Чийгоза. Чийгозу инкриминируют смерть двух человек, погибших в результате митингов во время Русской весны 2014 года. Кроме того, в 2004 году на переходе в центре Бахчисарая Чийгоз сбил 24-летнюю беременную женщину Светлану Бондаренко. По рассказам очевидцев, Чийгоз сбил Светлану, а его машина тащила женщину от пешеходного перехода до самого поворота. От полученных травм Светлана Бондаренко умерла в больнице. Оккупационная украинская власть долго покрывала преступление Чийгоза, и только в 2011 году его заставили выплатить компенсацию семьей Елены Бондаренко в размере 11 тысяч гривен. У меджлисовца даже не забрали права.
****
Газета The Washington Post поместила материал журналиста Томаса Гиббонса Неффа, в котором говорится, что большая часть нелетального оборудования, поставленного США Украине, «немножко более, чем металлолом». Хаммеры, используемые укроармией на окраинах Донецка, произведены в конце 80-х, начале 90-х годов. У трех из них пластиковые двери и окна, не предоставляющие практически никакой защиты. Шины на одной машине лопнули и разлетелись в разные стороны после нескольких сот километров пробега. Это произошло из-за того, что хаммеры слишком долго находились на складе. Одно пехотное подразделение из 120 человек получило от Пентагона один бронежилет марки, которая более не используется в боевых действиях с середины 2000-го года. «Если американцы собираются присылать нам оборудование, не нужно поставлять снаряжение бывшее в употреблении», сказал журналисту командир подразделения на условиях анонимности. Другие военнослужащие, критиковавшие амерканский поставки, также просили не называть их. Укровоенные утверждают, что поставленное США разваливающееся оборудование породило недоверие и снизило мораль в войсках. Эксперты считают, продолжает журналист, что качество получаемого снаряжения ставит под вопрос обязательства правительства США по оказанию помощи в войне с хорошо оснащенными, как было сказано «поддерживаемыми Россией сепаратистами», которые твердо укрепились в восточных регионах Украины». Американские власти оправдываются тем, что оборудование было послано в срочном порядке. США не ожидали вмешательства России в войне на Донбассе. Журналист для баланса пишет, что неизвестно, сколько устаревшего оборудования прислано из США на Украину и говорит, что Киеву посылается и современное снаряжение, как например, приборы ночного видения и аптечки. Других современных поставок Гиббонс-Нефф не приводит. Очевидно их просто не существует. Хунта Порошенко заплатила за весь полученный из США хлам более 260 миллионов долларов.  

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *