НОВОСТИ, вторник, 29 сентября 2015 г.

В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОСТИЛИСЬ С ЖЕРТВАМИ БЕКИРА НАБИЕВА
ОДЕССКОЕ ПОДПОЛЬЕ ВЗЯЛО НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЗРЫВ В СБУ
СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ОСУДИЛ ПОЛЬШУ
ТИМОШЕНКО ПРИСВОИЛА СЕБЕ АВТОМОБИЛЬ ЯНУКОВИЧА

Похороны жертв расстрела подстанции скорой помощи в Симферополе

Похороны жертв расстрела подстанции скорой помощи в Симферополе

Народное ополчение Крыма, сформированное во время «Русской Весны» прошлого года, возобновило свою активность. Ополченцы охраняют медицинские объекты после инцидента 26 сентября, когда в Симферополе было совершено вооруженное нападение на подстанцию скорой помощи «Спутник». Погибли санитарка и фельдшер, два других сотрудника подстанции ранены. В нападении подозревается 55-летний Бекир Набиев, отец активного меджлисовца,  оператора пропагандного телеканала меджлиса ATR Эскендера Небиева, проходящего, по делу о гибели двух человек под стенами республиканского парламента 26 февраля 2014 года. Подозреваемый скрывается. Следственный Комитет считает, что ему не удалось покинуть пределы Крыма и найти убежище на Украине. В Крыму усиленно циркулируют слухи о том, что инцидент 26 сентября был терактом, спланированным джемилевско-чубаровской кликой. В понедельник в Симферополе состоялась панихида по жертвам нападения на подстанцию «Спутник». Родственники, друзья и сотни людей простились с санитаркой Татьяной Котковой и фельшером Ириной Суханик. Тела погибших медиков увезли на кладбище на машинах скорой помощи с включенными сиренами. На всей территории Крыма введен план «Вулкан», полицейские контролируют магистрали, а на границе республики с Украиной и на керченской переправе действует режим досмотра.****
По одной из версии, Бекир Набиев оставил записку, в которой он заявляет, что совершил нападение на подстанцию «Спутник» с целью отомстить за плохое обслуживание. Набиев был известен сотрудникам скорой помощи тем, что постоянно вызывал врачей и был недоволен их работой.
****
На следующий день после убийства в Симферополе двух медиков в Одессе произошел взрыв бомбы в здании украинской тайной полиции СБУ. Бомба, заложенная у запасного выхода, которым почти никто не пользовался, взорвалась в 4.45 утра по местному времени. Мощность взрыва составила около шести килограммов в тротиловом эквиваленте. В радиусе двух трех кварталов были выбиты стекла в зданиях, пострадали припаркованные неподалеку автомобили. Ответственность за взрыв взяло на себя Одесское подполье. На позапрошлой неделе бомбы взорвались в городском парке, а до этого взрыв прогремел у штаба общественной организации «Самооборона Одессы». Заместитель главы МВД Украины обвинил во взрыве в здании СБУ Владимира Путина.
****
Польские власти отказали во въезде для участия в совещании ОБСЕ крымскому вице-премьеру, постоянному представителю Крыма при президенте РФ Георгию Мурадову. Варшава мотивировала это решение тем, что Мурадов включен Евросоюзом в санкционные списки граждан РФ. МИД РФ назвал действия польских властей «грубейшим нарушением целей и принципов работы ОБСЕ» и поставил под сомнение способность Варшавы выполнять функции принимающей стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Глава Крыма Сергей Аксенов выразил возмущение решением польских властей. По его словам, польский режим продемонстрировал двойные стандарты западной демократии. «Польская сторона считает, что в работе конференции ОБСЕ могут участвовать только представители несуществующей «автономной республики Крым», отметил Сергей Аксенов. Глава РК имел в виду опереточную структуру, созданную хунтой Порошенко, которая якобы ведает делами полуострова.
****
Известная украинская воровка Юлия Тимошенко присвоила бывший автомобиль Януковича. Сотрудники патрульной службы остановили на днях автомобиль бывшей премьерши за нарушение правил дорожного движения. В результате досмотра машины в багажнике были обнаружены «мигалки», что вызвало подозрение у правоохранителей. После проверки документов и сличения номеров кузова автомобиля оказалось, что он в розыске и ранее находился в личном автопарке беглого президента Януковича. После свержения Януковича его резиденция подверглась ограблению. Тимошенко достался автомобиль экс-президента. Говорят, что она с гордостью ездила на нем, считая, что отомстила Януковичу за то, что тот бросил ее за решетку.
****
Делегация бандеровского режима в ООН вышла из зала заседания Генеральной Ассамблеи во время выступления президента РФ Владимира Путина. Несколько человек развернули разорванный жовтоблакитный прапор во время речи главы российского государства. Это был флаг из Иловайска, где украинские каратели попали в окружение и потерпели позорное поражение. Бандеровская пропаганда выставляет его как очередную «перемогу» над «ворогами Украины».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *