НОВОСТИ, пятница, 14 августа 2015 г.

ПОТОК КОНТРАБАНДЫ В КРЫМ НЕ ИССЯКАЕТ
ПОЛЬСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПЛАНИРУЮТ ПОСЕТИТЬ КРЫМ
СКИФСКОЕ ЗОЛОТО — ПОСЛЕДНЕЕ ОГРАБЛЕНИЕ КРЫМА УКРАИНОЙ
ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ КРЫМСКО-ТАТАРСКИЙ ТВ КАНАЛ И РАДИОСТАНЦИЯ
НА СТОРОНУ НОВОРОССИИ ПЕРЕЛО 8 ТЫСЯЧ СИЛОВИКОВ

Крымские КПП пытаются противостоять натиску сомнительных товаров с Украины

Крымские КПП пытаются противостоять натиску сомнительных товаров с Украины

Меры российских властей по предотвращению ввоза в страну санкционных продуктов не остановили поток контрабанды в Крым. Вчера на КПП «Перекоп» была задержана контрабандная партия украинской свинины весом в более 17 тонн. «В ходе документального контроля груза было установлено, что представленные на контроль документы на указанную партию предприятием-изготовителем не выдавались, а поставленная по подложным документам свинина с указанного в них предприятия не отгружалась», — говорится в коммюнике Россельхознадзора. Свинина изъята, и, по всем признакам, будет уничтожена. ****
Группа польских депутатов от оппозиционных партий выразила желание посетить Крым. Речь идет о депутатах трех партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», а также «Конгресс новых правых», которые признают российский статус Крыма.  Как заявил газете «Известия» основатель трех партий, евродепутат Януш Корвин-Микке, он постарается осуществить такую поездку после выборов в Польше, намеченных на конец октября. — «Наша партия рассматривает Россию как сильный противовес Евросоюзу. Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающем Европейском союзе. Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад», — считает Корвин-Микке. Партия «Конгресс новых правых» на последних выборах в Европарламент от Польши получила 7,15% голосов. Корвин-Микке за время политической карьеры пять раз участвовал в президентских выборах. Именно этот польский политик в апреле 2015 года заявил, что снайперы, расстреливавшие людей на майдане в Киеве во время февральского государственного переворота 2014 года, прошли обучение в Польше.
****
Окружной суд Амстердама утверждает, что он не получал реакции крымских музеев к 12 августа, дате, установленной судом. Новая дата для отправки реакции крымских музеев назначена на 23 сентября. Речь идет об иске, возбужденном по поводу скифского золота, предоставленного Крымом на выставку в Голландии «Крым: золото и секреты Черного моря». По окончании выставки Крым поменял статус и вернулся в состав РФ. Украина тут же потребовала, чтобы две тысячи предметов скифского ювелирного искусства были переданы ей. Голландская юстиция признала Украину стороной конфликта. Шансов выиграть у крымских музеев почти нет, учитывая русофобию в Европе и в частности в Голландии. В числе музеев, чьи экспонаты сейчас находятся в Амстердаме, Центральный музей Тавриды, Керченский историко- культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Присвоение скифских сокровищ будет последним ограблением, учиненным бандеровской Украиной на полуострове. Крым вернулся в состав РФ запущенным и разграбленным Украиной. Потребуется немало средств, чтобы довести уровень развития региона до российских стандартов.
****
В сентябре планируется начать вещание крымско-татарского общественного телевидения и радиостанции. На днях Роскомнадзор зарегистрировал телеканал «Милле» (Народ) и радиостанцию «Ветан» (Родина). На должность руководителя телеканала будет назначен директор департамента крымско-татарских и национальных программ телеканала «Первый крымский» Сейран Мамбетов. До возвращения Крыма в состав РФ крымско-татарские СМИ находились под полным контролем меджлиса. Ряд передач носил явно антироссийский характер.
****
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что на сторону ополченцев перешли восемь тысяч военных и правоохранителей. Матиос заявил, что у бандеровских карательных органов есть полный список пяти тысяч правоохранителей и трех тысяч военных. Военная прокуратура Украины собирает сейчас доказательства для возбуждения против них уголовных дел. Однако, все эти люди находятся вне досягаемости бандеровской юстиции.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, пятница, 14 августа 2015 г.

  1. игорь говорит:

    Сказки про татарское телевидение, мы действительно коренные жители Крыма слышали не один раз. Какое бы не было татарское телевидение им наплевать на Россию, Украину-они будут выполнять волю меджлиса. Исторически так было всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *