НОВОСТИ, понедельник, 15 июня 2015 г.

В КРЫМУ УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЮРИСТ
В КРЫМ ПРИБЫЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ИМАМ И АКТИВИСТКА ПРЕДСТАНУТ 18 ИЮНЯ ПЕРЕД СУДОМ
СОРВАНА ПОЕЗДКА В США ГЛАВЫ УКРАИНСКОЙ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИИ

 

В Бахчисарае убит звестный севастопольский юрист Роман Шамрай

В Бахчисарае убит известный севастопольский юрист Роман Шамрай

В ночь на 14 июня в Бахчисарае был убит севастопольский юрист, заместитель председателя севастопольской городской избирательной комиссии Роман Шамрай. По некоторым сообщениям, он пытался разнять дерущихся и получил удар ножом в сонную артерию. Убийство произошло на глазах жены и детей. Роман Шамрай родился 28 февраля 1984 года в Севастополе. Кроме юридической практики и работы в административных органах, он занимался общественной деятельностью. Был юристом севастопольской правозащитной группы. В 2013 году Шамрай безуспешно баллотировался в народные депутаты Украины по 225 округу. ****
В Севастополь прибыл глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев. Вчера он возложил цветы у севастопольского мемориала, а на сегодня назначено совещание по вопросам развития малого ти среднего бизнеса на полуострове. В повестке дня встречи — вопрос о зоне свободной торговли в Крыму. Премьер-министр планирует посещение винодельческого предприятия в Севастополе, ряд малых бизнесов и примет участие в торжественной церемонии по случаю 90-летия Артека. В совещании примут участие глава республики Сергей Аксенов, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.
****
В Крыму планируется рассмотреть два дела, возбужденных в связи с участием в несанкционированных собраниях 18 мая по случаю очередной годовщины депортации крымских татар. Слушания пройдут 18 июня в Красноперекопском районном суде. Подсудимые — имам села Долинка Юнус Неметуллаев и активистка Сание Аметова. Высланный из Крыма лидер меджлиса Рефат Чубаров уже поднял кампанию протеста против, как он выражается, «преступных действий властей в отношении крымско-татарского народа». Чубаров — гражданин Украины. В последнее время его антироссийская деятельность стала затухать. Дела двух крымских татар, обвиненных в организации несанкционированного митинга, дали повод Чубарову для новых антикрымских заявлений.
****
Глава украинской политической охранки СБУ Валентин Наливайченко не поедет в США, где планировался его доклад и презентация «доказательств вооруженной российской агрессии против Украины». Об этом сообщил его советник Маркиян Лубкивский. «Вынужден сообщить,  пишет в Facebook Лубкивский, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы Безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссия о том, как преодолеть коррупцию в Украине… Обидно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины», — написал Лубкивский. Вместо поездки в Вашингтон Наливайченко отправится в Генпрокуратуру Украины. Он получил повестку от следователя, который отреагировал на заявление шефа охранки о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеразливной базы БРСМ. С таким заявлением Наливайченко выступил на последнем заседании кабинета министров Украины. Наливайченко сказал, что совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Киевом, где произошел пожар, является один из бывших заместителей генпрокурора.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *