НОВОСТИ, пятница, 15 мая 2015 г.

«УКРОФЛОТ»: ОДЕССКАЯ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ
БЫВШЕМУ УКРОМЕНТУ И АКТИВИСТУ «ЕВРОМАЙДАНА» ВЫНЕСУТ СЕГОДНЯ ПРИГОВОР
ЗАВЕРУХА ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ
МАККЕЙН НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ НА ПОСТ СОВЕТНИКА УКРОХУНТЫ

Конец "укрофлота"

Конец «укрофлота»

Агентство Франс Пресс опубликовало неприятный материал об остатках украинского «флота», переместившегося в Одессу после воссоединения Крыма с Россией. Корреспондентка агентства Ольга Шиленко называет «укрофлот» кучкой ржавых кораблей, мрачно разбросанных у берегов одесской бухты. «Единственно, чем можно заставить двигаться этот металлолом, сказал журналистке один укроофицер, так это веслами». На запущенном украинском флагмане «Гетман Сагайдачный» до сих пор живут в крайне стесненных условиях моряки. «Укрофлот» был разграблен, а моряков, как утверждает Ольша Шиленко, «Москва убедила перейти на свою сторону». Адмирал Кабаненко, бывший замминистра обороны, сказал Ольге Шиленко, что корабли «укрофлота» советского производства, и они так или иначе скоро устареют. По его словам, Украине нужна новая стратегия для своего «флота», новое видение будущего. Публикация западным агентством относительно объективного репортажа о положении «укрофлота» необычно, так как до недавнего времени западная пропаганда подавала события на Украине большей частью в розовых тонах. Не исключено, что сдвиг в информационном мэйнстриме свидетельствует о перемене отношения ряда ведущих западных государств к Украине. На это указывают ряд политологов.
Оригинал материала на английском языке
****На сегодня назначена дата объявления приговора украинскому националисту, активисту «евромайдана» Александру Костенко. В феврале прошлого года в ходе беспорядков в Киеве он нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» Виталию Полиенкову. Сам Костенко — бывший милиционер. Он бросил в группу беркутовцев кусок брусчатки. Полиенков и два других сотрудника «Беркута» опознали Костенко. Обвинение на суде представляла прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она заявила, что Костенко — член партии «Свобода», что подсудимый и его защита отрицают. Поклонская потребовала приговорить Костенко к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в лагере общего режима и штрафу в 80 тысяч рублей.  
**** 
Активистка нацистского батальона «Айдар» Вита Заверуха, которую воспел французский женский журнал Elle, очутилась сейчас в изоляторе временного содержания. Она была задержана по обвинению в причастности к расстрелу беркутовцев. Затем обвинение было изменено, и Заверухе вменили в вину ограбление АЗС. Сейчас ее обвиняют в расстреле поста ГАИ. Этот пост был атакован второго мая в Быковне. В результате перестрелки двое милиционеров погибли, трое ранены. Полагают, что Заверуху решено надолго упрятать за решетку, поскольку ее скандальные выходки и фотографии на фоне фашистских символов наносят ущерб репутации Украины в глазах ее внешних спонсоров. Французский журнал Elle выразил сожаление по поводу своей публикации, восхваляющей Заверуху, и принес извинения читателям. Вчера стало известно, что Заверуха объявила голодовку.
****
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что он не давал согласия на включение его в состав Консультативного международного совета реформ при «президенте» Украины Петре Порошенко. В среду Порошенко опубликовал указ о создании КМСР, в который, среди прочих, включен и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Участие Маккейна в совете при Порошенко было широко растиражировано бандеровской пропагандой. В интервью корреспонденту Buzzfeed сенатор Джон Маккейн заявил, что он не давал своего согласия на назначение, поскольку не уверен, что это законно для него как сенатора США.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *