НОВОСТИ, вторник, 31 марта 2015

В КРЫМУ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ ФЕСТИВАЛЬ КАZАНТИП
В КРЫМУ БУДУТ СУДИТЬ КАПИТАНА КАТЕРА АЛЕКСАНДРА ДУДКУ
В РОДНОМ СЕЛЕ ШЕВЧЕНКО ПОХИЩЕН ПАМЯТНИК КОБЗАРЮ
ПРОДЛЕН АРЕСТ ЭКС-МЭРУ СЛАВЯНСКА НЕЛЕ ШТЕПА

 

Власти Камбоджи запретили фестиваль КаZантип за излишнюю сексуальную активность

Власти Камбоджи запретили фестиваль КаZантип за излишнюю сексуальную активность

Организация «Антикоррупционное бюро Республики Крым» выступила против возвращения в Крыьм фестиваля «КаZантип». Организатор этого фестиваля Артем Харченко со скандалом перевел «КаZантип» в Грузию, в город Анаклию, выражая тем самым протест против воссоединения Крыма с Россией.  Однако, в Грузии «КаZантип» потерпел полный провал. Против него выступила грузинская церковь, а сам Харченко залез в долги и не смог из-за этого выехать из Грузии. Сейчас прошел слух, что крымские власти якобы неофициально предложили Харченко вернуть «КаZантип» в Крым. «Антикоррупционное бюро» считает, что этот фестиваль  пропагандирует употребление алкоголя и наркотических веществ. По его мнению, он может способствовать проникновению в Крым синтетических наркотиков спайсов. Борцы с коррупцией призвали Совет министров Крыма рассvотреть вопрос целесообразности возвращения на полуостров фестиваля «КаZантип». КаZантип – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов он проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z». В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».****
Следственный Комитет РФ в Крыму передал в суд дело 34-летнего Алексея Дудки, который обвиняется в убийстве по неосторожности. Речь идет о несчастном случае, имевшем место первого августа прошлого года. Катер, которым управлял Дудка, наехал на человека. В результате этого плававший в море отдыхающий скончался от ран. Катер шел близко к берегу, что запрещено правилами вождения маломерными судами. Погибщим оказался член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков.
****
В родном селе Тараса Шевченко похищен его бронзовый памятник. Это произошло в ночь на 27 марта в национальном заповеднике «Родина Тараса Шевченко», расположенном близ села Шевченково.  Похищенный памятник назывался «Я пас ягнят за селом». Кобзарь изображен в детском возрасте с тетрадью в руке. Он опирается на палку, а рядом с ним стоит ягненок. Памятники Шевченко заменяют сейчас на Украине монументы Ленину для проведения политических акцкий националистического или неонацистского содержания. Это не первый случай воровства памятника кобзарю. В 2001 году в канадском городе Оуквилле исчез памятник Шевченко. Было объявлено вознаграждение за его возвращение в 10 тысяч долларов. Монумент возвращен не был. Через десять лет после кражи памятник всплыл у антиквара из города Гамильтона. Он был возвращен и поставлен на прежнее место.
****
Краснозаводский районный суд Харькова продолжил пребывание под стражей бывшему мэру Славянска Неле Штепа. Когда русская весна пришла в Славянск, Штепа, испугавшись, прикинулась что она с народом, обманула людей, но при первой возможности сбежала из города и стала сотрудничать с киевской хунтой. Однако, хунта заподозрила бывшую градоначальницу в сотрудничестве с РФ. Штепа оказалась за решеткой. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в создании террористической группы. Неле Штепа грозит пожизненное заключение.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *