НОВОСТИ, пятница, 19 декабря 2014 г.

РФ ОБЕЩАЕТ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА САНКЦИИ ПРОТИВ КРЫМА
РЕВАНШИСТСКИЕ РЕЧИ ПОРОШЕНКО В ВАРШАВЕ
В СЕВАСТОПОЛЕ ОСУЖДЕН НЕСОСТОЯВШИЙСЯ КАРАТЕЛЬ «АТО»
ЗАДЕРЖАН ГРУЗ ПРОТУХШЕЙ УКРАИНСКОЙ КУРЯТИНЫ ДЛЯ КЕРЧИ
ЗАБАСТОВКА КИЕВСКИХ ТРАМВАЙЩИКОВ
 

Запад решил наказать Крым за возвращение в Россию

Запад решил наказать Крым за возвращение в Россию

Российский МИД заявил, что РФ адекватно отреагирует на санкции, введенные против Крыма Евросоюзом.  Вчера ЕС объвил запрет на инвестиции в экономику Крыма, приобретение недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг, а европейским круизным судам — заходить в порты Крыма. Санкции делают исключение для тех судов, которым требуется заход в порт в экстренных случаях. Действующие в настоящее время круизные контракты могут быть в силе до 20 марта 2015 года. Все эти меры вступят в силу в субботу 20 декабря. Реагируя на новый антироссийский выпад Евросоюза, МИД РФ заявил: «Вынуждены констатировать, что подобные «меры» являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией… В есовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц», — говорится в заявлении МИД. С начала санкционной войны РФ пока ни разу не отреагировала на враждебные действия Запада. Можно предположить, что приведенное заявление МИД РФ и есть тот «адекватный» ответ, который, по словам российской стороны, она собирается принять. ****
Главарь украинской неонацистской хунты Петр Порошенко выступил в польском сейме с резкими нападками на Россию и реваншистскими претензиями на Крым. По его словам, Украина намерена вновь поднять над полуостровом украинский флаг. Порошенко заявил, что Крым «оказался под властью оккупантов», и что крымские татары и украинцы в Крыму лишены политических и культурных прав. Украинские функционеры не впервые выступают с реваншистскими заявлениями. В России они не вызывают никакой реакции. Украинская хунта считает, что чем больше она будет ругать Россию, тем больше получит помощи от Запада. Пока существенных вливаний на Украину Запад не делал, а предоставленные Украине займы в большинстве своем разворованы.
****
В Севастополе осужден на год лишения свободы контрактник, дезертировавший из российской в украинскую армию. Речь идет о старшем сержанте Редване Менбариеве. До крымских событий весной этого года он служил в украинских оккупационных войсках в Крыму. После воссоединения Крыма с Россией Менбариев, как и большинство служащих украинских вооруженных сил, остался на службе в российской армии. Однако, 21 июля 2014 года он не явился на службу и уехал на Украину. Там Менбариев принял участие в антироссийской пропаганде, снявшись в ролике о том, как его якобы заставили остаться в Крыму и служить в российской армии. Менбариев зачитал готовый текст и заявил, что отправляется служить в «АТО». Антироссийский ролик не помог Менбариеву восстановиться в украинской армии. Он остался не у дел и возвратился домой в Крым. Здесь он был задержан и предан трибуналу по обвинению в дезертирстве.
****
На таможенном посту в Перекопе задержан груз 15,7 тон протухшего куриного мяса, которое везли из Никополя в Керчь. По документам, дата выработки мяса — 10 декабря, однако, при проверке были обнаружены данные, свидетельствовавшие, что мясо было выработано четвертого декабря. Груз возвращен на Украину.
****
Вчера на улицы Киева не вышел ни один трамвай. Сотрудники КП «Киевпастранс» объявили забастовку, так как администрация Кличко не выплачивает им деньги за труд. Независимый профсоюз «Трудовая солидарность» заявил, что забастовка – бессрочная. Власти задолжали зарплату трамвайщикам за несколько месяцев. 17 декабря около ста служащих «Киевпастранса» перекрыли движение на улице Грушевского с требованием выплатить деньги и угрозами устроить голодный бунт. Из-за забастовки «Киевпастранса» в городе возникли большие пробки, движение были перегружены, киевляне передвигались по улицам большей частью пешком. Забастовки бюджетников назревают и в других городах Украины, где служащим также не платят денег. Как заявил народный депутат от партии Оппозиционный блок Александр Вилкул, «акция протеста киевских трамвайщиков – это не только паралич транспортной инфраструктуры, это – признак паралича нынешней властной команды. Депутат подчеркнул, что многомесячная задолженность перед транспортниками свидетельствует о полной профессиональной непригодности власти. «Власть за эти несколько месяцев так и не вмешалась в эту позорную историю. Символично и то, что ни один ответственный руководитель не наказан и, очевидно, наказан не будет», – считает депутат.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *