НОВОСТИ, среда, 8 октября 2914 г.

ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ КРЫМА КЛЕЙМИТ СЕГОДНЯШНЮЮ ВЛАСТЬ
В КРЫМУ ГОТОВИТСЯ ВОССТАНИЕ ИСЛАМИСТОВ
АКСЕНОВ ДОПУСКАЕТ ЗАПРЕТ ЗАПАДНЫМ ДИПЛОМАТАМ ПОСЕЩАТЬ КРЫМ
США ТРЕБУЮТ ОСВОБОДИТЬ НАДЕЖДУ САВЧЕНКО
НЕМЕЦКИЙ САПОГ СКОРО ВНОВЬ БУДЕТ ТОПТАТЬ ЗЕМЛЮ УКРАИНЫ

Первый президент Крыма недоволен новой крымской властью

Первый президент Крыма недоволен новой крымской властью

Вчера в Симферополе состоялся третий раунд Общекрымского круглого стола. Его главным событием было обличительное выступление первого президента Крыма Юрия Мешкова (1994-95). Темой круглого стола была «Российскому Крыму — русскую власть. Без пятой колонны и агентов киевской хунты». Нынешнюю администрацию Республики Мешков русской не считает. По его словам, сегодняшние высокопоставленные чиновники Крыма не стремились к вхождению в Россию. Нынешний и.о. главы РК Сергей Аксенов, сказал Мешков, «вел кулуарные переговоры с руководителем крымской «Батькивщины» Андреем Сенченко и главой крымскотатарского Меджлиса Рефатом Чубаровым о разделе власти в Крыму».    Мешков напомнил о недавнем разоблачении заместителя Акенова, вице-премьера Дмитрия Полонского, который, как сообщалось — агент украинской тайной полиции СБУ. Экс-президент Крыма, свергнутый Кучмой в 1995 году, подверг резкой критике и Самооборону. «Самооборона создавалась для того, чтобы защитить нас с вами, обеспечить вхождение бескровное Крыма в Россию, отметил Мешков. Во что она превратились? Действительно, в штурмовиков, они бродят и говорят предпринимателям: 50 на 50. Кто понимает, будет иметь свой бизнес, только переполовиненный, кто не понимает – национализируем, продадим по уже отработанной схеме. Чем это обернется для народа? Жертвы все мы с вами». По словам экс-президента, новая крымская власть — старая украинская. Он призвал Путина отозвать на пост «главы Республики Крым» и провести новые выборы в следующем году. Мешков считает, что следует восстановить пост президента Республики Крым. Выступавшие на круглом столе с сожалением констатировали, что истинные защитники русского Крыма во время украинской оккупации сегодня оказались на обочине политического процесса. ****
Российская «Независимая газета» сообщает, что украинские власти готовят волнения в Крыму, которые должны поднять исламисты. Газета отмечает, что Киев решил воспользоваться перемирием в Новороссии с целью раскачать ситуацию в Крымской Республике. Бывший советник лидера ополчения Донецкой Народной республики Игоря Стрелкова Игорь Друзь сообщил НГ, что «группы боевиков для действий на полуострове из воевавших ранее в Сирии крымских татар проходят тренировки на одной из баз Службы безопасности Украины во Львовской области. По его словам, главная цель боевиков – это «поднятие мятежа». Такого развития событий не исключает и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев», говорится в материале «Независимой газеты».
****
В.и.о. главы Крыма Сергей Аксенов не исключил введения запрета на посещение Республики западными дипломатами. По словам Аксенова, запрет будет введен, если западные страны будут и в дальнейшем запугивать или вводить санкции против Республики. «Если они будут принимать подобные санкции, то мы будем принимать такие же санкции в отношении въезда иностранных дипломатов на территорию Республики Крым, объявлять их лицами, нежелательными для присутствия на территории Республики», — заявил Аксенов. И.о. главы Крыма отметил: «Сегодня складывается впечатление, что у отдельных западных лидеров идеей фикс» является желание навредить любым способом Крыму или России». Аксенов посоветовал европолитикам заниматься прежде всего собственными вопросами.
****
США выдвинули новое условие для снятия санкций против России: освобождение украинской наводчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов. Об этом заявила вчера в Киеве помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Она посетила Киев с целью инспекции ситуации в преддверии выборов в Верховную Раду. Нуланд пришла в восторг от уровня демократии в самостийной столице. Она не заметила ни бросаний в мусорные ящики неугодных политиков, ни метания гнилых помидоров в депутатов ВР. Главарь киевской хунты Петр Порошенко принял заштатную работницу Госдепа Нуланд на уровне главы государства. Чиновники бандеровского режима лебезили перед заезжей начальницей.  
****
Из германских источников поступает информация о намерениях правительства Ангелы Меркель отправить на Украину войска. Впервые со времени окончания Великой Отечественной войны немецкая военщина вновь будет топтать землю Украины, причем регионов, не имеющих к украинскому проекту никакого отношения. Официально немцы будут следить за соблюдением перемирия между, как выражается их пропаганда, «сепаратистами» и украинскими вооруженными силами. В конце прошлой недели в городе Зеедорфе, в Нижней Саксонии, началась подготовка немецких десантников к операциям на Украине. Немецкие команды, которые наводили ужас на население оккупированных гитлеровцами восточных украинских территорий, скоро вновь зазвучат в городах и селах Новороссии и других регионах Юго-Востока.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *