НОВОСТИ, среда, 25 июня 2014 г.

КРЫМ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ УКРАИНИЗАЦИИ
ОБЫСК В МЕДРЕСЕ В СЕЛЕ КОЛЬЧУГИНО
ИНФОРМАЦИЯ О МЕДРЕСЕ ХАФИЗОВ
СПИКЕР КАРЯКИН: «ЛНР — НЕ ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ»
ПОРОШЕНКО ОХРАНЯЕТ БРИТАНСКАЯ ЧВК
ОПОЛЧЕНЦЫ СБИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ УКРОВЕРТОЛЕТ
 

Севастопольцы всегда возмущались дорожными знаками и вывесками на укромове

Севастопольцы всегда возмущались дорожными знаками и вывесками на укромове

В течение месяца в Крыму исчезнут все дорожные знаки на украинском и английском языках. С соответствующим требованием выступил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. Он обратился к и.о главы Крыма Сергею Аксенову с просьбой дать поручение автоинспекции и органам местного самоуправления в течение месяца привести все дорожные знаки в порядок. По его словам, «туристы и отдыхающие, приезжающие в Крым, должны чувствовать, что они находятся в новом российском регионе». Украинские дорожные знаки в Крыму появились после 1954 года, когда советский самодур Никита Хрущев передал полуостров Украине в нарушении всех советских законов и процедур изменения статуса территорий. Впоследствии массовое навязывание украиноязычных вывесок, дорожных знаков в Крыму было частично ослаблено. Укромова вернула себе прежнее положение после объявления украинской независимости в 1991 году и незаконного захвата Киевом Крыма и Севастополя. В 90-х годах к укроязычным дорожным знакам прибавили англоязычные надписи. После освобождения Крыма этой весной укромова остается в числе государственных языков. Однако, мало, кто сомневается, что она сможет выжить в нынешних условиях, когда киевская хунта физически уничтожает русское и русскоязычное население Юго-Востока.****
Крымский «Беркут» провел обыск в медресе хафизов в селе Кольчугино, Симферопольского района. Был допрошен заместитель директора Айдер Османов. В сегодняшних сообщениях указывается, что правоохранители не нашли ничего подозрительного в исламской школе. Вчера, однако, говорили, что в медресе была обнаружена одна единица оружия и экстремистская литература. Обыск был произведен в 6:30 утра. Полагают, что акция была предпринята в рамках борьбы с экстремизмом, которая усилена в связи с намерениями Джемилева и Коломойского создать батальон «Крым» для подрывной деятельности на полуострове. Считается, что этот батальон может быть сформирован из экстремистов, ушедших в тень после возвращения Крыма под российское правление. Медресе в Кольчугино готовит хафизов, которые знают Коран наизусть.
****
В 2011 году портал Новоросс так писал о намерениях открыть в Кольчугино медресе: «…в  2009 году некто Самир Мансур, а также небезызвестный в Крыму и за его пределами «магистр шариатских наук» Сейран Арифов приобрели в Кольчугино помещение, открыв там магазин. Теперь же, спустя два года, хозяева решили открыть на базе помещения магазина религиозную мусульманскую «школу» для «изучения и толкования Корана». В этой связи нельзя не отметить, что вышеупомянутый Сейран Арифов является директором Крымской школы Хафизов в Симферополе и имеет самое непосредственное отношение к широко известной в мире организации «Альраид» и курирует все организационные вопросы, касающиеся деятельности данной структуры в Крыму. На первый взгляд, цели данной организации целиком мирные и просветительские: обучение Корану, пропаганда здорового образа жизни, приобщение крымско-татарской молодежи к жизни по нормам шариата и т.д. Однако если мы взглянем на перечень организаций, финансирующих деятельность «Альраида» в Крыму, то перед нами откроется иная картина. К перечню доноров «Альраида» на полуострове, в частности, относятся саудитская структура под названием «Всемирная Ассамблея исламской молодежи», которая является проводником хамбалитского масхаба – крайне жесткой трактовки ислама, частью которого является ваххабизм, запрещенный во многих мусульманских странах. Таким образом, открытие нового медресе под чутким руководством представителей «Альраида» в Крыму является очередным подтверждением усиливающегося влияния религиозных мусульманских экстремистов. Работа по идеологической обработке молодых жителей Крыма в духе нетрадиционных течений ислама с каждым годом только усиливается. Этому влиянию подвержены не только представители крымско-татарской, но и славянской молодежи, попадая под влияние «Альраида» и других хорошо подпитываемых финансово структур. Очевидно, что логичным следствием подобного положения вещей является усиление межрелигиозной напряженности и резкий рост вероятности возникновения острых конфликтов на почве религиозного фанатизма. Жестокие убийства русских детей Андрея Западного, Анжелы Стрелец, Вити Шемякина, а также двух женщин из семьи Агарковых, совершенные руками религиозных экстремистов, заставляют думать о том, что открытая, фактически легальная деятельность различных «медресе», где под ширмой духовного образования и воспитания готовятся религиозные фанатики, ни славяне, ни татары, ни представители каких-либо других проживающих в Крыму национальностей, а также их дети не могут чувствовать себя в безопасности».
****
Мятежный Юго-Восток не стал драматизировать отмену Советом Федерации РФ разрешения главе государства применить силу на Украине. Разрешение было отменено по просьбе Владимира Путина. Спикер парламента Луганской Народной Республики Алексей Карякин квалифицировал действия СФ как «взаимоотношения одного соседнего государства с другим соседним государством, не более». Алексей Карякин напомнил, что ЛНР вышла из состава Украины и объявила независимость: «Поскольку территория Луганской народной республики не является территорией Украины, то подобное решение президента России к нам никак не относится, — считает Карякин. — Напротив, мы полагаем, что подобным решением российский лидер лишний раз подтвердил наш статус». Отмена решения о праве на применение войск на Украине для спасения русского населения — пиар-акция перед визитом Путина в Австрию.
****
Блоггеры на Украине выяснили, что главарь бандеровской хунты Петр Порошенко охраняется не собственной СБУ, а британской частной военной компанией Aegis Defense Services. Ее молодчики вооружены бельгийскими автоматами P90, носят фирменные кепки и модные ботинки lowa.  Блоггеры сообщают следующие подробности об этой компании: «Aegis – британская ЧВК, которая живет тем, что предоставляет услуги вооружённого персонала для частных клиентов, в частности, для миссий ООН и правительства США. Ее географические интересы лежат в Ираке, Афганистане и Бахрейне, Кении и Непале (очевидно уже и на Украине), где они занимаются быстрым реагированием, оценкой рисков и защитой нефтяных интересов. Численность персонала компании по оценкам достигает пяти тысяч человек. Aegis долгое время удавалось избегать столь губительного внимания прессы, вплоть до 2005 года, когда на британском канале Channel 4 появился ролик, в котором сотрудники Aegis стреляли в мирных иракских жителей, точнее, по их машинам, идущим на обгон. Компания не признала вины, но выйти сухой из воды, подобно «Blackwater», им не удалось – Пентагон отказался от дальнейшего сотрудничества. Украинские власти и подконтрольные им СМИ рьяно отрицают присутствие в стране зарубежных военных специалистов. В то же время Народное ополчение Донбасса периодически заявляет о пересечении с иностранцами в боевых действиях на Востоке и о том, что со стороны противника часто слышится иностранная речь. Также сеть исполнена видео- и фото доказательствами того, что хунта ангажировала для участия в гражданской войне иностранцев. Так, исполняющий обязанности главаря хунты Александр Турчинов был зафиксирован в зоне т.н. АТО в обществе командира польских снайперов. Машины с польскими номерами замечены в колонах украинских карателей. Сегодня пришло сообщение от руководства ДНР, что в регионе ополченцами уничтожена женщина-снайпер польского происхождения».
****
Украина заявила, что ополченцы Донецкой Народной Республики сбили близ Славянска вертолет Ми-8. Погибли 9 военнослужащих, в том числе 3 члена экипажа. Укровертолет был сбит из ПЗРК. По словам карателей, на борту находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру «с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *