НОВОСТИ, понедельник, 23 июня 2014 г.

КЕРЧЬ И ЕВПАТОРИЯ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕНАВИСТНЫХ МЭРОВ
КРЫМСКИХ ТАТАР В ТУРЦИИ НЕ ЖДУТ
ГРУППА УКРОПОГРАНИЧНИКОВ ПОПРОСИЛА УБЕЖИЩА В РОССИИ
В АВСТРАЛИИ РАЗРИСОВАН СВАСТИКАМИ УНИАТСКИЙ ХРАМ

 

Мэр Керчи Осадчий уходит в отставку к радости жителей города

Мэр Керчи Осадчий уходит в отставку к радости жителей города

Мэр Керчи Олег Осадчий, ненавидимый местным населением объявил, что он уходит в отставку с первого июля. В прошлом коммунист, Осадчий переметнулся к Партии регионов перед последними выборами при украинском правлении. Осадчий до конца защищал украинскую власть в Крыму и вырвал российский флаг у толпы, которая хотела снять жовтоблакитный прапор у здании городской управы и заменить на триколор РФ. Керчь под украинским правлением представляет собой жалкое зрелище. В городе постоянно рвутся канализационные трубы, высокая безработица, ужасающая бедность, особенно среди пожилого населения. Большая часть жителей современной Керчи — пенсионеры. На фоне их голодного существования жировал Осадчий со своими прихлебателями. Источники сообщают, что Осадчий, а также другой горе-градоначальник из Евпатории Андрей Даниленко, были вызваны в Совет министров Крыма. После беседы там, оба написали заявления об отставке. Осадчий заявил жителям города, что будет баллотироваться на выборах в Госсовет Крыма.****
Некоторые крымские татары решили переселиться в Турцию в связи с возвращением Крым под российское правление. Однако власти Турецкой республики не приняли их с распростертыми объятьями. Никаких льгот или вспомоществований «братьям» из Крыма в Турции не предусмотрены. Все расходы они должны нести сами. Как передает информагентство QHA со слов беженки Дианы Гафаровой, прибыв с Турцию, семья крымских татар обратилась в Управление по делам иностранных граждан. Иностранцы могут находиться без визы на территории Турции до двух месяцев. Последующее пребывания предполагает оформление медицинской страховки, которая стоит 500 долларов на человека. Семья Гафаровых, состоящая из пяти человек, не смогла заплатить такие деньги и вынуждена была уехать из Турции. В аэропорту Гафаровых ждали новые неприятности. Выяснилось, что у крымчан просрочена регистрация на десять дней. Они поверили каким-то личностям, утверждавшим, что в стране существует двухнедельный срок продления безвизового пребывания. Это оказалось ложью. От Гафаровых потребовали штраф по 200 долларов за каждого члена семьи. В общей сложности они должны были заплатить 1000 долларов. Такой суммы у семьи не нашлось, и крымские татары были депортированы из Турции с запретом возвращаться на турецкую территорию в течение пяти лет. Вся поддержка Турции крымским татарам сводится к покровительству над меджлисом Джемилева-Чубарова. В сегодняшней Турции проживает около пяти миллионов человек с крымскими корнями. Их называют крымскими турками.
****
Как сообщают источники в правоохранительных органах Ростовской области, 15 украинских пограничников попросили в России политического убежища. Речь идет о группе сотрудников КПП Изварино, на который совершили нападение ополченцы, устанавливающие свой контроль над границей ДНР и ЛНР с Россией. Около 80 сотрудников пограничной службы покинули свои посты и укрылись на российской территории. Пятнадцать пограничников говорят, что они боятся возвращаться на Украину, так как опасаются мести Правого сектора.
****

Униатский храм в австралийском Сиднее

Униатский храм в австралийском Сиднее

В австралийском городе Сиднее разрисован надписями и свастиками храм украинских униатов (Греко-Католическая церковь, ГКЦ). Инцидент прозошел 20 июня. Настоятель церкви Симон Скуж проснулся  у субботу утром и увидел надписи на украинском языке на стенах храма: «Зрадники фашисти» (предатели фашисты) и «Горiтi вам в пеклi за Бандеру» (гореть вам в аду за Бандеру). Свастики на нарисованы в цветах украинского флага. Местная украинская диаспора подняла крик на всю Австралию и получила благосклонное освещение инцидента в местной прессе. Некий Пит Шмигель (PeteShmigel) из Австралийской Федерации украинских организаций заявил, что «украинцы стремятся к демократии и отвергают фашизм во всех случаях».

Надпись на сиднейском храме выполнена на укромове

Надпись на сиднейском храме выполнена на укромове

По его словам, надписи — это «пропаганда исходящая от Владимира Путина для оправдания вторжения на Украину». Мало, кто в Австралии слышал о партии «Свобода» и Правом сектора, о событиях в Одессе и нацистских маршах на Украине. Местные СМИ скармливают наивным австралийцам ложь о «торжестве демократии на Украине» и «злом Путине». Австралийские власти расследуют инцидент. Греко-Католическая церковь появилась на свет в результате брестской унии 1596 года, когда часть духовенства южной Руси признала власть папы римского.

Еще одна надпись на сиднейском храме

Еще одна надпись на сиднейском храме

Глава ГКЦ митрополит Шептицкий отправлял верноподданнические послания Гитлеру во время немецкой оккупации Галичины и служил молебны во славу германского оружия. Священники-униаты служили капелланами в дивизии СС «Галичина» и других коллаборационистских формированиях. Недавно ВР Украины приняла решение отпраздновать на государственном уровне 150-летие со дня рождения митрополита Шептицкого.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *