НОВОСТИ, пятница, 20 июня 2014 г.

УКРАИНИЗАЦИЯ СЕВАСТОПОЛЯ ПОТЕРПЕЛА ПОЛНЫЙ КРАХ АНТИРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ УКРОНАЦИСТОВ В БРАЗИЛИИ
УКРОЧИНОВНИКИ СО ЗЛОСТЬЮ КОНСТАТИРУЮТ ПОТЕРЮ КРЫМА НАЦГВАРДЕЕЦ ГРОЗИТ ПОВЕРНУТЬ ГВАРДИЮ НА КИЕВ ПРАВОСЕКИ ТЕРРОРИЗИРУЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ МП
КЛИЧКО НЕ ПОДПУСТИЛИ К ПРИЧАСТИЮ НА АФОНЕ

 

Укромова в севастопольских школах становится факультативом

Укромова в севастопольских школах становится факультативом

В Севастополе прекращается поголовная украинизация молодого поколения. Все попытки сохранить обязательное преподавание укромовы после возвращения города под российское правление потерпели полный провал. Сейчас было объявлено, что украинский язык в школах будет преподаваться факультативно. Около 60 преподавателей пройдут курсовую подготовку и получат второй диплом преподавателя русского языка и литературы. В их число войдут и учителя украинского языка, которые решили остаться в городе. В Севастополе уже начались занятия для таких преподавателей. «Часть педагогов смогут перейти на другие смежные специальности, сказала в интервью севастопольскому каналу СТВ заместитель начальника управления образования и науки Севастополя Наталья Журавлева. — Перед директорами школ стоит задача пересмотреть ставки педагогов, по возможности нагрузить людей кружковой работой или внеурочной деятельностью, чтобы люди были обеспечены заработной платой и не потеряли место работы». По словам Журавлевой, в школах будет увеличено количество часов русского языка. «Изучение украинского языка будет проходить по желанию родителей, добавила Наталья Журавлева. По их заявлению могут быть выделены часы из общеобразовательного или школьного компонента – спецкурсы или факультативы. Все будет зависеть от заявлений родителей, и от социального заказа».
****
В Бразилии во время футбольного матча между Германией и Португалией в рамках мирового чемпионата был вывешен баннер «Сrimea is Ukraine» — Крым — это Украина. Полагают, что акция на стадионе в бразильском городе Салвадоре была предпринята кем-то из украинских националистов. Транспарант был снят через 20 минут сотрудниками безопасности. Жовтоблакитная пропаганда растиражировала в интернете это происшествие. Выходка выглядела как жест отчаяния укронацистов, которым Крым не вернуть уже никогда.
****
Некоторые украинские бюрократы уже открыто констатируют потерю Крыма. При этом они пересыпают свои заявления ругательствами в адрес России, русских и руководства РФ. К таким политикам относится Геннадий Корбан, руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Он считает, что украинцы должны ненавидеть Россию. При этом Геннадий Корбан так высказался о Крыме: «Крым потерян, и считаю, что навсегда. В России будет преемственность власти. Плюс у них амбиции, имперская эта штука. Они Крым не отдадут». Корбан сказал в интервью журналу «Краина», что Украина должна превратиться в Латвию. «Латвия ненавидит Россию. Поколения должны ненавидеть Россию, именно ненавидеть», сказал Корбан. По его мнению, такие настроения приведут к тому, что Украина «станет нормальной европейской страной». «Да, у нас не будет Крыма. И черт с ним», — сказал правая рука Коломойского Геннадий Корбан. Далее чиновник набросился на президента РФ Владимира Путина, заявив, что «ему наплевать на людей. У него таких 150 миллионов». По мнению Корбана, Путин и его окружение ненавидят Украину. «Они считают, что такой нации нет».
****
Недовольство укрорежимом охватило не только регулярную армию Украины, из которой бегут военнослужащие, но и Нацгвардию, которая подбиралась в первую очередь из националистов. Сообщается, что один из бойцов Нацгвардии выложил в интернете ролик, в котором он обращается к главарю украинской хунты, олигарху Петру Порошенко: «Товарищ Порошенко! Наведите, пожалуйста, порядок, – обратился военнослужащий. – Иначе все развернется в обратную сторону и пойдет на Киев. У бойцов складывается ощущение, будто их используют как пушечное мясо. Команды отдаются необдуманно, люди гибнут, получают увечья. Эта война не прекращается, а умышленно затягивается, – отметил боец Нацгвардии . – Мы никому не нужны, и цвет нации с оружием в руках просто бросается в бой, чтобы его здесь уничтожили. Играем в пинг-понг: они стреляют в нас, а мы – в них. Боец добавил, что за 15 дней пребывания на войне военнослужащие не получили от государства даже хлеба. Есть серьезные проблемы с водой, солдаты не мылись уже несколько дней. Военных поддерживают только спонсоры и волонтеры, а от государства они не получают ничего.
****
Среди работающих на черных работах в Польше граждан Украины выделилась группа националистов, которые проводят антироссийские акции. 18 июня около трех десятков националистов пикетировали посольство Австрии в Варшаве. Они протестовали против визита в Вену президента Российской Федерации Владимира Путина, намеченный на следующую неделю. Пикетчики назвали позорным поступком приглашение правительства Австрии российского президента.  С нападками на Россию и с критикой Евросоюза выступили некие Тарас Кравец и Наталья Панченко. Последняя констатировала, что «ряд государств ЕС в действительности не поддерживают украинское государство так, как декларируют, о чем может, в частности, свидетельствовать приглашение Путина в Австрию.  То, что Путина приглашают в европейское государство, свидетельствует, что не вся Европа с нами», — сказала она. Панченко отвергла утверждения, что она и ее единомышленники фашисты и бандеровцы. Участники акции держали плакаты с надписями, которые осуждали российскую политику в Украине, захват Крыма и президента РФ, выкрикивали «Позор!», в том числе на немецком языке, и гудели в дудки. Эта не первая антироссийская акция украинских гастарбайтеров в Польше. Почему-то их товарищи по мытью туалетов, уборке квартир, сексуальным услугам и т.д. в других странах ЕС воздерживаются от антироссийских протестов.
****
Правый сектор терроризирует приходы Московского Патриархата в Сумской области. Как рассказал глава Союза православных граждан Новороссии, общественный активист Валерий Кауров, члены Правого сектора «приходят в храмы Сумской епархии и заставляют переходить в Киевский патриархат, или требуют чтобы, как минимум, в храмах проводилось параллельное, поочередное служение». В адрес местного духовенства и руководителей православных общин, несогласных с данными требованиями, поступают различные угрозы, в том числе грозят вообще отобрать у них храмы. В  Херсоне, как рассказал Кауров, националисты из Правого сектора полностью разрушили храм во имя преподобного Варсонофия Херсонского исповедника, относящийся к Московскому патриархату. «Это был храм-часовня, его снесли «правосеки», разобрали, разбили битами, ломами, выбили стекла. Просто разгромили всё, как вандалы действовали», сказал Кауров. Местный херсонский сайт заявил, что храм сгорел в результате поджога. В сообщении указывается, что милиция расследует обстоятельства пожара.
****
Мэр Киева Виталий Кличко посетил Святую Гору Афон. Он приехал туда через несколько дней после своего избрания киевским градоначальником. Во время богослужения в монастырском храме Кличко было отказано в таинстве причастия. В качестве причины монахи назвали его активное участие в Евромайдане, который, по мнению афонских подвижников, вылился в разгул антиправославных настроений на Украине.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *