НОВОСТИ, четверг, 19 июня 2014 г.

ДЖЕМИЛЕВ И КОЛОМОЙСКИЙ ФОРМИРУЮТ КАРАТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН «КРЫМ»
В БЕРДЯНСК ПЕРЕБРОШЕНО ПЕРВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ДЖЕМИЛЕВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ
КОЛОМОЙСКОГО ХОТЯТ УБРАТЬ С ПОМОЩЬЮ КАББАЛЫ  
В СУМАХ СФОРМИРОВАН ЕЩЕ ОДИН КАРАТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПРИЗНАЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛНР
НА УКРАИНЕ ПРОСЛАВЯТ ЕЩЕ ОДНОГО ГИТЛЕРОВСКОГО ПРИХВОСТНЯ

 

Эмблема нового карательного батальона "Крым" позаимствована у татарских коллаборационистов

Эмблема нового карательного батальона «Крым» позаимствована у татарских коллаборационистов

Исполняющий обязанности главы Республики Крым, председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов пригрозил строжайшим наказанием всем лицам, которые войдут в карательный батальон «Крым». В Днепропетровске прошла встреча между экс-лидером меджлиса Мустафой Джемилевым и олигархом Игорем Коломойским, в результате которой стороны приняли решение создать батальон «Крым» для возвращения полуострова под украинскую оккупацию. Негласная поддержка такому проекту исходит от Запада. В июне Джемилев получил две премии — Солидарности и Европейской памяти и совести. Первая составляет миллион евро. Ранее Джемилев, которому запрещен въезд в Крым за подрывную деятельность, неоднократно заявлял о том, что Крым будет возвращен Украине. С такими же заявлениями выступал и главарь украинской хунты Петр Порошенко. В батальон «Крым» будут приниматься те крымские татары, которые изъявят желание бороться с Россией. «Те, кто решатся на участие в подобных бандформированиях, будут подвергнуты самому строжайшему наказанию в соответствии с действующим уголовным законодательством Российской Федерации, подчеркнул Сергей Аксенов. У правительства Республики Крым и Правительства Российской Федерации достаточно сил, чтобы противостоять любой угрозе со стороны подобных экстремистских организаций». Источники в меджлисе сообщают, что идея создания батальона «Крым» негласно поддерживает нынешний лидер меджлиса, находящийся под строжайшим контролем Мустафы Джемилева, Рефат Чубаров. Пока Чубаров будет осуществлять проект по срыву участия крымских татар в сентябрьских выборах в Госсовет Крыма. Планируется организовать беспорядки после выборов, которые меджлис и ряд грантоедов, все еще оставшихся в Крыму, объявят нелегитимными. Прокурор Крыма Наталья Поклонская уже предупреждала Чубарова, что если меджлис будет продолжать расшатывать ситуацию в Крыму, то эта организация может быть распущена. Меджлис узурпировал право высказываться от имени крымских татар, что вызывает растущее возмущение татарского населения Крыма. ****
В Днепропетровск прибывают исламисты, бежавшие из Крыма после его возвращения под российское правление. Многие из них — члены запрещенной во многих странах группировки Хизб-ут-Тахрир. После 16 марта хизбы и другие исламские радикалы покинули Крым и проходили обучение на западной Украине. Их отъезд с полуострова был представлен бандеровской пропагандой как поток беженцев от российского правления. Первое подразделение «Крыма» уже передислоцировано в Бердянск. Сообщается, что там исламисты уже перерезали горло нескольким рыбакам, которые ходили на катерах к российскому побережью.
****
Как сообщает израильское издание «Курсор», ссылаясь на митинг в Горловке, на котором один из выступающих сообщил, что против губернатора области Игоря Коломойского проведен обряд «пульса де нура», и дни его сочтены. По словам оратора, аналогичный обряд провели против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в наказание за реализацию программы размежевания с сектором Газы, после чего Шарон впал в кому и через 8 лет скончался. Как пояснил «Курсору» раввин Моше Зеэв Пизем, «пульса де нура» — это каббалистический обряд, название которого происходит от арамейского выражения «удар огня». «Смысл этого обряда — отделить от тела душу человека, творящего зло, когда нет никакого другого способа остановить его. Этот обряд очень опасен для тех, кто его производит, ведь если они не правы на 100%, то сами погибнут. Обряд производится только в совершенно исключительных случаях. И только против тех, кто творит зло против всего народа Израиля, а не бытовое зло, даже если оно нам очень не нравится. Невозможно сделать «пульса де нура» из-за политических разногласий или в ходе каких-то дискуссий, даже очень острых. Повторюсь — только если зло грозит всему народу Израиля». Игорь Коломойский — один из самых богатых людей Украины: в списке Forbes его состояние оценивается примерно в три миллиарда долларов. Второго марта 2014 года указом главаря хунты Украины Александра Турчинова Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области.
****
В Крыму спокойно отреагировали на прекращение поставок украинского картофеля. Россия с 16 июня запретила импорт картофеля с Украины. Причиной запрета стали многочисленные случаи выявления в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для РФ. Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Полюшкин, Крым обычно экспортировал молодой картофель на Украину. Урожай картофеля составил в прошом году 400 тысяч тонн. Если такое количество будет собрано в этом году, то какие-либо перебои исключены. В крайнем случае, укрокартофель будет заменен импортом из других государств.
****
В Сумах офицерами бывшего артучилища сформирован гаубице-ракетный батальон для уничтожения городов Юго-Востока. В городе также создано подразделение, ведущее  наблюдение приборами ночного видения из США и передающее данные в центр. Наблюдение ведут сумчане, работающие по одиночке ночью.  В Сумы прибыло 49 беженцев из Славянска, из них 45 дети. Их разместили в пионерском лагере на Барановке. Жэкам было дано распоряжение, чтобы со всех домов собрали деньги и продукты на содержание беженцев. Жители откликнулись. Сумская обладминистрация выступила с заявлением о поддержке беженцев государством. Таким образом, помощь населения была преподнесена властями как заслуга администрации.
****
Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики. Президент ЮО Леонид Тибилов  подписал соответствующий указ. Министерству иностранных дел Южной Осетии поручено провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами. Одиннадцатого июня ЛНР направило официальные документы с просьбой признать ее независимость руководству 13 стран. Среди них Россия, Приднестровская республики, Абхазия и Китай. Южная Осетия стала первым и пока единственным государством, которое удовлетворило просьбу Луганской Народной Республики.
****
Бандеровский режим на Украине принял решение отпраздновать на государственном уровне 150-летия главы униатской (греко-католической церкви) митрополита Андрея Шептицкого, возглавлявшего западноукраинскую церковь с 1901-1944 годы. Шептицкий известен как оголтелый русофоб и беспринципный политика, посвятивший всю свою жизнь борьбе с русским православием. Во времена гитлеровской оккупации митрополит сотрудничал с нацистами. Он назвал нацистскую оккупацию «началом новой жизни нашей родины». «Германскую армию, которая заняла почти весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага», — писал униатский митрополит. Своих клириков он обязал возглашать многолетие «победоносной германской армии и украинскому народу». Митрополит Шептицкий неоднократно обращался к Гитлеру с приветственными посланиями, в которых неизменно желал победы фюреру германских фашистов. Когда в регион возвратились советские войска, Шептицкий предложил им сотрудничество. Последний факт тщательно скрывается украинскими националистами. Вскоре после своих первых контактов с советскими властями Шептицкий скончался. Сто пятьдесят лет со дня рождения Шептицкого исполнится 29 июля 2015 года.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *