НОВОСТИ, понедельник, 5 мая 2014 г.

НАД МЕДЖЛИСОМ ЗАМАЯЧИЛА УГРОЗА РОСПУСКА
МЕДЖЛИС РЕАЛЬНО ОТОРВАН ОТ НАРОДА 
УКРОНАЦИСТЫ ГРОЗЯТ ДОБИТЬ СПАСШИХСЯ ОДЕССИТОВ
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ КОРРИДОР НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ
ПОПЫТКА УБИТЬ ОДНОГО ИЗ ЛИДЕРОВ МАЙДАНА
ПОТЕРЯ ЮГО-ВОСТОКА ГРОЗИТ КИЕВУ ДЕФОЛТОМ

Прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитывает лидеру меджлиса Рефату Чубарову предупреждение об экстремистской деятельности. Наталья Поклонская предупреждает, что меджлис может быть распущен

Прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитывает лидеру меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о недопущении экстремистской деятельности. Наталья Поклонская предупреждает, что меджлис может быть распущен

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла предупреждение о недопущении экстремистской деятельности главе меджлиса крымских татар Рефату Чубарову. Предупреждение было вынесено в здании меджлиса. Во время чтения текста предупреждения Чубаров громко требовал, чтобы  прокурор перешла на крымскотатарский либо украинский язык. Все три языка, кричал Чубаров, — государственные в Крыму согласно Конституции. Чубаров, очевидно, забыл, что он голосовал против новой крымской Конституции, и что возглавляемый им меджлис не признает основной закон Крыма. Наталья Поклонская не обращала внимание на выкрики Чубарова. Она отметила, что если экстремистская деятельность не будет прекращена, то меджлис крымскотатарского народа будет ликвидирован, а его деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Меджлисовцы затеяли провокацию с участием экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева и нынешнего главы структуры Рефата Чубарова. Последний, как не раз утверждалось в СМИ, имеет тесные контакты с украинской политической полицией СБУ. Джемилев не был допущен в Крым, а Чубарова вызвали в прокуратуру. Крымская прокуратура рассматривает сейчас дело о незаконных публичных акциях в Армянске, в ходе которых меджлисовские активисты пытались перенести на руках с территории Украины в Крыму Мустафу Джемилева. Власти Крымской Республики не допускают гражданина Украины Джемилева на территорию Крыма, поскольку его подозревают в намерениях дестабилизировать ситуацию на полуострове. В Крыму 18 мая должны состояться беспорядки по случаю 70-летия депортации крымских татар. В Москве намечены на этот день акции белоленточников, которые будут требовать отставки Владимира Путина. Полагают, что координацией этих акций занимается единый центр. Наталья Поклонская была недавно официально утверждена на посту прокурора Крыма указом президента РФ. Конфронтация с меджлисом — первое ее дело после  официального вступления в должность.
*****
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил на днях, что многие крымские татары желают работать во властных структурах Крыма, однако их блокируют лидеры меджлиса. По словам главы Госсовета, «места стоят пустые, люди хотят работать, но потому что меджлис не разрешает им идти работать или о чем-то не договорился. Уже два месяца идут эти переговоры, а работать же надо! Мне кажется, что лидеры меджлиса оторвались реально от народа, они о нем не думают, они опять хотят завести его в какую-то историю, из которой будет сложно выпутаться. У меня такой горький осадок остался от всей нашей попытки организовать с ними взаимоотношения»… Верхушка меджлиса остается верной украинскому режиму. Недавно на здании меджлиса был вывешен жовтоблакитный флаг. За это структура получила предупреждение от крымской прокуратуры. **** Одесситы, уцелевшие во время сожжения людей в Доме профсоюзов второго мая, были освобождены вчера возмущенным народом, устроившим акцию протеста и взявшие штурмом здание управления МВД. Напомним, что оставшиеся в живых участники движения «Куликово поле» были арестованы. Милиция собиралась отправить их в Киев, где они, скорее всего, попали бы в пыточные камеры, которые уготованы для всех участников Сопротивления Юго-Востока. Никто из боевиков, бросавших коктейли Молотова в здание Дома профсоюзов, не был привлечен к ответственности. Хунта объявила, что в гибели 46 человек, сгоревших в осажденном бандеровцами Доме профсоюзов, виновны сами пострадавшие. Источники в Одессе сообщают, что «Правому сектору» удалось достать адреса освобожденных. Укронацисты грозят добить их.
*****
В районе села Югановка Луганской области открыт первый коридор на границе с Россией. Все пограничники, находившиеся там были вначале заблокированы бойцами Самообороны Донецкой Народной Республики, а затем вывезены в неизвестном направлении. Таким образом, в настоящее время границу с РФ близ села Югановка, Станично-Луганского района, можно пересечь, минуя жовтоблакитный контроль. **** Как сообщают «Российские вести, в ночь с 29 на 30 апреля была предпринята попытка убийства одного из лидеров Майдана. Во время драки между «Правым сектором» и «Самообороной Майдана» в одного из лидеров Майдана был произведён выстрел из снайперской винтовки. Снайпер промахнулся. По мнению представителей Майдана, стрелявший снайпер подчиняется и.о.министра внутренних дел Арсену Авакову.
*****
Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s считают, что выход юго-восточных территорий из состава Украины грозит дефолтом по внешнему долгу незалежной державы. Эксперты отмечают, что на такой риск ясно указывает текущий рейтинг Украины — ССС. «Если Украина потеряет часть своей территории, она, скорее всего, не сможет погашать кредиты», — сказал в интервью агентству Reuters глава комитета суверенных рейтингов S&P Джон Чамберс. «Украина вошла в кризис с умеренным государственным долгом при существующем обменном курсе», — напомнил Чамберс. Он добавил, что при дальнейшей потере территорий способность Киева обслуживать свой долг будет поставлена под угрозу. В феврале Standard & Poor’s понизило долгосрочный валютный рейтинг Украины с уровня ССС+ до ССС и присвоило ему негативный прогноз. Как считает Международный валютный фонд, Донецкая, Луганская и Харьковская области обеспечивают более 21% украинского ВВП и 30% промышленного производства.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *