НОВОСТИ, пятница, 25 апреля 2014 г.

  • В СЕВАСТОПОЛЕ СНЕСУТ ДВА ПАМЯТНИКА ЭПОХИ УКРООККУПАЦИИ
  • ЗА ЮГО-ВОСТОКОМ ПОДНИМАЮТСЯ РУСИНЫ ЗАКАРПАТЬЯ
  • 20 ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ О ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ УКРАИНЕ
  • БУДНИ УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЕЙ В ИЗЮМЕ
  • СБУ НЕ ЖЕЛАЕТ ШУМНЫХ АКЦИЙ В ЧЕСТЬ УКРОЭСОСОВЦЕВ

 

Памятник гетману Сагайдачному был переделан из статуи «Танцующий казак». Монумент подлежит сносу.

В Севастополе планируется снести два памятника, установленных украинским режимом: гетману Сагайдачному и десятилетию украинского «флота». Как сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, памятники будут упакованы и отправлены в Киев. Не мешало бы их оставить в городе и поместить в создающийся энтузиастами Музей украинской оккупации. Власти Севастополя не собираются пока сносить памятник Шевченко у гагаринской администрации. Этот монумент служил местом сборищ по случаю разных дат, почитаемых бандеровцами. Шевченко не имел никакого отношения к Севастополю. Сегодня его имя используется в русофобской пропаганде. Например, полусумасшедшая бандеровка из Львова, депутат ВР от партии «Свобода» Ирина Фарион процитировала призыв стихоплета к кроворополитию для уничтожения «ворогов» Украины. В первую очередь России. Также пока остается в Балаклаве

Этот памятник скоро исчезнет. В небытие уже ушел и «укрофлот», просуществовавший 12 лет после установления знака по случаю его десятилетия

памятник Лесе Украинке. Именем этой «письменницы» названа гимназия № 5 Севастополе, которую, как стало известно недавно, укрорежим хотел превратить в военно-инженерную базу ВМФ США.
*****
Правительство Республики Подкарпатская Русь потребовало от Киева освободить здания в Закарпатье, захваченные с подачи нынешних правителей Украины. Согласно проведенным опросам это требование поддерживают 80% жителей региона. Такое же число закарпатцев настаивают на закрытии дел по русинскому сепаратизму, инициированных бандеровским СБУ. С другой стороны русины Закарпатья не надеются на выполнение хунтой Турчинова-Яценюка женевских соглашений. Русины отмечают, что в день встречи в Женеве хунта приступила к криминальному преследованию русинских активистов в Закарпатье. Напомним, что первого декабря 2008 года закарпатские русины провозгласили независимую республику Подкарпатская Русь. Украина обрушилась с преследованиями на этот восточно-славянский народ, не желающий жить под бандеровским правлением.
*****
С момента совершения переворота на Украине второго февраля этого года Запад дал бандеровцам около двадцати обещаний финансовой помощи. В первое время называли сумму в 20 миллиардов долларов. Затем обещанный финансовый пакет быстро сократился в 20 раз — до одного миллиарда. Его пообещали США в конце февраля. Об аналогичной сумме объявил Евросоюз. Жалкую сумму в 220 миллионов обещала Канада, больше всех на Западе кричащая о необходимости спасти идущую ко дну незалежную державу. Впоследствии обещанные суммы варьировались от пяти до 16 миллиардов долларов. До настоящего времени кроме небольших подачек киевская хунта не получила ни цента. Сегодня стало известно о еше одном пустом обещании. Правительство Японии объявило о своем плане выделить финансовую помощь Украине в размере 800 тысяч евро (1,1 млн долларов) для восстановления стабильности в регионе. Однако деньги пойдут не украинцам, а дармоедам-наблюдателям: 500 тысяч евро из этой суммы предназначаются на поддержание специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Триста тысяч евро будут направлены в Совет Европы «с целью обеспечения контроля за прозрачностью и честностью президентских выборов». Сейчас за десять дней до дефолта майданный премьер Арсений Яценюк выступил с отчаянным призывом к МВФ дать денег. Одновременно с этим хунта направила в Славянск карателей, убивших шесть человек. Кроме убийств каратели украли на блок-постах все медикаменты. У хунты нет денег на обеспечение своей армии, одетой в старую советскую форму и питающейся несъедобными консервами.
*****
Город Изюм превращен в центр расположения бандеровских карателей, направленных с целью сломить юго-восток. Приводим свидетельство человека, побывавшего в этом городе: «Приехал из Изюма. Вояк разместили частью в городе (в больнице, в дет. садике), частью за городом (в палатках, в селах). Местные жители, общавшиеся с военными, уверены, что их переместили под Изюм не для атаки на Донбасс, а что бы перекрыть сепаратистам дорогу на Харьков (там как раз начинается трасса и есть ж/д ветка). Вояк очень плохо кормят, поэтому они бродят по селам, попрошайничают. Ну, их жалеют, кормят. Часть вояк готова отработать еду — дров там поколоть, огород вскопать и т.д. Т.е. они свободно выбираются из расположения своих подразделений и часами бродят по округе. На блок-постах стоит нацгвардия. В основном там западенцы (местные украиноязычные их говор понимают с трудом). Среди нацгвардейцев есть и женщины. Первые два дня гвардейцы на блок-постах лютовали, а теперь расслабились. У местных предпринимателей теперь раздолье — если раньше они каждый день возили по селам примерно по 1 ящику пива, то теперь — по 10-20. Пьют пиво нацгвардейцы и прямо на блок-постах. За пиво платят (из зарплаты). К концу дня на своих постах большинство лежит вповалку (кроме пива пьют добытый у селян самогон, мешают одно с другим, результат понятен)».
*****
Власти Львовской области решили продемонстрировать Западу, что в их регионе нет никаких фашистских настроений. Они обратились к жителям не устраивать никаких акций в очередную годовщину основания дивизии СС «Галичина». В прошлом шествия бандеровцев во Львове в связи с годовщиной «Галичины» проводились 27-28 апреля с большим шумом, нацистскими и русофобскими лозунгами. Жовтоблакитный режим не беспокоился тогда о своей репутации. Однако, сейчас, когда уроверхушка загнана в угол и добивается западных денег, она не желает, чтобы марш в честь «Галичины» получил бы широкую огласку за границей. Там начинают интересоваться сущностью укронационализма и могут, чего доброго, отказать самозванцам в Киеве в поддержке. Подобный сценарий — страшный сон для Турчинова, Яценюка, Тягнибока и Кличко. С другой стороны, власти коричневого заповедника на Украине вводят усиленные меры безопасности в преддверии самостийного «праздника». УСБУ во Львовской области заявило, что «сознательный отказ жителей области от проведения массовых мероприятий должен продемонстрировать всему миру и России в частности способность львовян идти на компромисс ради мира и спокойствия в государстве». Охранка не скрывает, что ее проект по предотвращению маршей нацистов в конце апреля преследует лишь показушные цели.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *