НОВОСТИ, пятница, 28 февраля 2014 г.

  • В КРЫМУ СОСТОИТСЯ РЕФЕРЕНДУМ О СТАТУСЕ ПОЛУОСТРОВА
  • МОГИЛЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ
  • СЕРГЕЙ АКСЕНОВ — НОВЫЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КРЫМА
  • ТУРЧИНОВ НАЗНАЧИЛ КУНИЦЫНА УКРОГАУЛЯЙТЕРОМ КРЫМА
  • В РФ РАЗРАБОТАН ЗАКОН О ПРИЕМЕ ТЕРРИТОРИЙ
  • ЯНУКОВИЧ ДАСТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В РОСТОВЕ НА ДОНУ

Первый постукраинский премьер Крыма Сергей Аксенов

Над парламентом Крыма поднят российский триколор. Флаг РФ развевается также на Городском Совете Симферополя. В Севастополе не осталось бандеровских прапоров. Вчера на госадминистрации городе был спущен флаг незалежной державы и поднят флаг РФ. Правда, чуть позже бандеровский прапор вновь появился на крыше здания, но триколор не сняли. В Севастополе находится группа российских депутатов. Они встречаются с официальными лицами и намерены посетить крымский парламент. Здание ВС Крыма было захвачено группой вооруженных людей, которые потребовали принять постановление о проведении референдума. Ранее принятию такого постановления помешал незаконный меджлис, сорвавший с помощью своих боевиков сессию парламента. Референдум должен состояться 25 мая и на нем населению полуострова будет задан такой вопрос: «Вы за государственную самостоятельность Автономной республики Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений». За проведение референдума с таким вопросом проголосовал 61 депутат из 64 присутствовавших.
****
Депутаты отправили в отставку правительство Крыма во главе с марионеточным премьером Анатолием Могилевым. Спикер ВС Крыма Владимир Константинов согласовал кандидатуру нового премьера с Виктором Януковичем, которого крымские власти признают законным президентом Украины. Большинство крымчан считают нелегитимной бандеровскую клику, захватившую власть в Киеве. Новым премьером стал лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов. Его заместитель — Рустам Темиргалиев. За эти кандидатуры подали голоса депутаты ВС Крыма. Завтра в крымской столице должен появиться незаконный спикер ВР Украины Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины.
****
Турчинов принял отставку укрогауляйтера в Крыму предыдущего режима Виктора Плакиды. Самозванец назначил на этот пост бывшего марионеточного премьера полуострова, а затем севастопольского бургомистра Сергея Куницына. Он — депутат ВР от партии «Удар». Куницына ненавидят в Крыму и обвиняют в разного рода коррупционных действиях. Позавчера Куницын похвалил крымских татар и назвал из единственной опорой украинской государственности в Крыму. Не исключено, что визит Турчинова на полуостров связан с назначением Куницына на пост его представителя в Крыму.
*****
Фракция российской Госдумы «Справедливая Россия» подготовила законопроект, согласно которому, главным условием включения в состав РФ новой территории должно стать свободное волеизъявление этого народа в виде решения референдума или заявления полномочного органа данной территории, а не договор между двумя государствами. Вполне возможно, что закон разработан для Крыма.
****
По неподтвержденным сообщениям, на украинском фрегате «Гетман Сагайдачный» поднят российский флаг. Это случилось почти одновременно с требованием Турчинова к личному составу Черноморского флота не выходить за пределы своего базирования. Аналогичное распоряжение выпустил в свое время Виктор Ющенко, приказавший ловить российских военных, которые выходили в город без иммиграционных документов. Однако, вряд ли кто слушает приказы из Киева. К ним серьезно относятся лишь западные СМИ. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков приказал симферопольской милиции и внутренним войскам оцепить район крымского парламента. Оцепление вначале было символичным, а затем милиционеры разошлись кто куда. Сообщается, что крымские силовики перешли на сторону российских активистов.
****
Из Симферополя передают, что отключен от эфира крымско-татарский канал «Заман». Он сейчас доступен только он-лайн. «Заман» вел передачи на трех языках: татарском, русском и украинском. Это был фактически голос меджлиса. Содержание передач нередко носило русофобский и проукраинский характер. Канал финансировал крымско-татарский бизнесмен Ленур Ислямов, проживающий в Москве.
****
Сегодня в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Вчера Янукович прибыл на самолете в южный русскй город. Авиалайнер сопровождали истребители. Янукович обратился к российским властям с просьбой предоставить ему безопасное пребывание на территории РФ. Эта просьба была выполнены. Пресс-конференция главы украинского государства намечена на 17 часов. Ее проводит агентство «Интерфакс», которое приглашает только определенных журналистов. Например, «Интерфакс» отказывает тем СМИ, которые не подписаны на его услуги.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, пятница, 28 февраля 2014 г.

  1. КК говорит:

    Нужно быть звените полным идиотом, чтобы в данной ситуации назначить референдум аж на 25 мая!

    Его нужно провести через неделю — максимум! Сейчас есть маленькая фора по времени и фактор внезапности. Фашистам нельзя дать опомниться и подумать, а нато разработать план!

    25 мая тут будут войска нато, а на рейде Ялты стоять 6-ой флот.

    Повторю — референдум нужно делать СРОЧНО!!!

    С Уважением, Коренной Крымчанин.

  2. Dubov говорит:

    Простите, какая такая может быть самостоятельность республики в составе Украины, да ещё на основе каких-то договоров и соглашений, видимо, принятых ранее. Уж сразу бы и сказали, что снова будет всё то же самое, та же тягомотина, то же фактически запрещение русского языка(закон региональных языков вреден и лукав, он как раз против русского языка), то же отношение к русским как к помехе, которую вынуждены временно терпеть, и которую при малейшей возможности нужно ликвидировать(сейчас именно это пытаются сделать в Киеве). Этот бардак на Украине был затеян только против православия и русских, а не против «януковичей», и это нужно чётко уяснить. Выходит, с налёту не получилось, теперь снова заходят издалека, снова идёт обман и дифирамбы русскому сопротивлению, снова, в который раз, предлагают начать всё сначала.
    И снова мы, по доброте, уже дошедшей до полного кретинизма, верим, киваем и, не замечая их презрительных ухмылок над нашей тупой доверчивостью, уже готовы всё забыть , простить и даже признать себя виноватыми как минимум наравне с ними. НЕ ПОРА ЛИ ВЫБРОСИТЬ ИЗ ГОЛОВЫ ЭТУ КЕМ-ТО НАМЕРЕННО ВНУШЕННУЮ НАМ ФИЛОСОФИЮ САМОУБИЙСТВЕННОГО ВСЕПРОЩЕНИЯ!?
    Лимит попыток исчерпан. А Украина-померла, так померла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *