НОВОСТИ, среда, 26 февраля 2014 г.

  • НА ДВЕРИ ВС КРЫМА ВЫВЕШЕН РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР
  • МЕДЖЛИС НАМЕРЕН СОРВАТЬ СЕССИЮ ВС КРЫМА О СТАТУСЕ ПОЛУОСТРОВА
  • КАЗАКИ ФЕОДОСИИ ТРЕБУЮТ НЕПРИЗНАНИЯ БАНДЕРОВСКОЙ КЛИКИ В КИЕВЕ
  • БАНДЕРОВЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ СЕВАСТОПОЛЮ
  • В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕПРЕССИИ НЕСМОТРЯ НА АГОНИЮ УКРАИНЫ
  • В КРЫМ ЕДУТ ОТРЯДЫ ЛИМОНОВЦЕВ
  • УКРАИНА ОБМАНУЛА КИТАЙ НА МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ

В Крыму требуют проведения референдума о выходе из состава Украины

У здания Верховного Совета Крыма разбит палаточный лагерь, активисты которого требуют проведения референдума о выходе Крыма из состава Украины. Вчера вечером в крымской столице прошел митинг, на который пришло около тысячи человек. Сторонники выхода из состава Украины отмечают, что на митинге нет политических партий, и что огромное число крымчан не желают оставаться в составе созданной в Киеве бандеровской Украины. Толпа у ВС фиктивной крымской автономии скандировала пророссийские лозунги и пела «Вставай страна огромная». На двери крымского парламента был водружен российский триколор. Митингующие потребовали выхода к ним депутатов. Вышел спикер ВС Владимир Константинов. Он заявил, что получает угрозы от бандеровской клики в Киеве. Закончив речь, Константинов поспешил в здание парламента, но его не пропустил туда Крымский Фронт. Эта недавно созданная организация намерена защищать вернувшихся из Киева бойцов «Беркут» от бандеровских репрессий. Не исключено привлечение бойцов «Беркута к растущему в Крыму антибандеровскому движению. Вчера и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал «Беркут».
*****
На сегодня, 15 часов, назначено заседание крымского парламента, на котором будет заслушан отчет правительства и рассмотрен вопрос о статусе полуострова. У здания ВС всю ночь дежурили активисты Крымского фронта. Во время заседания планируется митинг. Этот митинг собирается сорвать незаконный меджлис, который целиком и полностью поддерживает бандеровскую клику в Киеве. За отчетом правительства Крыма обычно следует отставка кабинета. Меджлис обеспокоен, что отставка может перерасти в пророссийский переворот. Марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев заявил вчера, что не намерен покидать свой пост. Однако все больше наблюдателей склоняются к мысли, что дни Могилева сочтены, и ему может грозить судьба его бывшего начальника Януковича. Вчера в Киеве состоялось заседание Совета безопасности Украины по крымскому вопросу. Ожидается, что на полуостров будет назначен новый украинский гауляйтер, так называемый «представитель президента Украины в автономной республике Крым». Бывший марионеточный премьер фиктивной автономии Сергей Куницын, ныне депутат-бандеровец от партии «Удар» заявил, что все власти Крыма должны подать в отставку.
*****
Феодосийская городская верхушка до сих пор не осознала, что происходит на Украине. Вчера у здания Дома офицеров собралась по инициативе казачества большая толпа жителей. Казачий лидер Юрий Миних подверг резкой критике проукраинскую администрацию Феодосии. Он выразил недоверие двум коллаборационистам: заместителям мэра Игорю Авруцкому и Василию Ганышу. Участники митинга сорвали выступление и.о. градоначальника Дмитрия Шепеткова. Миних призвал казаков и других участников митинга потребовать от городских депутатов не признавать бандеровскую власть в Киеве легитимной. Руководству и депутатскому корпусу Феодосии было предложено придти сегодня на Привокзальную площадь и дать объяснение своей политической ориентации и ситуации в городе. Если это требование не будет удовлетворено, казаки намерены штурмовать исполком. Казаки потребовали раздать оружие и начали записываться в боевый отряды. На площадь перед Домом офицеров прибыла депутатша Людмила Денисова, член партии «Батькивщина». По неподтвержденным сведениям она включена в бандеровский кабинет министров, о составе которого будет объявлено в четверг. Участники митинга стали ругать Денисову и всю ненавистную им проукраинскую власть в Феодосии. К митингующим приехали представители администрации, включая временного мэра Шепеткова. С ними разговор был очень жестким. Казаки холодно отнеслись к инициативе начальника милиции Феодосии Сергея Дьяченко, предложившего создать совместные отряды для предотвращения националистических провокаций. Дьяченко был задан вопрос будет ли милиция применять оружие. Дьяченко ответил что милицейская экипировка будет соответствовать нормам защиты гражданского спокойствия. Иными словами, в отличии от Киева, где по бандеровцам было запрещено стрелять, по русским Крыма будет открыт огонь. Бандеровская клика захватившая власть в Киеве без сомнения санкционирует любой силовой вариант в Крыму. Сообщается, что пророссийские митинги прошли в Армянске, Евпатории и Ялте.
*****
Бандеровский режим отказывается переводить деньги в Севастополь для выплаты зарплаты бюджетникам. Сообщается, что в понедельник начальник финансового управления города звонила в Киев с вопросом о перечислении денежных средств в Севастополь на выплату зарплат за февраль, ей в вежливой форме сказали куда идти, и намекнули, что «пусть Россия платит вам зарплату». Вчера председатель городского исполнительного комитета Алексей Чалый сообщил севастопольцам, собравшимся у здания городской управы, что укрорежим задерживает зарплату бюджетникам, так как в казне нет средств. Чалый отметил, что властям города удалось «мобилизовать» 100 миллионов гривен для обеспечения выплат пенсионерам, работникам правоохранительных органов, учителям, врачам и другим служащим. Севастополь имеет полное право прекратить перечислять налоги Киеву. Администрация должна ходатайствовать перед Россией об остановке платежей Киеву за Черноморский флот и о переводе этих денег непосредственно Севастополю. Чалый не сообщил, откуда ему удалось достать 100 миллионов гривен. Такой суммы хватит ненадолго.
*****
Агония жовтоблакитной власти не остановила ее репрессивную деятельность в Севастополе. Согласно источникам, местные держиморды намерены арестовать пророссийских активистов Владимира Тюнина и атамана Анатолия Марету по сфабрикованным обвинениям. В Севастополе продолжается судебный фарс над защитниками Графской пристани в 2005 году. Вчера состоялось заседание суда, рассматривавшего иск прокурора о недопущении дополнительного расследования обвинений против подсудимых. Примечательно, что жовтоблакитный суд испугался событий в Севастополе и проводил слушание не на укромове, а на русском языке. В прошлом году было принято решение направить дело на доследование. Суд поддержал это решение и отказал прокурору в его иске. Не исключено, что на решение судей подействовал рост пророссийских настроений в Севастополе и в Крыму.
*****
Партия знаменитого писателя Эдуарда Лимонова «Другая Россия» намерена прислать людей в Крым для защиты полуострова от отрядов бандеровцев. Известно, что клика Турчинова-Яценюка-Тягнибока-Кличко, захватившая власть в Киеве, намерена начать наступление на юго-восток и Крым с целью навязать свой режим всем территориям бывшей УССР. Партия «Другая Россия» поместила на своем сайте объявление о создании Общества любителей крымского туризма. «Другая Россия» собирает людей для защиты Крыма, которому угрожают сейчас потомки Бандеры и Шухевича. Желающих просят указать личные данные и предоставить информацию о службе в армии и наличие военных специальностей. Сообщается, что уже поступили заявления от тысяч желающих.
*****
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) получила от Китая три миллиарда долларов для закупки зерновых для КНР. Однако незалежные бизнесмены поставили только зерно на 153 миллионв долларов. Как утверждает бывший гауляйтер Крыма Геннадий Москаль, «в обход договоренностей с Китаем, но на китайские деньги ГПЗКУ поставила в Эфиопию зерновые на $28 млн., в Монако – на $14 млн., в Саудовскую Аравию – на $7 млн, Иран – на $24 млн, Кению – на $11 млн, на Филиппины – на $1,5 млн, в Швейцарию – на $61,9 млн, в Египет – на $26,3 млн и сирийским повстанцам – на $325 тыс. Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *