НОВОСТИ, пятница, 31 января 2014 г.

  • ХАКЕРЫ «АNONYMOUS»: В КРЫМУ ГОТОВЯТСЯ ТЕРАКТЫ
  • КРЫМСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЩИЩАЕТ ФАШИСТОВ
  • СВОБОДОВЕЦ ПОТРЕБОВАЛ ПОСАДИТЬ ЮРИЯ МЕШКОВА
  • ПОНИЖЕН КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ КРЫМА И УКРАИНЫ

Хакеры взломали сайт лидера «Трезуба имени Степана Бандеры»

В Крыму усилена охрана Верховного Совета фиктивной автономии. Это вызвано опасностью захвата крымской администрации экстремистами из националистических группировок. Усилен пропускной режим. Например, для входа в здание парламента помощников депутатов каждый раз потребуется заказывать специальный пропуск. В понедельник из Крыма были высланы львовские студенты, прибывшие поездом в столицу полуострова. Полагают, что они собирались принять участие в митинге, устроенном незаконной властной структурой «меджлис крымско-татарского народа». Как сообщил сайт novoross.info, хакеры из известной международной группировки «Anonymous» заявили о взломе электронной почты первого заместителя главы украинской неонацистской группировки “Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко и опубликовали его письмо одному из лидеров нелегального меджлиса, так называемому Аслану Омеру Кырымлы (ранее Аслану Умерову) о подготовке совместных массовых провокаций, а возможно и террористических актов, в Крыму с участием турецкой стороны.
*****
По требованию министра юстиции украинского оккупационного режима Елены Лукаш прокуратура Крыма потребовала от Верховного Совета полуострова отменить запрет фашистской партии «Свобода». 27 января президиум Верховного Совета Крыма запретил на территории республики деятельность и символику всеукраинского объединения «Свобода». Моментально в защиту «Свободы» выступил нигде не зарегистрированный меджлис. Он потребовал распустить Верховный Совет Крыма. Пресс-секретарь ведомства Наталья Бояркина сообщила вчера, что прокуратура уже направила представление с требованием отменить постановление парламентариев. Крымский парламент не имеет никаких прав и вынужден будет подчиниться требованиям незаконного меджлиса и крымской прокуратуры.
*****
Украинский националист Игорь Мирошниченко, возглавляющий отделение фашистской партии «Свобода» в Сумах, назвал уголовным преступлением Круглый стол по проблемам Крыма, который состоялся в Симферополе во вторник, уголовным преступлением. «Действия крымских персон является ничем другим, как уголовным преступлением. Вся украинская власть, в том числе такие деятели, как Юрий Мешков должны сидеть в тюрьме. Их заявление является проявлением ксенофобии, федерализации, которые могут привести к расколу нашей «суверенной державы». В ноябре 2012 года народный депутат и член политического совета ВО Свобода Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису родом с Украины Милу Кунис «жидовкой». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Она не украинка,а жидовка по происхождению, писал Мирошниченко. — Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот в стране, в которой она родилась, — ни слова и ни позитива. Поэтому считать ее своей язык НЕ поворачивается. Пусть любит себя Гумрак или Израиль и не надо ее лепить к Украине!».
****
В Крыму ощущается нехватка твердой валюты — долларов и евро. Около половины всех обменников на полуострове не продают больше доллары. Люди скупают валюту, опасаясь обвала гривны из-за ситуации на Украине. Некоторые экономисты предсказывают обесценивание укроденег до 15 гривен за один доллар. Гривна будет продолжать падать хотя бы потому, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило вчера рейтинги Крыма и Киева. Рейтинги снижены до уровня «CCC +» с уровня «В-«, прогноз по рейтингам «негативный». Агентство отмечает, что снижение рейтингов произошло на фоне продолжающихся беспорядков и политической нестабильности на Украине. Рейтинговое агентство подтвердило рейтинг Львова на уровне «ССС +», изменив прогноз по данному рейтингу со «стабильного» на «негативный». Курс гривны вчера упал до 8,71 за один американский доллар.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *