НОВОСТИ, четверг, 31 октября 2013 г.

  • В КРЫМУ ОТМЕТЯТ РОССИЙСКИЙ ПРАЗДНИК
  • В КРЫМУ НОВЫЙ ШЕФ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЛИЦИИ
  • В КЕРЧИ НЕ ПЛАТЯТ ПОСОБИЯ ИНВАЛИДАМ И ЗАДЕРЖИВАЮТ ПЕНСИИ
  • ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ДОНСКОЕ ЛИШИЛИ ЗЕМЕЛЬ

Приближающийся День народного единства в России празднуется также и в Крыму. Жителям Крыма давно надоело украинское правление

В Крыму отметят День народного единства, который празднуют в России четверого ноября. В этот праздник жители РФ вспоминают изнание поляков из Москвы в 17 веке. Польша пыталась тогдп окатоличить Россию и поставить в Кремле двух самозванцев — Лжедимитрия I и Лжедимитрия II. В Севастополе и в Симферополе пройдут марши Русского блока. Лидер «Русского блока» депутат Горсовета Севастополя Геннадий Басов считает, что праздник четверого ноября особенно актуален сегодня. «Мы выходим на улицы, чтобы выразить поддержку единства России, Украины и Белоруссии. Население трех стран – единый народ, оказавшийся разделенным границами», – сказал Геннадий Басов. Марш Русского блока в Симферополе начнется третьего ноября в шесть часов вечера на улице Карла Маркса. В Севастополе шествие намечено на четвертое ноября, и оно начнется в 10.45 у памятника Екатерине Великой. В оккупированном русском городе открыто генконсульство Польши, несмотря на то, что польских граждан в Севастополе не так много. Жители города убеждены, что диппредставительство Речи Посполитой преследует в Севастополе далеко не консульские цели.
*****
Украинский режим в Крыму сменил главу политической охранки СБУ. Новым главой тайной полиции стал Геннадий Калачев. Его предшественник Владимир Тоцкий пошел на повышение. Он стал первым заместителем начальника Службы безопасности Украины. Калачев уже работал в Крыму в прошлом. В 2005-ом году он был начальником отдела СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Севастополе. Тоцкий не первый сбуушник из Крыма, «прыгнувший» на высокую должность в Киеве. Это указывает на тот факт, что украинская охранка назначает на полуостров наиболее надежных своих служак, опасаясь роста недовольства украинским правлением.
*****
В Керчи уже два месяца не платят пособия инвалидам и задерживают другие социальные выплаты. Причина — украинский оккупационный режим не переводит деньги местному казначейству. Задолженность по выплате пособий по безработице с сентября составляет в Керчи 1 миллион 700 тысяч гривен. Не платят зарплату служащим Центра занятости. Там задолженность по зарплатам составила 160 тысяч гривен. Неплатежи отмечены в целом ряде других бюджетных организаций. Пенсии приносят на несколько дней позже срока. Керчь — наибеднеший город Крыма. Зарплаты, пособия и всякого рода подачки от укрорежима там чрезвычайно малы. Однако, у незалежников нет даже таких малых сум, чтобы покрыть задолженность по неплатежам. В дальнейшем ожидается ухудшение ситуации в Крыму. Россия начнет скоро требовать предоплату за поставки газа. Крым и Украину ожидают перебои в подаче энергии, отопления, рост цен. Сегодня в Керчи на 11 часов назначен митин протеста против неплатежей. Он пройдет у здания городского казначейства на улице Свердлова, 21. Митинг организует керченская организация украинской партии «Батькивщина», которая решила воспользоваться кризисной ситуацией с целью привлечения к себе сторонников.
*****
В Крыму продолжаются земельные конфликты. В селе Донском жители, получившие землю после развала колхоза, отдали свои паи в аренду местному фермеру Сергею Туру. Он платил им зерном. Но с годами количество получаемого крестьянами зерна постоянно уменьшалось. Договор с фермером был подписан на пять лет. В этом году он истек, и крестьяне отказываются его продлевать. Они планировади сами обрабатывать землю Однако, фермер не намерен отдавать им арендованные участки. Жители Донского намерены обратиться в суд.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *