НОВОСТИ, пятница, 26 июля, 2013 г.

  • В КРЫМУ НАЗРЕВАЕТ КРИЗИС С ВОДОЙ
  • В ВОСКРЕСЕНЬЕ СЕВАСТОПОЛЬ ПОСЕТИТ ПУТИН
  • ОЧЕРЕДНОЙ НАЦИСТСКИЙ БРЕД ОТ ЭКС-КОМСОМОЛКИ ФАРИОН
  • КТО ЕСТЬ КТО СРЕДИ КРЫМСКИХ ПРОТИВНИКОВ ЧФ

Ни одно из крымских водохранилищ не заполнено на 100%

Проблемы с водой в Крыму не прекращаются. Ни одно водохранилище полуострова не заполнено на 100%. Вчера в Симферополе состоялась пресс-конференция первого заместителя председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдипа Гафарова. По его словам, три водохранилища, обеспечивающие водой Симферополь заполнены на 21,2%, 31% и 68,1%. Водохранилища Счастливенское и Загорское, откуда вода поставляется в Ялту заполнены на 61,1% и 89,2%. В Изобильненском водохранилище, поставляющем воду в Алушту всего лишь 37,5% воды. Меньше всего воды в Старокрымском водохранилище – 17%. Старый Крым страдает от нехватки воды уже много лет. Оккупационная власть ничего не предпринимает для улучшения ситуации. Воду в Старом Крыму подают три раза в неделю. Водохранилище находится в плачевном состоянии. Существует угроза прорыва дамбы. В случае аварии высота волны достигнет 19 метров. Коммуникационные системы изношены на 100%. Такова реальность сегодняшнего Крыма под украинским правлением. Старокрымское водохранилище снабжает водой не только сам город, но и сельские населенные пункты Кировского района. Отсутствие достаточного количества воды в сельской местности обрекает ни голодное существование живущих там людей.
****
В воскресенье в Севастополе ожидается прибытие президента России Владимира Путина и главы оккупационного режима Крыма Виктора Януковича. Оба лидера примут участие в торжествах в Херсонесе Таврическом по случаю 1025-летия крещения Руси. Вокруг визита Путина ходит множество слухов, вплоть до утверждений, что глава российского государства добьется от Януковича вступления Украины в Таможенный Союз. Последнее маловероятно. Против такого вступления резко выступают западные державы, пытающиеся навязать Киеву кабальное соглашение об ассоциативном членстве в Евросоюзе. Это членство не дает никаких привилегий, но полностью лишает Украину какого-либо суверенитета.
*****
Бывшая комсомольская активистка, а ныне депутат от укрофашистской партии «Свобода» Ирина Фарион выступила с очередным антироссийским заявлением. Она считает, что Россия не имеет никакого отношения к Крещению Руси, поэтому присутствие Владимира Путина на торжествах в Киеве не уместно. «Если сюда приезжает Путин, то я спрашиваю: а он какое отношение имеет к крещению Руси? Была ли тогда Московия вообще в мире Божьем? Владимиро-Суздальское княжество – это вторая половина ХІІ века. Лучше бы они изучали финскую историю и там бы искали свой корень, или татарско-монгольскую и, правда, сделали бы для себя много интересных открытий, увидели бы свое истинное лицо», — заявила Фарион. Депутатша фактически бросила оскорбление в адрес не столько русских, сколько финнов и татар. Украинские националисты в своей пропаганде нередко заявляли, что русские – дикари, поскольку они смешивались с татарами. Такая позиция укронацистов не мешает незаконной властной структуре «меджлис крымско-татарского народа» солидаризироваться с западно-украинской националистической кликой.
****
Газета «Крымское время» привела список крымских политиков, либо лиц, связанных с фиктивной автономией, которые голосовали за изгнание из Севастополя Черноморского флота. Это Сергей Сенченко, Людмила Денисова, Мустафа Джемилев, Александра Кужель, Геннадий Москаль, Николай Паламарчук и Эдуард Леонов. Сенченко – бывший комсомольский вождь полуострова, ставший затем бизнесменом. Денисова – бывшая в советское время судейская чиновница, ставшая в Крыму министром экономики. В 2000 году ее задержали за злоупотребление служебным положением. Пользовалась поддержкой бывшего главы КГБ Украины Евгения Марчука. Ныне Денисова, вместе с Сенченко, активисты партии «Батькивщина», Джемилев – известный русофоб и пантюркист, посетивший на днях Турецкую республику Кипр. Евросоюз и США закрыли глаза на вояж Джемилева и его заявления на Кипре. Александра Кужель – скандальная дама, известная своими эскападами во время депутатства в крымском парламенте. В Крым ее парашютировали из Киева, где она порядком надоела, в частности своими смехотворными президентскими амбициями. Геннадий Москаль – бывший главный мент, а затем укрогауляйтер Крыма. Прославился на полуострове своим вмешательством в деятельность во все уровни власти. Николай Паламарчук – бывший главный мент Крыма. Эдуард Леонов – фашист, лидер крымской «Свободы», выступающий за лишение полуострова итак фиктивной автономии. Еще два депутата Верховной Рады Украины – бывший марионеточный премьер Крыма, а затем бургомистр Севастополя Сергей Куницын и мало кому известный Александр Мочков (оба – «ударники») благоразумно отсутствовали в ВР во время голосования. Верховная Рада голосовала по резолюции националистов о ЧФ 19 июня. Проект не набрал достаточного числа голосов.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *