НОВОСТИ, четверг, 30 мая 2013 г.

  • ДЖЕМИЛЕВ ПРИСУТСТВОВАЛ НА ПОХОРОНАХ ФЭВЗИ ЭДЕМОВА
  • ЛИДЕР МЕДЖЛИСА «НАЕХАЛ» НА МОГИЛЕВА И АКСЕНОВА
  • ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АГРЕССИИ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ МАЯКОВ
  • В ПАРТЕНИТЕ ЗАДЕРЖАН ОЧЕРЕДНОЙ ВЗЯТОЧНИК

Похороны Фэвзи Эдемова в селе Тенистое, Бахчисарайского района. Второй справа — Мустафа Джемилев

Лидер незаконной властной структуры меджлис крымско-татарского народа Мустафа Джемилев присутствовал вчера на похоронах Фэвзи Эдемова, убитого его младшим сыном Хайсером. Джемилев заявил, что он также несет ответстенность за деяния своего сына. Он примирился с семьей убитого и обязался помогать ей. Похороны Фэвзи Эдемова прошли в селе Тенистое, Бахчисарайского района. Выступая на пресс-конференции, Джемилев мимоходом сообщил о визите каких-то неназванных американских дипломатов, приехавших в Крым выразить сочувствие (ему или семье убитого?). Джемилев отложил встречу из-за похорон. Сообщают, что брат убитого был очень эмоционален и упал в обморок перед телом Фэвзи Эдемова. Затем он примирился с лидером меджлиса, отметив, что «мы – одна семья». Тем временем поступают все новые подробности трагедии в Бахчисарае. По одним источникам, Джемилевы наняли Фэвзи Эдемова, чтобы тот следил за их младшим сыном, поскольку Хайсер был привязан к наркотикам. Хайсер Джемилев невзлюбил за это Эдемова и пристрелил его. Однако лидер меджлиса заявил на пресс-конференции, что ему ничего неизвестно о наркомании своего младшего сына. По его словам, Хайсер только несколько раз пробовал марихуану. Ничего о пристрастиях своего мужа не рассказывала Джемилеву супруга Хайсера, которая была откровенна с тестем и всегда сообщала ему о каких-либо проблемах. По словам Джемилева, его сын родился в ссылке, в Якутии. Преследования семьи сегодняшнего лидера меджлиса должно было отразиться на психике Хайсера. У него были психические проблемы, и он лечился в специальной клинике в Стамбуле. На вопрос собирается ли Джемилев покинуть пост председателя меджлиса и сдать мандат нардепа, Джемилев ответил, что вопрос о его отставке с поста главы меджлиса уже решен. «Депутатский мандат – решает Верховная Рада, добавил Мустафа Джемилев. Если сочтут нужным, поверьте мне, я не так уж дорожу, мне хватает по горло дел и здесь».
*****
Мустафа Джемилев обрушился вчера на марионеточного премьера Крыма Анатолия Могилева и лидера «Русского единства» Сергея Аксенова за то, что они, как утверждает Джемилев, пытаются воспользоваться бахчисарайским убийством в политических целях. Выступая на пресс-конференции, Джемилев утверждал, что из Киева поступила, как он выразился «указивка» все освещать в негативном свете с целью его дискредитации. Никаких конкретных фактов Джемилев не привел, назвав только две фамилии – Могилева и Аксенова, которых он ненавидит лютой ненавистью. По словам лидера меджлиса, инструкцию Киева крымские журналисты не выполняют, так как освещение убийства Фэвзи Эдемова, на его взгляд, корректное. Наблюдатели, тем временем, передают, что рядовые татары не исключают смещения Джемилева и силового передела власти в своей среде. Крымско-татарское население полуострова чрезвычайно обеспокоено такой перспективой.
*****
Два укронациста – один из «Свободы», другой – Партии Регионов – пытались войти на территорию маяка Черноморского флота на мысе Сарыч, на Южном берегу Крыма. Свободовец Эдуард Леонов и регионал Антон Киссе не были допущены к маяку российскими военными. Оба жовтоблакитника воспользовались жалобой неназванных семей, проживающих в общежитии, расположенном на территории маяка. Семьи требуют приватизации жилья и подали жалобу на Черноморский флот. В рамках расследования этой жалобы к маяку и явились два укрофашиста. Жалоба явно спровоцирована самостийниками. Непонятно, что в общежитии пытаются приватизировать авторы этой жалобы. Примечательно, что в акции против ЧФ принял участие депутат от Партии регионов Киссе. Раньше в вылазках против маяков ЧФ участвовали исключительно националисты, живущие на иностранные гранты. Инцидент на Сарыче свидетельствует о начале новой волны протестов и провокаций Украины против объектов Черноморского флота.
*****
В Крыму продолжается охота на коррумпированных чиновников из местных администраций. Последняя жертва этой охоты – вице-мэр поселка Партенит Геннадий Остапчук. Он задержан по обвинению в получении взятки в две тысячи долларов. Вместе с Остапчуком задержан специалист по хозяйственной деятельности местной администрации Cергей Карпунькин. Как сообщает пресс-служба прокуратуры фиктивной автономии Остапчука обвиняют в вымогательстве взятки за предоставление земельного участка под торговый объект. Аналогичный случаев множество по всему Крыму. В конце апреля был отправлен в СИЗО скандально известный мэр города Саки Олег Клюй. Он развил в городе широкую коррупционную сеть, нанеся огромный ущерб экономическому развитию этого известного грязелечебного курорта.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *