НОВОСТИ, четверг, 18 апреля, 2013 г.

  • КОМАНДОВАТЬ ЧФ БУДЕТ ТЕПЕРЬ АЛЕКСАНДР ВИТКО
  • УКРАИНА ПЕРЕДАЛА КНР СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
  • СРЕДИ ПОВСТАНЦЕВ В СИРИИ ЕСТЬ ВЫХОДЦЫ ИЗ КРЫМА
  • ЗАПРЕТ СИМВОЛИКИ ОУН-УПА В ОДЕССЕ

Новый командующий ЧФ, вице-адмирал Александр Витко. Частая смена командующих на флоте не может не вызывать вопросов. Ответов на них пока нет.

В Севастополь скоро прибудет новый командующий Черноморским флотом. Им назначен вице-адмирал Александр Витко. Нынешний командующий вице-адмирал Александр Федотенков переведен на должность заместителя главкома ВМФ РФ. Александр Витко закончил Высшее военно-морское училище имени Нахимова, ныне это захваченный Украиной Военно-Морской институт. До своего назначения в Севастополь он занимал пост заместителя командующего Северным флотом, а ранее служил на разных должностях на Тихоокеанском флоте. Александр Федотенков пробыл на посту командующего ЧФ неполные два года. Он был назначен в Севастополь 24 июня 2011-го года. Частая смена командующих ЧФ вызывает вопросы. Ответов на них пока нет.
*****
Новый командующий ЧФ появится в Севастополе через несколько дней после того, как Украина передала коммунистическому Китаю первый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон». Судно построено на верфях «Феодосийской судостроительной компания «Море». Сейчас там строится второй корабль на воздушной подушке для китайского флота. За ним последуют еще два аналогичных проекта. Стоимость китайского заказа составляет 315 миллионов долларов. Россия отказалась от десантных кораблей проекта 958 в 2011-ом году. Тогда же к ним проявил интерес континентальный Китай. Незалежной державе было заявлено со стороны РФ, что передача КНР технологии кораблей на воздушных подушках незаконна, так как она была разработана в России. Украина, как всегда, проигнорировала российское предупреждение. Таким образом, Китай не только получит свой заказ на четыре корабля на воздушной подушке, но и сможет в будущем сам строить их. Кремль, как всегда, проглотил очередную антироссийскую выходку Киева.
*****
Среди сирийских повстанцев, которые пытаются свергнуть режим президента Ассада, есть и крымские татары. Информации о них мало, однако среди повстанцев были замечены три человека из поселка Сары-Су, на окраине Белогорска. Двое из них – молодой человек 20-ти лет Абдулла и его двоюродный брат Джевет погибли в боях. Их похоронили в Сирии, так как отправить тела в Крым было невозможно. Незаконный меджлис хранит молчание по конфликту в Сирии. Радикальная исламская группировка Хизб-ут-Тахрир, действующая в Крыму легально, выступила с поддержкой сирийских постанцев. Хизб-ут-Тахрир проповедует создание единого исламского халифата, в который должен войти и Крым.
*****
Городской Совет Одессы принял постановление «О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма». Оно запрещает пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека и здоровье населения. В последнее время Одесса превратилась в арену акций укрофашистской партии «Свобода». Наиболее крупное выступление укрофашистов в Одессе имело место 26 марта накануне футбольного матча между Украиной и Молдавией. Укрофашисты прошли по городу маршем, выкрикивая свои старые лозунги: «Комуняку на гиляку!», «Москалив на ножи!». Имели место антисемитские выкрики и оскорбления в адрес жителей востока Украины. Новое постановление одесского Горсовета запрещает символику сегоднящних фашистов на Украине: ««Запретить в г. Одессе использование фашистской символики, плакатов и флагов немецко-фашистских формирований, в том числе дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и ОУН-УПА, как оскорбляющих человеческое достоинство и унижающих ветеранов Великой отечественной войны», — говорится в решении одесских депутатов. Это постановление не остановит свободовцев, которые чувствуют за собой мощную поддержку украинской диаспоры и западных спонсоров проекта «незалежная Украина».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *