НОВОСТИ, пятница, 22 февраля, 2013 г.

  • СЕРГЕЯ ШОЙГУ ПРИЗВАЛИ ВЕРНУТЬ СЕВАСТОПОЛЬ В РОССИЮ
  • МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ В ДЖАНКОЙСКОМ РАЙОНЕ
  • ДИРЕКТОРА УБЫТОЧНОГО ЗАВОДА ПРОЧАТ В ДЕПУТАТЫ
  • «НАФТОГАЗ» ПРОИГРАЛ СТОКГОЛЬМСКИЙ АРБИТРАЖ ИТАЛЬЯНСКИМ ТРЕЙДЕТРАМ

Сергей Шойгу возмущен мошенничеством укрофирмы, запоровшей строительство жилых домов для российских офицеров

Севастополь посетил министр обороны России Сергей Шойгу. Согласно официальной информации он обсуждал с укроминистром обороны Павлом Лебедевым проблемы российских военных пенсионеров, ситуацию вокруг свободных ведомственных участков земли, перевооружение ЧФ РФ и совместные учения. Согласно источникам в Севастополе Шойгу вручил ключи от квартир российским офицерам. Министр ознакомился со строительством многоквартирных домов в Казачьей бухте и был возмущен работой укростроителей. Дома будет теперь достраивать укро-турецкая фирма. Согласно сообщениям очевидцев с мест, Сергей Шойгу отменил передачу исторического военного госпиталя Севастополя украинскому оккупационному режиму. По неподтвержденным сообщениям, уволенный из госпиталя персонал будет возвращен на свои рабочие места. Во время посещения площади Нахимова для возложения венков к меморилу погибших Сергея Шойгу ожидала толпа с российскими триколорами. Министру скандировали: «Заберите нас в Россию!», «Слава России!», «Не сдавайте Севастополь!». В осмотре Севастополя Сергея Шойгу сопровождал украинский бургомистр оккупированного русского города Владимир Яцуба.
*****
В селе Новая жизнь Джанкойского района крымско-татарским старшеклассником (16 лет) Ассаном Алиевым был избит десятилетний русский мальчик Аркаша Ровнов, ученик четвертого класса. Ребенку был сломан позвоночник. Ассанов с двумя приятелями плевали ему в лицо, били ногами, оскорбляли, пытались забить камнями. Инцидент произошел 28 января, однако, дело возбуждено только два дня назад. Все это время в интернете шла кампания против Аркадия, а явившийся на днях к нему в больницу следователь оскорблял мальчика. Чиновник утверждал, что жертва насилия вполне здоров. Ассан Алиев, его мать и друзья угрожали матери избитого четвероклассника Людмиле Ровновой поджечь дом, если она не заберет заявление из милиции. Сейчас дело взято под контроль Движением против нелегальной иммиграции (УДПНИ). Им также заинтересовалась казачья организация. Все они обеспокоены поступающей информации о попытке силовиков замять инцидент. Мать Аркаши Людмила Ровнова находится в разводе с мужем. Чтобы ухаживать за ребенком, находящемся в больнице, она должна была оставить работу. Денег на лечение мальчика нет. Это не первый случай межэтнической вражды в школьной среде. В 2011 году на севере Крыма молодой исламист Билял Газиев насмерть забил камнями славянскую девушку Катю Корень. Забивание камнями своих жертв из числа «неверных» является характерным признаком исламских радикальных группировок и сект.
*****
Содовый завод в Красноперекопске терпит убытки. Его продукция стала плохо продаваться. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду депутат крымского парламента Рустам Термигалиев. Продукцию завода стали плохо покупать в Индии и других страна из-за ее высокой стоимости. Это в свою очереднь вызвано ценами на газ. Трудности завода могут привести к увольнениям, что больно ударит по Красноперекопску: завод, производящий кальцинированную соду и соль — градообразующее предприятие. Под угрозой оказались источники доходов его трех тысяч сотрудников. Несмотря на такое состояние предприятия, его директор Владислав Шмельков будет выдвигаться местной кликой кандидатом в депутаты Верховного Совета Крыма от правящей Партии Регионов.
*****
Жовтоблакитная компания «Нафтогаз» проиграла стокгольмский арбитраж итальянскому трейдеру Italia Ukraina Gas. Итальянцы требовали от необандеровцев выполнять контракт и поставить им 13,1 миллиард кубометров газа по ценам 2003-го года — 110 долларов за тысячу кубометров. «Нафтогаз» не в состоянии продавать голубое топливо по такой цене, так как сам он покупает его у РФ по 416 долларов. Проигрыш «Нафтогаза» может нанести большой вред Украине в ее споре о ценах с Газпромом. Киев грозит подать на РФ в стокгольмский арбитраж, будучи в полной уверенности, что его спонсоры на Западе обеспечат решение в пользу необандеровцев. Однако прецедент с итальянцами может помешать такому исходу дела, и Газпром получит еще одну возможность «дожать» незалежную державу. Новость о проигрыше «Нафтогаза» была изъяьта украинской версии «демократического» издания «Коммерсантъ» по распоряжению укроцензуры.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *