НОВОСТИ, среда, 30 января, 2013 г.

  • ВОДА В КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ ПОДОРОЖАЕТ НА 300%
  • ДЖЕМИЛЕВА СРАВНИЛИ С БРЕЖНЕВЫМ
  • В КЕРЧИ НА УКРО-ПРАЗДНИК СГОНЯЛИ ЗЕКОВ
  • УКРАИНА ПОДПИСАЛА КОЛОНИАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

в Красноперекопске роскошью станет не только горячая, но и холодная вода

Крымский город Красноперекопск может получить печальное первенство. Городская управа намерена поднять тарифы на воду. Если это произойдет, то в Красноперекопске будет самая дорогая вода на полуострове. Сейчас самые высокие тарифы на воду в Белогорске – 10,96 гривен за кубометр. Если власти Красноперекопска примут решение о новых тарифах на воду, то жителям города придется платить 15,52 гривны за кубометр, вместо нынешних 6,19. Большая часть населения Красноперекопска живет в бедности. Грабительские тарифы на воду сделают жизнь горожан еще более невыносимой, чем сегодня.
*****
Крымско-татарский депутат Верховного Совета Крыма Рустам Темиргалиев сравнил опереточного лидера крымских татар Мустафу Джемилева с Леонидом Брежневым. По словам Темиргалиева, правление Джемилева (более 20 лет) затянулось до неприличия. Оно «противоречит всем общепринятым демократическим стандартам и напоминает период руководства Политбюро ЦК КПСС Леонидом Брежневым начала 80-х годов». Депутат осудил перманентную оппозицию меджлиса к действующей власти в Крыму. По его словам, такая политика «накапливает проблемы, связанные с обустройством, например, мест компактного проживания. Все это приведет, вероятно в самое ближайшее время, к выходу на первый план в национальном движении крымских татар новых молодых и амбициозных, а, главное, прагматичных лидеров», — сказал Рустам Темиргалиев. Одновременно с этим депутат считает, что «эти молодые люди будут не из оппозиции к меджлису, а вполне лояльные делегаты курултая». Меджлис и курултай — нелегитимные структуры власти в Крыму. Однако оккупационный режим считается с ними по требованию Киева и его спонсоров.
*****
Из Керчи сообщают, что для создания большой толпы на праздновании укро-псевдопраздника «день соборности и свободы Украины» 22 января местная городская управа использовала заключенных керченской исправительной колонии. Зеки с большим удовольствием прогулялись до памятника Шевченко, перед которым склоняла свои головы местная правящая верхушка. После возложения цветов узники колонии вернулись в тюрьму, где им была прочитана политическая лекция начальником спецучреждения Эльдаром Муждабаевым. Жители Керчи передают, что укро-праздник 22 января отмечали большей части только чиновники и зеки. Как первые, так и вторые делали это по принуждению. Большинство населения Крыма игнорирует празднества, устраиваемые оккупационным режимом.
*****
Нефтекомпания Shell заключила с Украиной колониальное соглашение. Речь идет о разработке месторождений сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях. Договор подписан с ООО Надра Юзовская. По его условиям, Shell будет освобождена от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование. Добыча сланцевого газа – экологически вредное производство. Для получения 1000 кубометров газа необходимо две тонны воды, которая в процессе фрэккинга загрязняется опасными веществам и уходит в землю. Такое количество зараженной воды, вне всякого сомнения, нанесет ущерб водоносному слою. Добыча голубого топлива из сланцев сопровождается выделением сопутствующих газов, которые сжигаются и загрязняют атмосферу. И это еще не все. Процесс фрэккинга может вызывать землетрясения. Необандеровская власть пошла на заключение соглашения по разработке сланцев под давлением иностранных спонсоров, требующих от Киева избавиться от энергетической зависимости от России. Правящая клика пытается заверить население в том, что газ подешевеет. Однако специалисты отмечают, что по условиям договора стоимость газа будет определяться компанией Shell, а не укровластями. Договор не защищает потребителя от роста стоимость газа, и никаких гарантий более дешевого голубого топлива, чем газпромовское, он не предоставляет. Сделка Shell с Украиной напоминает соглашения с африканскими странами, которые заключали в прошлом колониальные державы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *