НОВОСТИ, вторник, 29 января, 2013 г.

  • НФ «СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ – ЖЕСТКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  • КИЕВ ГРОЗИТ ПРЕДОТВРАТИТЬ КАТАЛОНСКИЙ СЦЕНАРИЙ В КРЫМУ
  • МАРК БЕН НАИМ СЧИТАЕТ ДЖЕМИЛЕВА НЕУЧЕМ
  • ЖИРИНОВСКИЙ НАЗВАЛ КРЫМ ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ
  • В КРЫМУ ПРОИЗОШЛО ПЕРВОЕ САМОУБИЙСТВО ГОДА

Ветеран Республиканского движения Крыма Вадим Мордашов

Бывший депутат Верховного Совета Крыма, ветеран Республиканского движения полуострова Вадим Мордашов заявил, что Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» — это самодостаточная, сугубо политическая организация, которая занимается не возложениями венков или «Пушкинскими чтениями», «фестивалями». Это организация с исключительно жёсткой политической ориентацией, у которой единственная цель – воссоединение исключительно правовым путём Крыма с РФ». Вадим Мордашов объяснил такой позицией нежелание координатора НФ СКР Валерия Подъячего объединяться с другими организациями Крыма. С другой стороны Подъячий, по словам Мордашова, «всегда будет рад поддержке акций, нацеленных на воссоединение Крыма с РФ». Вадим Мордашов выступил с этим заявлением на круглом столе русских общественных организаций, прошедшем в Симферополе. Оккупационный укро-режим всячески притесняет Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия». Координатор НФ Валерий Подъячий и его соратник, лидер Русской Общины Евпатории Семен Клюев приговорены к трем годам условно по статье 110 УК Украины за «сепаратизм».
****
Укро-политики обеспокоены возможностью сценария отделения Крыма от Украины. К тому же, в Крыму внимательно следят за сепаратистскими регионами в западных странах. Независимости требуют Шотландия, Южный Тироль, Корсика, Баскония и другие области. Испанская провинция Каталония провозгласила себя на днях «суверенным политическим и правовым субъектом». Это не прошло незамеченным в Киеве. Перед необандеровцами постоянно маячит призрак суверенного Крыма. Заместитель председателя фракции Партии регионов в украинской Верховной Раде Михаил Чечетов заявил вчера, что в Крыму невозможен каталонский сценарий. Чечетов говорил о каких-то провокаторах в Киеве, которые толкают полуостров на радикальные шаги. Полагают, что функционер имел в виду партию «Свобода», которая требует отменить итак фиктивную крымскую автономию и усилить украинизацию полуострова. Чечетов заявил, что регионалы не допустят этого. Большинство населения Крыма уже более 20 лет мечтает выйти из ненавистной крымчанам Украины.
*****
Нелегитимный съезд крымских татар курултай провел внеочередное заседание для рассмотрения дела меджлисовца Энвера Абдураимова, который позволил себе высказывание, идущее вразрез с джемилевской идеологией. Абдураимов сказал, что татары частично виновны в своей депортации из Крыма в 1944-ом году. После шквала критики Абдураимов принес извинения. Джемилев требовал исключить его из фракции «Рух-курултай» в крымском Верховной Совете. Однако на экстренном заседании курултая Абдураимову вынесли порицание. Крымский правозащитник Марк Бен Наим так прокомментировал дело Энвера Абдураимова: «Как бы не было сильно желание Мустафы представить дело так, что якобы Энвер Абдураимов избирался в депутаты ВС АРК от некоего «курултая», которого де-юре не существует, ситуация на самом деле совсем иная — все депутаты фракции «Курултай-Рух» избирались по спискам политической партии «Народный Рух Украины», который не имеет никакого отношения к какому-то «курултаю». Крымское отделение этой националистической западноукраинской партии по иронии судьбы возглавляет еврей Леонид Пилунский, которому глубоко плевать, кто и по какой причине переселил кого-то из Крыма в Узбекистан в 1944 году. Так же, после отказа Мустафы Джемилева поддержать кандидатуру Пилунского на выборах в Верховную Раду Украины, крымский лидер Народного Руха Украины будет только рад раздору , возникшему в рядах нелегальных курултая и меджлиса. Соответственно никакого влияния на депутата Верховного Совета АРК Энвера Абдураимова, избранного от партии Народный Рух Украины ни Мустафа, ни его курурлтай не имеют и решать вопрос о исполнении Абдураимовым депутатских обязанностей не могут. Таким образом сколько бы решений не принимал курултай, Энвер Абдураимов останется депутатом, а сторонникам Мустафы остается только посочувствовать в связи с неграмотностью их лидера, объявившего себя вождем народа и которого отправили в Верховную Раду Украины принимать законы. Можете себе представить какие законы примет этот неуч, неспособный разобраться даже в полномочиях и процедуре избрания депутата».
*****
Выступая на украинской телепередаче «Свобода слова», лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал Крым территорией Российской Федерации. Жириновский отметил, что Украину никогда не примут в Евросоюз, и что через 20 лет она будет вместе с Россией. Лидер ЛДПР считает, что если Украина не объединится с Россией, она исчезнет. «Любые союзы в мире это всегда понуждение, продолжал вице-спикер Госдумы. Нет никакой свободы в мире. Всегда действуют принципы понуждения, потому что всегда разные интересы. ЕС разве объединялся исключительно по доброй воле?, — спросил Владимир Жириновский. Сегодня могут выживать государства с населением в 300 млн. человек. Евросоюз, США – имеют более 300 млн. населения. Если государства меньше 100 млн. – 50 млн. они обречены на исчезновение. Нужно объединяться, чтобы выжить. Как во время войны, когда все объединяются, чтобы выжить», сказал Владимир Жириновский.
*****
В Крыму произошло первое самоубийство в новом 2013-ом году. Вчера в Алуште, на улице Ялтинская, выбросилась из окна третьего этажа девушка 22-х лет. Родственники вызвали милицию и неотложку. Пострадавшая скончалась по пути в больницу. Милиция ведет расследование инцидента, но его результаты вряд ли узнают жители города. О самоубийствах в Крыму становится известно из СМИ, которые никогда на сообщают личных данных жертв и заканчивают свои сообщения фразой «ведется следствие». После этого о самоубийстве забывают.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *