НОВОСТИ, четверг, 4 августа 2022 г.

ЖИТЕЛИ ПРОСПЕКТА АНТИЧНЫЙ ПОБЕДИЛИ ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ В СЕВАСТОПОЛЕ
В КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ ЗАДЕРЖАН ЛЖЕ-ТЕРРОРИСТ
27-ое ПРОДЛЕНИЕ ЗАПРЕТА ПОЛЕТОВ В КРЫМ
В СЕВАСТОПОЛЕ ПОЯВИЛИСЬ ЛЖИВЫЕ СЛУХИ О НЕДАВНЕМ ТЕРАКТЕ
СЛЕДКОМ РАССЛЕДУЕТ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ УКРОКАРАТЕЛЕЙ
В КАНАДЕ СООБЩИЛИ О ЗАДЕРЖАНИИ ГРУЗА ДЛЯ РФ, УТАИВ ПОДРОБНОСТИ

Севастопольским бюрократам придется снести недостроенные торговые ряды после протестов жителей

Жители домов на проспекте Античный в Севастополе одержали победу над местными чиновниками, которые незаконно пытались создать «Народную» ярмарку» в их микрорайоне. Власти собирались разместить рынок на территории «Динопарка». Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев распорядился отменить планы по рынку. Чиновники пытались протолкнуть размещение торговых рядов, изменив их расположение. Правительство города дало разрешение на размещение ярмарки в районе дома №16 по улице Павла Корчагина, тогда как чиновники начали строительство между «Динопарком» и домом №8 «B» на проспекте Античный. Сейчас они должны будут разобрать строившиеся торговые ряды в течение десяти дней. Второго августа жители домов по Античному проспекту выступили против появления «Народной ярмарки». Десятки севастопольцев вышли к месту проведения ярмарки с плакатами «Руки прочь от Динопарка» и «Нет ярмаркам во дворах домов».
****
Второго августа, поссорившись с женой 52-летний житель Красноперекопска, города на севере Крыма, позвонил в полицию и заявил, что он заминировал мост близ Армянска, подложив 15 кг взрывчатки. Мост находится на участке дороги между Красноперекопском и Армянском. Никакой взрывчатки найдено не было. Поскольку лже-террорист звонил по мобильному телефону, его быстро вычислили. Он был задержан и отправлен в СИЗО. Лже-террорист, личные данные которого не приводятся, раскаялся и попросил на видео прощения. Однако, в любом случае против него будет возбуждено уголовное дело.
****
Запрет полетов в Крым продлен до 11 августа. Это 27-ое такое постановление Росавиации. «Режим временного ограничения полётов в аэропорт «Симферополь» продлен до 11 августа 2022 года 03.45 часов по московскому времени. По вопросам обмена или возврата авиабилетов необходимо обращаться в авиакомпании, — говорится в сообщении пресс-службы международного аэропорта «Симферополь». Аэропорт крымской столицы временно приостановил работу 24 февраля 2022 года в связи с началом спецоперации. С тех пор ограничения на полеты неоднократно продлевали.
****
В Севастополе распространяются слухи о том, что теракт против Штаба ЧФ мог совершить кто-то из военных, которые были недовольны проведением празднеств по случаю Дня ВМФ и хотели добиться их отмены. Распространители слухов утверждают, что военные недовольны Спецоперацией, гибелью людей и кораблей. Поэтому они и запустили дрон со взрывчаткой во двор штаба флота. Утверждается, что у ЧФ якобы почти не осталось кораблей, поскольку большая их часть погибла в боях с Украиной. Не исключено, что подобные слухи распространяются украинской пропагандой.
****
Следственный комитет Российской Федерации приступил к проведению расследования зверств украинских карателей по отношению российских военнопленных. Следователи основываются на видео, опубликованном в соцсетях. На нем показывается, как бандеровцы расстреляли безоружных российских военнопленных и бросили их на дороге. Предполагается, что съёмка велась в конце марта — начале апреля. Полагают, что к преступлениям причастны боевики из Правого Сектора. В минобороны России ранее заявили, что более 80% российских военнослужащих, которые попали в плен на Украине, подвергались физическому насилию. Один из вернувшихся из плена военнослужащих рассказал, что украинские военные завязали ему глаза, связали руки и били палками по телу.
****
В Канаде сообщили, что пограничная служба сорвала поставку в Россию, как было сказано, «материалов, отправленных в нарушении санкций, введенных в связи с вторжением на Украину». Пограничная служба называет конфискат «товарами двойного назначения». Отправка была одной из около двенадцати грузов с подозрительными связями с российскими юридическими лицами. Канадское Агентство пограничных услуг заявляет, что последний случай – единственный, о котором оно может сообщить. Правда, никаких подробностей это сообщение не содержит. После задержания товаров Агентство пограничных услуг связалось с канадским министерством глобальных дел, и оно подтвердило, что «экспорт компонента запрещен». Аспирант Института МакДоналда-Лорье Маркус Колга назвал конфискацию неназванных товаров положительным явлением, которое демонстрирует, что санкции против России действуют. По его словам, недавние сообщения о том, что итальянские власти задержали американские беспилотники, отправленные для России из Канады, должны быть расследованы.  Случай в Италии показывает, что России удается обойти санкции. Сообщение о конфискации было передано канадским агентством Global News. Умалчивание подробностей о конфискованном товаре может указывать на запрет передачи подобной информации.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.