НОВОСТИ, среда, 3 августа 2022 г.

ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО УКРАИНА СОХРАНИЛА АГЕНТУРУ В КРЫМУ
В ХЕРСОНЕ ЗАДЕРЖАНЫ БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ «МВД» УКРАИНЫ
УКРОВОЙСКА УНИЧТОЖИЛИ СОБСТВЕННЫЙ МОТОПЕХОТНЫЙ БАТАЛЬОН
«УКРОЭКСПЕРТЫ» ПОТРЕБОВАЛИ УБРАТЬ ИЗ ТОПОНИМИКИ ИМЯ «ЮРИЯ ЛЕРМОНТОВА»

Украина оставила свою агентуру в Крыму и на освобожденных территориях

В ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым были озвучены мнения экспертов о подрывной деятельности Украины на Крымском полуострове и на освобожденных территориях. Как считает директор Таврического информационно-аналитического центра, политолог Александр Бедрицкий, наивно полагать, что Украина не сохранила агентуру на территории Крыма, Херсонской, Запорожской областей. Безусловно, она есть и будет работать. С другой стороны это подполье способно максимум на мелкий теракт, типа недавнего запуска самодельного дрона во двор Штаба Черноморского флота в Севастополе. Говорить о серьезном подполье, способном организовать крупные диверсии, не приходится, считают эксперты. «Вроде бы мелочь: самодельный дрон с какой-то взрывчаткой около штаба ЧФ. Но в результате медийный и имиджевый эффект был произведен. На такого рода мероприятия, чтобы оказывать влияние на настроения, их хватит. Такие акции не вызовут панику, но могут посеять тревожность, нервозность. Такого, конечно, можно ожидать. Все будет зависеть от работы спецслужб», – полагает Бедрицкий. При этом ракетные удары по инфраструктуре на полуострове, в частности по Крымскому мосту, вряд ли возможны, поскольку Россия в ходе спецоперации отодвинула границу, из-за которой может быть нанесен такой удар, пояснил аналитик. В последние дни с Украины постоянно звучат угрозы взорвать Крымский мост: «Угрозы ударить по Крымскому мосту – пустые заявления, не имеющие никакого значения, кроме пропагандистского эффекта, считает другой участник пресс-конференции Сергей Киселев. Реакция большинства людей в Крыму, которые понимают, что к чему, спокойная и трезвая, хотя паникеры всегда находятся. А по поводу «партизанского движения»… Ну какая партизанская война в Крыму? У партизан должны быть база, снабжение, поддержка населения. Это абсолютно нереально. Если нет партизанской войны в Запорожье и Херсоне, то в Крыму ее тем более не будет». Ветеран ФСО, специалист в вопросах прогнозирования, подполковник запаса Василий Кашканов отметил, что для Украины очень важно оказывать психологическое воздействие на крымчан, которых они всегда считали своими врагами. «Думаю, внешние атаки маловероятны в силу того, что у них пока нет технических возможностей, если, конечно, американцы не подарят им ракеты дальностью 300 км. Внутренние акции более вероятны, потому что мы имеем здесь определенную украинскую агентуру. К угрозам внутренних диверсий нужно относиться очень внимательно. Наши спецслужбы активно работают в этом направлении, по крайней мере, регулярно задерживаются граждане, причастные к разведывательным мероприятиям и подготовке диверсий», – полагает специалист.
****
О наличии подрывных украинских групп в Херсонской области свидетельствует вчерашнее задержание в Херсоне бывших сотрудников спецподразделения «МВД» Украины «Корд». В их тайнике обнаружено оружие и взрывные устройства. «В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий спецслужбами в городе Херсон задержаны лица, ранее состоявшие на службе в спецподразделении МВД Украины «Корд». В ходе обыска указанные лица сообщили о месте схрона» — сказал собеседник агентства Интерфакс, передавшего это сообщение. По кадрам оперативной съемки, в схроне хранились больше 50 единиц огнестрельного оружия, в том числе иностранного производства, а также патроны, гранаты, самодельные взрывные устройства. «Указанное оружие и взрывные устройства в дальнейшем украинские спецслужбы должны были использовать для проведения диверсионно-террористической деятельности», — сообщил представитель силовых структур.
****
Укровойска уничтожили свой мотопехотный батальон, понесший больше потери в районе населенного пункта Пески, ДНР. Как сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады в ходе отступления в район населённого пункта Водяное подвергся артиллерийскому обстрелу украинских войск и практически полностью ликвидирован. В Киеве замалчивается уничтожение Украиной собственных войск.
****
Находящийся на грани агонии бандеровский режим усиливает кампанию по переименованию населенных пунктов, улиц и площадей. «Экспертный совет минкультуры Украины» составил список из 10 имен, которые должны быть в первую очередь вычеркнуты из урбанонимов. Среди 10 имен фигурирует и великий русский поэт Михаил Лермонтов, которого «эксперты» называют «Юрием Лермонтовым». Другие имена следующие: Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Иван Мичурин, Валерий Чкалов, Максим Горький, Александр Суворов, Владимир Маяковский, Александр Матросов, Владимир Комаров.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.