НОВОСТИ, понедельник, 31 декабря, 2012 г.

  • ЕЩЕ ОДИН БДК ЧФ ОТПРАВИЛСЯ К БЕРЕГАМ СИРИИ
  • ЯЦЕНЮК ОБРУШИЛСЯ С КРИТИКОЙ НА КРЫМСКИХ ТАТАР
  • ТЯГНИБОК И МИРОШНИЧЕНКО ВКЛЮЧЕНЫ В СПИСОК АНТИСЕМИТОВ
  • В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫБРОШЕНЫ НА УЛИЦУ 30 ГЛАВВРАЧЕЙ

БДК «Новочеркасск» вышел из Новороссийска и взял курс на сирийский порт Тартус.

К берегам Сирии вышел еще один корабль Черноморского флота. Большой десантный корабль «Новочеркасск» взял курс на сирийский порт Тартус. Он покинул порт Новороссийск 30 декабря. За день до этого БДК взял на борт подразделение морской пехоты и несколько единиц боевой техники. «Новочеркасск» присоединится к двум другим БДК ЧФ «Азов» и «Николай Фильченков», а также к ракетному крейсеру «Москва», сторожевому кораблю «Сметливый» и большому морскому танкеру «Иван Бубнов».
*****
Лидер группировки «Фронт перемен» Арсений Яценюк, по прозвищу «Писяй», заявил, что на картах Турции, изданных в Турецкой республике, Крым закрашен одним цветом, как и вся турецкая территория. «Писяй» выступил с таким заявлением во время критики крымских татар за самовольный захват земли в Крыму. Он выступил за урегулирование земельного вопроса на полуострове. По его словам, татары должны соблюдать законы Украины. Яценюк возглавляет объединенную оппозицию «Батькивщина». С ней заключил соглашение лидер незаконного меджлиса Мустафа Джемилев, за что получил место в списке оппозиции и прошел в Верховную Раду. Крымские татары возмущены выступлением Яценюка против татар. Многие татары считают, что Джемилев спелся с «Батькивщиной» только из-за парламентского места и предал свой народ.
*****
Два депутата необандеровского парламента – лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок и его подручный Игорь Мирошниченко «удостоились» пятого места в списке главных мировых антисемитов. Список составлен Центром Симона Визенталя, который занимается поиском нацистских преступников и ведет борьбу с антисемитизмом во всем мире. В списке отмечается, что Тягнибок помещен туда из-за своих призывов бороться с «жидвой». А Мирошниченко поставлен на учет антисемитов за свою запись в Facebook, в которой он назвал родившуюся на Украине голливудскую звезду Милу Кунис «жидовкой».
*****
В Днепропетровской области выброшены на улицу 30 главврачей. К концу ушедшего года со всеми главврачами области продлевали трудовые контракты. Продления удостоился только 91 человек. Остальных уволили. Украинская оппозиция утверждает, что без работы остались главврачи, на участках которых были низкие показатели поддержки Партии регионов на выборах в Верховную Раду Украины. Однако, руководитель управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург заявила, что в отношении уволенных врачей проводится проверка, и «данные об итогах их работы будут обнародованы». По словам Гинзбург, в некоторых больницах зафиксированы случаи, когда пациентов заставляли покупать лекарства за свой счет, хотя на них были выделены бюджетные деньги.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *