НОВОСТИ, пятница, 28 декабря, 2012 г.

  • В СЕВАСТОПОЛЕ ТРЕБУЮТ УВОЛИТЬ ВИЦЕ-БУРГОМИСТРА
  • В КИЕВЕ ФОРМИРУЕТСЯ «ЧРЕЗВЫЧАЙКА-2» ДЛЯ КРЫМА
  • ВСЕ БОЛЬШЕ КРЫМСКИХ ТАТАР УХОДЯТ ИЗ ИСЛАМА В СЕКТЫ
  • В КИЕВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «Я – ЖИД»

В среду в Севастополе состоялся очередной пикет перед украинской городской управой

Жители Севастополя выступили против коррупционной схемы в земельных отношениях. Группа активистов провела вчера в русском городе акцию протеста против коррупции и обвинила в земельных махинациях заместителя укробургомистра Сергея Савенкова и его окружение. Участники протеста держали в руках транспаранты: «Новый 2013 год без Савенкова и Василенко!», «Яцуба, останови земельный беспредел Савенкова и Василенко!», «Савенков – позор партии!», «Долой Савенкова коррупционера!». Согласно устроителям митинга, Савенков вместе с Еленой Василенко узурпировали процедуру прохождения земельных документов, и без взятки получить участок земли невозможно. Сторонники Савенкова обращают внимание на молодой возраст участников пикета перед городской управой. По их словам, молодых людей вряд ли интересует земельная проблема в Севастополе. Поэтому защитники Савенкова и Василенко называют состоявшуюся вчера акцию проплаченной.
*****
Власти Крыма намерены инициировать создание в Верховной Раде Украины «специальную комиссию по Крыму». Аналогичная комиссия существовала в предыдущей Раде и ее возглавлял одиозный судакский политик Борис Дейч. Это была своего рода чрезвычайка, преследовавшая цель удержать полуостров в составе Украины и пресекать любые проявления сепаратизма. В январе крымская верхушка будет обсуждать в Киеве создание «чрезвычайки 2» Об этом заявил на пресс-конференции спикер парламента фиктивной автономии Владимир Константинов. Крымские власти обращались к Киеву в ноябре с просьбой создать Комиссию по Крыму в новом парламенте. Недавно было объявлено о формировании комиссий в ВР. Ни одна из них не собирается заниматься Крымом. Обращаясь к украинской власти с просьбой создать структуру для мониторнига ситуации на полуострове, крымские власти в очередной раз демонстрируют свою полную нескомпетентность.
*****
Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) обеспокоено ростом числа крымских татар, переходящих из ислама в христианские секты. Последние усилили свою пропаганду на Крымском полуострове. Особенно активна секта «Свидетели Иеговы». Она известна тем, что запрещает переливание крови, общение с лицами не из секты, а также требует постоянно завлекать в свои ряды новых адептов. В Крыму ходит по рукам литература сект. Некоторые книги составлены на татарском языке. На этом же языке проповедуют некоторые сектанты. Правда, молодые татары плохо знают родной язык. Они более восприимчивы к русскоязычным проповедникам. В свое время ДУМК постановил, что проповеди в Крыму должны совершаться только по-татарски. Это способствовало лишь уходу от ислама многих татар. Сейчас все больше таких людей попадают в секты. Количество новообращенных, как сообщается, исчисляется тысячами. Кроме Свидетелей Иеговы, широкую деятельность среди крымских татар ведут баптисты «Союза священного писания Британии и Ирландии».
*****
В Киеве перед зданием министерства юстиции прошел пикет под названием «Я – жид». Акция была организована марксистской группировкой «Боротьбы» в знак протеста против роста фашизма на Украине и постановления минюста о слове «жид». Жовтоблакитное ведомство заявило, что нет никаких препятствий для употребления этого антисемитского термина. Им постоянно пользуются активисты нацистской партии «Свобода», а недавно оно прозвучало в адрес американской кинозвезды Милы Кунис, родившейся на Украине. Депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко произнес такую фразу: «Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась — ни звука и ни позитива. Поэтому считать ее своей — язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине». Высказывание Мирошниченко вызвало резкую реакцию американкой медии. Однако вряд ли американцы предпримут какие-либо меры к таким депутатам, как Мирошниченко или Тягнибок. Дело будет спущено на тормозах.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *