НОВОСТИ, среда, 12 декабря, 2012 г.

  • ОПРАВДАНА УКРОВОЕНЩИНА, СБИВШАЯ ТУ-154 БЛИЗ КРЫМА
  • РУССКИХ ТУРИСТОВ В КРЫМУ ЖДУТ МЕДЖЛИСОВСКИЕ ГРОМИЛЫ
  • ПОЛИТОЛОГ ИВАН МЕЗЮХО ВЫСТУПИЛ С ЕРЕТИЧЕСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ
  • КРЫМСКИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ТРЕБУЮТ НАКАЗАТЬ ДЕПУТАТА НЕГОЯ

Разбой украинской военщины в воздушном пространстве вокруг Крыма

Высший хозяйственный суд Украины отказал в иске российской авиакомпании «Сибирь», которая добивалась компенсации от минобороны незалежной державы за сбитый в 2001-ом году самолет ТУ-154. Четвертого октября 2001-го года авиалайнер летел по маршруту Тель-Авив – Новосибирск и был сбит украинской ракетой, выпущенной во время учений на мысе Опук в Крыму. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Украина в начале отрицала какую-либо причастность к катастрофе, но припертая к стене, вынуждена была признать свою вину. Она выплатила компенсацию семьям погибших по 200 тысяч долларов за каждого пассажира. Однако позднее самостийники вернулись к первоначальной версии и вновь заговорили о невиновности укровоенных. Компания «Сибирь» несколько раз судилась с укровластями, требуя заплатить за потерянный авиалайнер 15,3 миллионов долларов. Вчера Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение апелляционного суда о катастрофе 2001. Украина отрицает выводы комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая установила, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму: украинские военные перепутали пассажирский самолет с учебной целью. Адвокаты авиакомпании «Сибирь» заявили, что они будут оспаривать решение укросуда в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. «В этом деле было нарушено и невероятное количество процессуальных норм, сказал адвокат авиакомпании Александр Павленко. Мы решительно заявляем, что будем идти до конца. Веры в справедливость в Верховном суде и иллюзий у нас нет, но, между тем, нам придется туда обратиться. В то же время, основная жалоба будет подаваться в Европейский суд по правам человека».
*****
Оккупационное украинское «правосудие» в Крыму пытается выгородить группу крымских татар, избивших и нанесших серьезные травмы жителю Симферополя Владимиру Привалихину. Инцидент произошел 23 июля прошлого года в кафе «Стела», в поселке Курортное, в Феодосийской области. Владимир Привалихин вступился за жителя России, которого оскорбляли крымские татары, а затем набросились на него. Силы были неравны, и Привалихин был жестоко избит. В нейрохирургическом центре КРУ КБ имени Семашко ему поставили диагноз: открытая черепно-мозговая травма,ушиб головного мозга средней тяжести, субарахноидальное кровоизлияние, линейный перелом левой теменной и височной костей с переходом на основание черепа, перелом левой скуловой кости со смещением, ушибы, ссадины мягких тканей лица. Укровласти предъявили обвинения только одному участнику нападений — Джемилю Ахчилю. Судья феодосийского горсуда Кулинская вынесла ему условный приговор. До этого обвинение приняло во внимание только одну травму, которая была квалифицирована специалистами как «средней тяжести». Кулинская постановила, что Привалихину полагается компенсация в 32 816 гривен, хотя только на лечение он потратил 50 тысяч. Была подана апелляция, а депутат Верховной Рады от Компартии Евгений Царьков подал депутатский запрос по поводу действий суда в Феодосии. Прокуратуре Крыма поручено провести проверку фактов. Дело продолжается, однако судя по мягким приговорам, которые на протяжении двух десятков лет выносятся меджлисовским экстремистам, пребывание в Крыму для русскоязычных жителей и туристов становится все более опасным.
*****
Молодой крымский политолог Иван Мезюхо, постоянно проявляющий лояльность Украине и всегда поддерживающий киевскую власть, оказался не до конца верным идеологии правящих самостийников. Выступая на конференции сайта Pro-sto.org, Мезюхо резко отрицательно высказался об Украинской повстанческой армии, объявленной правящей кликой героями, воевавшими за независимость Украины. Главарю УПА Роману Шухевичу присвоено посмертно звание «героя Украины». В ходе конференции молодого эксперта, президента Регионального института политических коммуникаций, председателя Крымской республиканской организации Союза молодых политологов Украины спросили: «Иван, у меня к вам «избитый» вопрос. Как вы считаете, УПА — это национальные герои или коллаборационисты?». Иван Мезюхо ответил: «Для меня УПА – это коллаборационистская банда, сотрудничавшая с нацисткой Германией. Дискуссии о приравнивании вояк УПА в правах и льготах наряду с ветеранами ВОВ считаю недопустимыми». Наблюдатели не исключают возможности увольнения Ивана Мезюхо со всех его постов за высказывания враждебные украинской идеологии.
*****
Крымская азербайджанская община выступила с резким осуждением ксенофобских высказываний нового депутата Верховной Рады Украины Федора Негоя. На последних выборах в ВР он одержал победу как мажоритарий-самовыдвиженец. Негой — директор крупного оптового рынка сельхозпродукции «Нежданный» в Цюрупинском районе Херсонской области. На пресс-конференции 6 декабря, отвечая на вопрос журналиста о законе о рынках, Федор Негой заявил: «Вы посмотрите: у нас на рынках торгуют азербайджанцы, грузины — это раковая опухоль нашего государства. Россия их выгнала, они пригрелись у нас на Украине». В заявлении Азербайджанской общины Крыма говорится, что Федор Негой очень неудачно начинает свою деятельность. Крымские азербайджанцы потребовали от Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины заняться поведением Феодора Негоя. Словами директора рынка возмущен харьковский депутат Александр Фельдман. Он намерен обратиться с жалобой к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке. Александр Фельдман считает, что было бы хорошо в самом начале депутатской каденции лишить Негоя депутатского мандата за его ксенофобские высказывания и провести по 186-му мажоритарному округу в Херсонской области перевыборы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, среда, 12 декабря, 2012 г.

  1. дубов говорит:

    Фёдор Негой прав-кавказские торговцы на рынках России и Украины паразиты, и здесь нужна жёсткая позиция государства, иначе они обнаглеют и жить нормально не дадут. А о толерантности с ними нужно забыть-они добра не понимают.
    Ну и, конечно, не обошлось без их защитника-еврея, это племя всегда за тех, кто против славян-православных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *