НОВОСТИ, вторник, 20 ноября 2012 г.

  • РОССИЯ НАЧНЕТ ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ ЧФ В КОНЦЕ 2013 ГОДА
  • В КИРОВСКОМ ИЗБИТ ИМАМ МЕСТНОЙ МЕЧЕТИ
  • ДОНЕЦКАЯ КЛИКА ОБМАНУЛИ ЖИТЕЛЕЙ КЕРЧИ
  • КАРТИНЫ АЙВАЗОВСКОГО ВЫСТАВЛЕНЫ НА АУКЦИОНЕ В ЛОНДОНЕ

Флагман ЧФ "Москва" скоро покинет Севастополь навсегда

Черноморский флот, очевидно, скоро покинет Севастополь. Слухи об этом ходили давно. Сейчас стало известно, что к концу следующего года завершится строительство объектов первой очереди Новороссийской военно-морской базы. Как сообщает газета «Известия», «эти объекты рассчитаны на большие военные корабли с низкой осадкой, и это позволит начать долгожданное перебазирование Черноморского флота из Крыма в Новороссийск. Первым на новую базу прибудет флагман ЧФ — гвардейский ракетный крейсер «Москва». В Севастополе ЧФ находится под строжайшим контролем Киева, сообщающего всю информацию о нем врагам России. Украина препятствует модернизации флота, а ее пропаганда постоянно надсмехается над устаревшими российскими кораблями. По всей вероятности значительная часть флота уйдет из Севастополя. В Новороссийске начнется модернизация ЧФ и пополнение его современными кораблями. Уход ЧФ из Севастополя нанесет огромный ущерб экономике города и благосостоянию его жителей.
*****
В Крыму, в мечети поселка Кировское избит имам Ислам Сулейманов. На него напал фанатик из Исламской партии освобождения Хизб-ут-Тахрир Рефат Мамбетов. Эта группировка считается террористической в ряде стран мира, но она легально действует на Украине. Инцидент произошел 17 ноября. Имам Сулейманов так рассказывает о выходке исламиста: «Сын Рефата Мамбетова в субботу играл со своими сверстниками в футбол, в ходе которого он ударил одного из мальчиков в область живота. Я естественно ему сделал замечание и попросил, чтобы он пошел и извинился перед мальчиком, но в свою очередь сын Мамбетова отказался и заявил, что его поступок правильный». Вскоре после этого на территории мечети появился Рефат Мамбетов и ударил имама головой, а «потом стал наносить удары кулаками и ногами». Сулейманов получил серьезные травмы: перелом носовой перегородки, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Пострадавший уже обратился с заявлением в правоохранительные органы. Муфтият Крыма будет настаивать на возбуждении уголовного дела.
*****
Правящая в Крыму донецкая клика обманула жителей Керчи, обещав им перед выборами выделить семь миллионов гривен на ремонт крыш. Крыши – большая проблема в Керчи при самостийном правлении. Они текут уже годами, но власти не реагируют. Чтобы привлечь голоса избирателей, Партия регионов обещала керчанам деньги на кровлю. Но выборы прошли, а средства не поступили. Керченский исполком был настолько уверен, что деньги будут получены, что составил список домов, в которых следует провести капитальный ремонт крыш. Менее наивными оказались крымские избиратели. Они прекрасно знают, что полуостровом управляют лжецы, поэтому и явка на выборах была очень низкой. «Крым, как говорили оппозиционные крымские силы, голосовал ногами».
*****
Картины Айвазовского будут среди полотен, выставленных на аукционе русского искусства, который стартует в Лондоне 25 ноября. Это традиционная неделя русского искусства, в которой принимают участие четыре главных игрока на этом рынке — Bonhams, Christie’s, Sotheby’s и MacDougalls. На аукционе выставлены две работы крымского мастера: «Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре» 1851 года (эстимейт этой картины составляет 950 тысяч — 2 миллиона фунтов). Ее хотел, но не смог выкупить парижский музей d’Orsay. Вторая картина Айвазовского «Лунная ночь в Крыму» 1859 года. Она оценена экспертами в 400-600 тысяч фунтов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *