НОВОСТИ, четверг, 12 ноября 2020 г.

УКРАИНСКАЯ ОБСТРУКЦИЯ НА СОВЕЩАНИИ ОБСЕ
СЛУХИ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ГОССОВЕТА КРЫМА
ДЕПУТАТ ГД ВЫСТУПИЛ ЗА ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ КРЫМОМ И НИКАРАГУА
В КРЫМУ ОТДЫХАЕТ КИНОЗВЕЗДА И ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС
ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРЕКИ В СТАМБУЛЕ ПОДАЛИ ИСК ПО ПОВОДУ СВЯТОЙ СОФИИ
УКРАИНСКАЯ «НАЦПОЛИЦИЯ» ЗАКРЫЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ БАЙДЕНА

Председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Украинская делегация пыталась сорвать ее выступление на онлайн-совещании ОБСЕ

На днях состоялось онлайн-совещание ОБСЕ, на котором украинская делегация пыталась заткнуть рот представителям Крыма. Бандеровцы кричали, ругались и постоянно прерывали выступавших. Особенную ярость нацистов вызвало выступление главы Украинской общины Крыма Анастасии Гридчины, которая говорила о притеснении верующих канонической Православной Церкви Украины. По словам Гридчиной, украинские делегаты вели себя аналогичным образом во время выступлений других участников дискуссии. Тем не менее, Анастасии Гридчиной удалось завершить свое выступление и познакомить участников совещания с гонениями на Православную Церковь. Во время правления главаря украинской хунты Порошенко на Украине была создана «православная церковь Украины» (ПЦУ). В нее вошли осколки от неканонических православных конфессий. Называющий себя «патриархом вселенским, Варфоломей за взятку предоставил ПЦУ томос об автокефалии. ПЦУ не признали большинство православных церквей.


****
В Крыму прошел слух о возможном переименовании региональной легислатуры Госсовет Крыма. Дело в том, что Госдума приняла в первом чтении закон о Госсовете России.  После его окончательного одобрения возможно, что крымский парламент изменит свое название. «Вопрос в стадии дискуссии», — сказал первый вице-спикер Ефим Фикс. Он подчеркнул, что все вопросы о переименовании нужно будет соотнести к требованиям Конституции и законодательства. Ранее Фикс заявлял, что в Республике сформируют рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой изменений в законодательство и, возможно, в Конституцию РК. Это обусловлено принятием поправок в Основной закон России. Вместе с этим обсуждается вопрос о переименовании Госсовета Крыма.
****
Депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков считает, что Россия должна развивать взаимовыгодное отношение с Никарагуа, поскольку эта страна одной из первых признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а также признала российский Крым. «Если вы не забыли, то первым после России государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии, была Республика Никарагуа. Точно так же она поступила в отношении Крыма. Наше сотрудничество можно и нужно расширять А как расширять без прямого авиасообщения?», — констатировал депутат, добавив, что необходимо налаживать любое сотрудничество с Республикой Никарагуа.
****
Известная актриса и телеведущая Эвелина Блёданс прибыла в Крым на отдых. Она отдыхает на вилле на берегу Черного моря в окружении реликтового леса и парка с экзотическими цветами. Эвелина Блёданс родилась и выросла в Ялте. ««Мой родной Крым и комплекс Crimeabreeze, позволяющий совершить некий побег из мегаполиса. Чудесная резиденция с 20-ю гектарами реликтового леса и волшебными людьми, создающими здесь атмосферу каждому моему вдоху», — подписала Бледанс фотографии, опубликованные в ее личном аккаунте. Актриса также рассказала, что для тех, кому необходимо работать удаленно, на виллах есть все необходимое».
****
Группа православных греков в Стамбуле подала иск в местный суд в попытке оспорить решение властей города о превращении собора Святой Софии, имевшего статус музея, в действующую мечеть. В иске говорится, что превращение собора в мечеть нарушает конвенцию ЮНЕСКО о защите мирового культурного и природного наследия. Почти целое тысячелетие Собор Святой Софии был православным храмом. После завоевания Константинополя турками в 1453 года собор превратили в мечеть, но после первой мировой войны  к власти в Турции пришел светский режим Мустафы Кемаля (Ататюрк), проведшего секуляризацию общества. Святую Софию превратили в музей. Сейчас турецкое руководство возрождает османизм и в рамках новой идеологии оно вновь превратило Святую Софию в мечеть. 
****                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
«Национальная полиция» Украины закрыла уголовное дело против Джо Байдена. Это произошло после того, как Байден был провозглашен победителем на президентских выборах. Эту победу на признает президент Доналд Трамп и его команда. Они указывают на нарушения во время голосования. На Украине Байдена обвинили во вмешательстве в работу государственного деятеля (ст.344 УК). Будучи вице-президентом в администрации Обамы, Байден требовал от Порошенко увольнения в отставку генпрокурора Виктора Шокина. Он намекал на лишение Украины финансовой помощи в случае, если Шокин останется на своем посту. После объявления о победе Байдена клоун Зеленский одним из первых поздравил его.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.